Главная » 2008 » Июнь » 20 » Игорь Акинфеев: У голландцев даже вратарь может забить
13:23
Игорь Акинфеев: У голландцев даже вратарь может забить

У голкипера сборной России Игоря Акинфеева на этом чемпионате Европы масса работы -- на его счету больше всего отраженных ударов на групповом этапе, и при этом два матча сыграно «на ноль». В том числе и решающий за выход в плей-офф против сборной Швеции. После победной игры Игорь АКИНФЕЕВ рассказал корреспонденту «Времени новостей» Андрею ВДОВИНУ, о чем он говорил со своими защитниками в перерыве, и обсудил последние слухи о премиальных.

-- Игорь, вы на этом чемпионате вышли в лидеры по количеству отраженных ударов. Это приятная для вас статистика?

-- Я ей не придаю значения. Для меня главное, чтобы наша команда показывала красивый футбол и прогрессировала от игры к игре.

-- Сегодня было несколько опасных моментов у ваших ворот, но главное -- благодаря вам российской сборной удалось не пропустить на последней минуте первого тайма. Избавляемся от старых болезней?

-- Да, это было злым роком для нас. Если мы пропускаем в конце тайма, значит, мы проигрываем всю игру. Но мы знаем об этом, поэтому все стараются и, простите за такое выражение, убиваются на поле, чтобы в последнюю минуту не испортить все, что было сделано до этого.

-- Самый опасный эпизод -- это когда мяч после удара Ларсона попал в перекладину?

-- Момент, конечно, хороший. Но я процентов на 60 был уверен, что мяч не попадет в ворота. Он опускался сверху и не мог отскочить за линию.

-- Показалось, шведы вам больше всего доставили неприятностей в верховой борьбе.

-- Да, я еще в перерыве подошел к Игнашевичу и спросил его, как ему удается с ними бороться, если я вместе с руками еле добираюсь до мяча. Там ребята у них все двухметрового роста, конечно, с ними было нелегко. Но мы справились.

-- Теперь у вас впереди Голландия. Какие мысли накануне этой игры?

-- О голландцах мы будем думать только на следующий день. Сейчас главное -- отойти от шведов. Но мы их не боимся. Чего их боятся -- у нас тренер голландец.

-- Для Хиддинка это будет принципиальная игра?

-- Вот уж не знаю. Он нам про Голландию еще ничего не рассказывал. Но для нас для всех это будет принципиальный матч. Двадцать лет мы не выходили из групп. Раньше как было: три матча играем, и все -- домой. Надоело это нам уже всем. У нас сейчас впервые появился шанс пройти как можно дальше в турнире, и мы его не хотим упускать. Сейчас, после игры со Швецией, у нас нет ощущения, что мы одержали какую-то великую победу. Есть ощущение, что мы хорошо сделали свое дело. Но это не предел.

-- Но задача-минимум выполнена. Груз ответственности свалился с плеч?

-- В России груз ответственности есть всегда. Нам не дают скучать ни болельщики, ни журналисты. Вон стали писать, что каждый получит по 800 тыс. за выход. Народ такое выдумывает, что просто удивляешься. По-моему, мы доказали, что играем здесь не за деньги.

-- Но согласитесь, сейчас все не так, как было после Испании?

-- Все изменилось уже после Греции. Как бы ты ни играл, счет 1:4 давит. Но после матча с греками все наладилось. Мы, правда, и в первой игре имели моменты, но не забили больше одного мяча. А в двух последующих сумели не пропустить.

-- Голландия тем не менее -- самая результативная команда на этом «Евро». Кого стоит опасаться из «оранжевых» прежде всего?

-- Знаете, у них такая команда, там и вратарь может забить.

© Время Новостей

Просмотров: 157 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 42
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2018
    Хостинг от uCoz