Главная » 2007 » Июнь » 28 » СЕРБ И МОЛОД
22:03
СЕРБ И МОЛОД

Молодых фланговых игроков ЦСКА сейчас любят ставить в пример, завидуя Валерию Газзаеву. Но если раньше пресса чаще писала о Юрии Жиркове, то сегодня нахваливает и Милоша Красича. В преддверии поединка против «Локомотива» сербский полузащитник ответил на вопросы Total Football.

- Милош, как вам сегодняшний «Локомотив»?
- Очевидно, что он здорово прибавил по ходу сезона. В начале года команде нужно было время, чтобы сыграться. Но это объяснимо - ведь «Локомотив» возглавил новый тренер. В первом круге мы своего соперника обыграли. Однако это совсем не означает, что нам будет легко в ответном матче.

- ЦСКА уже три года не может победить «Локомотив» в Черкизове.
- Постараемся нарушить эту традицию. Вы же знаете, что наша команда в каждой игре ставит перед собой одну цель - взять три очка. Вне зависимости от того, кто нам противостоит.

- На что рассчитываете в этом сезоне?
- Хочу, чтобы мы продолжали один за другим выигрывать чемпионаты России. Противники у нас серьезные, к сезону подготовились неплохо, усилились. Но и мы тоже не подарок.

- Кто главный конкурент ЦСКА в чемпионате?
- По мне это «Спартак», что бы там ни говорили про «Зенит». Питерская команда, конечно, серьезно укрепилась, но я считаю, что главное соперничество за золото у нас в этом году вновь будет со «Спартаком».

- Позиция правого полузащитника -не родное ваше место, верно?
- Да, я комфортнее всего чувствую себя «под нападающими». Однако ради команды готов выходить на той позиции, на которой нужно. Справа - так справа.

- А иногда и слева, учитывая тот факт, что Газзаев любит менять вас с Жирковым местами.
- Мне эта инициатива пришлась по вкусу. Хотя изначально все произошло спонтанно. В контрольном матче мы с Юрием поменялись местами, и он забил гол. Потом еще раз махнулись - и отличился я. В итоге Валерий Георгиевич решил использовать этот прием как можно чаще. На мой взгляд, чем больше творчества, тем лучше.

- С Ивицей Оличем сейчас общаетесь?
- Знаете, мы каждый день с ним созваниваемся. Скучаю. Мне его очень не хватает. И не только мне. Ребята из ЦСКА меня часто спрашивают, как там Олич, как его «Гамбург» поживает. Сам Ивица постоянно зовет меня в гости. Когда получим длительные выходные, обязательно выберусь на два-три дня. Хорошо хоть Рахимич в ЦСКА остался.

- У кого выше скорость - у вас или у Олича?
- Не задумывался. Наверное, Ивица все же быстрее бегает. Но и мне грех жаловаться. Такая скорость у меня была с детства. Со временем развивал ее. Тем более я вроде не толстый, комплекция позволяет мне быстро бегать.

- А какие недостатки у футболиста Красича?
- Мне надо больше работать над единоборствами, ведь подчас проигрываю борьбу. Впрочем, об улучшении остальных игровых компонентов тоже нельзя забывать - и о дриблинге, и о скорости.

- Есть лига, в которой особенно хотели бы поиграть?
- Здесь я не оригинален - Италия, Испания, Англия. Однако даже если когда-нибудь уеду, всегда буду с благодарностью вспоминать и ЦСКА, и его тренера Валерия Газзаева. С ума сойти можно: за два с половиной года в ЦСКА я выиграл Кубок УЕФА, два чемпионата России, два Кубка России, два Суперкубка, играл в Лиге чемпионов. До конца жизни буду признателен и Газзаеву, и Евгению Гинеру за то, что они поверили в меня. Валерий Георгиевич мне в каждом матче давал шанс, делал все, чтобы я прогрессировал как игрок. Стал мне как папа. Хотя даже папа для меня, наверное, не сделал бы столько.

- Знаю, что вы с другими футболистами из бывшей Югославии часто собираетесь в одном ресторане на Белорусской. У вас там клуб по интересам?
- В этом заведении прекрасная кухня. И пообщаться как следует можно. Причем по-сербски. Эдакая мини-Югославия. Мы, футболисты, в этом ресторане постоянные клиенты. Едва ли не каждый вечер там встречаемся. Раньше часто ужинали в компании с Пьяновичем, Танасьевичем. Сейчас Йован вернулся в Москву, а Михай-ло, наоборот, перебрался в «Ростов». А из игроков «Локомотива» туда заглядывают Спахич и Иванович.

Просмотров: 359 | Добавил: _АрмееЦ_