Главная » 2008 » Июнь » 20 » Сергей Семак: Зря скандинавы сделали себя заложниками
13:38
Сергей Семак: Зря скандинавы сделали себя заложниками

Как и вся команда, ее капитан провел великолепный матч. Но в беседе с корреспондентом "СЭ", состоявшейся спустя час после окончания поединка, по обыкновению держался более чем скромно.

- Согласны с общим мнением, что это была лучшая игра сборной России на чемпионатах мира и Европы?

- Со стороны виднее. Мы вышли на поле и выполняли свою работу. Очень рад, если это смотрелось неплохо. Могу сказать, что на самом деле встреча получилась очень сложной. Шведы, пропустив гол, постарались захватить инициативу. Но нам это оказалось только на руку - игру на контратаках можно назвать одной из сильных сторон сборной России.

- Сборная здорово прибавляет от матча к матчу. Чем можно это объяснить?

- Не хотелось бы сравнивать игры, которые мы здесь провели. Перед встречей со шведами у нас была задача победить - и мы ее выполнили. Скандинавы, мне кажется, оказались заложниками оборонительной тактики. Они очень уж хотели сохранить ворота в неприкосновенности. Давно уже доказано: когда выходишь играть на ничью - обязательно проиграешь.

- Не расстроило, что, хотя почти все в нашей игре было замечательно, опять слишком уж много моментов не реализовали?

- Зато того, что реализовали, хватило для важнейшей победы. Это главное. К тому же после четырех голов от испанцев мы стали гораздо строже действовать в обороне. И, конечно, вратарь наш играет безупречно.

- Возвращение Андрея Аршавина серьезно усилило атакующую мощь команды?

- Еще как! Сколько моментов создали при его непосредственном участии! Кроме того, Андрей забил очень важный гол, после которого мы почувствовали себя еще увереннее.

- По ходу матча часто приходилось подсказывать партнерам?

- Не только мне - всем приходилось. Я вообще считаю, что футболисты не должны молчать на поле. Должны говорить все - вратарь, защитники, хавбеки, форварды. Хотя в данном матче на трибунах стоял такой невообразимый шум, что услышать чьи-либо слова было непросто.

- Впереди поединок со сборной Голландии. Как расцениваете наши шансы?

- Главное - хорошенько подготовиться к игре. Понятно, что нам придется очень тяжело, поскольку встречаемся мы с абсолютно лучшей командой группового турнира. Атакующая четверка "Оранжевых" - ван Нистелрой, Снайдер, Кайт и ван дер Варт - производит здесь сильное впечатление. Надо отметить и игру голландцев в обороне. Даже в ничего не значившем для них матче с Румынией у своих ворот они не позволили создать почти ничего. Но раз уж сборная России вышла на такой уровень, надо доказать, что она его достойна.

Максим КВЯТКОВСКИЙ
© Спорт-Экспресс

Просмотров: 147 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 42
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2018
    Хостинг от uCoz