Главная » 2007 » Август » 1 » Александр Тарханов: "Нужен игрок на место Карвальо"
13:13
Александр Тарханов: "Нужен игрок на место Карвальо"
Очередной, 18-й тур футбольного чемпионата России по футболу был отмечен «ничейным синдромом»: практически все лидеры турнира завершили свои встречи миром. В числе не сумевших одержать победу оказался и ЦСКА, сыгравший 0:0 с подмосковными «Химками». Не совсем удачную игру армейцев специально для CSKA.ru проанализировал известный в прошлом игрок ЦСКА и сборной страны Александр Тарханов.

«Я бы отметил четыре основные, на мой взгляд, причины, не позволившие команде Валерия Газзаева одержать победу над «Химками». Во-первых, не на должном уровне была психологическая готовность команды. Видимо, после важной победы в предыдущем туре над «Локомотивом» игроки несколько самоуверенно посчитали, что сумеют легко расправиться с менее серьезным соперником. На деле же все получилось иначе.

Во-вторых, подготовку армейских футболистов накануне игры с «Химками» вряд ли можно назвать оптимальной. Российские игроки команды находятся в одной форме, бразильцы, недавно выступавшие за различные сборные, – в другой. И если эмоционального подъема Вагнера, вернувшегося в Россию после выигрыша Кубка Америки, хватило для победы над «Локо», то в следующем матче у южноамериканцев на поле мало что получалось.

Третья причина – насыщенная оборона, которую приходится преодолевать армейцам практически в каждом матче. Аналогичные проблемы ЦСКА испытывал в других домашних встречах – с «Кубанью», «Томью». Соперники, находящиеся в нижней части турнирной таблицы, в противостоянии с чемпионом страны заботятся в первую очередь о безопасности собственных ворот. «Химки», особенно во втором тайме вчерашнего матча, тоже сделали акцент на оборону и преуспели в этом.

И, наконец, четвертое: уж слишком малыми силами армейцы старались преодолеть оборонительные порядки химчан. По большей части впереди у ЦСКА играли только двое бразильских форвардов и Жирков, которым, разумеется, втроем сложно было переиграть шестерых-семерых соперников. Большие разрывы в средней линии не позволяли подопечным Валерия Газзаева вовремя подтягивать в атаку второй эшелон, что упрощало задачу соперника».

Кроме того, в беседе с корреспондентом CSKA.ru Александр Федорович предположил, что Газзаев сейчас все больше внимания на тренировках начинает уделять подготовке команды к предстоящему через месяц с небольшим старту в Лиге чемпионов. А потому матч с «Химками» исподволь воспринимался футболистами ЦСКА как проходной. Возможно, этот фактор тоже оказал влияние на результат встречи.

«Вообще, нынешние проблемы армейцев в атаке я во многом связываю с отсутствием в составе травмированного Карвальо, – продолжает Тарханов. – Красич или Жирков в полной мере не могут его заменить, они все же фланговые игроки. Еще один бразилец Рамон еще очень молод, да и по своему амплуа он не разыгрывающий. Новобранец армейцев Мамаев – хороший парнишка, способный, но он еще, как говорится, не оброс мясом, мышцами. Значит, можно предположить, что начавшийся в России период дозаявок руководство ЦСКА посвятит поиску полузащитника, который мог бы конструировать игру команды в середине поля».

Касательно осечек команд из верхней части таблицы в прошедшем туре Александр Тарханов высказал мнение, что на данный момент ярко выраженных лидеров в турнире нет, за исключением, быть может, испытывающего временные проблемы ЦСКА и в какой-то степени «Спартака». «Другие клубы – «Локомотив», «Зенит», «Динамо», «Москва» – пока не могут похвастать стабильной высококлассной игрой, – считает Александр Федорович. – А поскольку у середняков и аутсайдеров турнира, которых, кстати, тоже очень трудно разделить на группы, настрой на матчи с фаворитами всегда особый, неожиданные результаты случаются достаточно часто».

Снастин Кирилл
© CSKA.ru

Просмотров: 303 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz