Главная » 2007 » Сентябрь » 28 » Карвалью: Подайте мне «Зенит»!
19:07
Карвалью: Подайте мне «Зенит»!
Лидер ЦСКА, бразилец Даниэль Карвалью, полностью оправившийся от тяжелой травмы левого колена, заявил «Твоему ДНЮ», что он надеется принять участие в победе над «Зенитом»
По нашей информации, наставник армейцев Валерий Газзаев в субботу планирует выпустить 24 летнего полузащитника на замену. Готов к этому и сам Карвалью...

– Этот матч решает для нас многое, если не все, – рассуждает Даниэль. – От его результата, пожалуй, зависит судьба чемпионского титула. Поэтому очень хочу принять в нем участие и помочь ЦСКА обыграть лидера турнира.

– Сейчас все мои проблемы позади, и я хочу как можно скорее выйти на поле, – продолжает Карвалью. – Настроение у меня отличное – я же здоров. (Улыбается.) Так что надеюсь сыграть с «Зенитом» если не все 90 минут, то хотя бы выйти на замену. Несмотря на большой перерыв, уверен, что за отведенное мне время смогу показать свой лучший футбол. Кстати, я мог сыграть в прошлом туре с «Амкаром». Но тренеры решили не рисковать...

Проблемы

– Почему ваше возвращение в футбол затянулось?

– Травма оказалась очень серьезной. Поэтому эффект после операции я почувствовал не сразу. А когда я приехал в Москву, то до кучи простудился. В общем у меня был очень сложный период в карьере, и вспоминать о нем я сейчас не хочу.

– Находясь на реабилитации в Бразилии, следили за выступлением ЦСКА?

– Естественно. После каждого тура я звонил своим бразильским друзьям и одноклубникам. Они, впрочем, сами часто набирали мой номер, чтобы выразить мне слова поддержки. Сами знаете, самое страшное наказание для футболиста, когда ему запрещают играть.

– После возращения в Москву у вас были проблемы с лишним весом...

– (Нервно.) Я же говорю, что готов выйти на поле. Да, у меня было несколько лишних килограммов, но благодаря нашему тренеру по физподготовке Пауло Пайшао я набрал хорошую форму.

– Во время вашего отсутствия в команде появился еще один бразилец – Ратиньо.

– Это стоящий паренек. Он блестяще исполняет стандарты и грамотно играет в обороне. В последних матчах, если помните, голы забивались при его непосредственном участии.

– Многие отмечают, что нынешний лидер ЦСКА – Вагнер Лав. Согласны?

– Может, и так. Он отличный футболист, который регулярно попадает в национальную сборную. Поэтому в том, что многие его считают лидером, нет ничего удивительного.

Вера

– Станет ли для вас трагедией, если ЦСКА по итогам сезона утратит чемпионский титул?

– Конечно! Кругом ходят разговоры, что догнать «Зенит» и «Спартак» будет тяжело. Но в нашей команде все убеждены, что для ЦСКА нет ничего невозможного. Уверен, победы в оставшихся матчах, принесут нам золото.

– Неужели вы и впрямь считаете, что конкуренты так легко потеряют на финише драгоценные очки?

– Это вполне нормальная практика. В конце чемпионата даже команды из нижней части турнирной таблицы начинают играть по-другому, чем раньше. Борьба за выживание еще более жестокая, чем за чемпионство. И ради победы аутсайдеры готовы лечь костьми.

– Почему на протяжении всего сезона вашу команду лихорадит? Летом же ЦСКА было просто не узнать.

– Это не спады, а простое невезение. Хотя судить об этом не мне. Ведь в тот момент меня не было в России. А называть конкретные причины, не находясь внутри команды, очень сложно. А о причинах, которые лежат на поверхности, вам известно, наверное, даже лучше. У ЦСКА было много травмированных, и мы теряли очки в матчах с не самыми сильными соперниками.

Источник Твой День

Просмотров: 253 | Добавил: He3JIo6uH