Главная » 2007 » Август » 4 » Что Украине можно, России - нельзя
13:26
Что Украине можно, России - нельзя
ФИФА отказала Российской футбольной премьер лиге и РФС в расширении летнего трансферного окна с четырех недель до семи. Реакция ФИФА по поводу переноса срока заявок на три недели раньше пока не известна.

История началась в середине июня, когда большинство клубов приняли решение о переносе летнего трансферного окна сначала на более ранний срок, а после и вовсе о его расширении. Первоначально РФС этому нововведению противился, ссылаясь на директивы ФИФА, ограничивающие летнее окно в четырех неделях. Однако топ-клубам, нуждающимся в усилении, удалось продавить руководство российского футбола и принять изменения.

Не дождавшись ответа ФИФА (которая не очень-то и спешила) на запрос о возможных изменениях, российские клубы принялись активно заявлять новичков. И вот ответ на запрос пришел. И оказался он отрицательным. «Мы не можем спекулировать по поводу возможных санкций, наша прямая обязанность - предупреждать федерации, чтобы они работали в рамках правил ФИФА, – приводит заявление «Спорт сегодня». – Российский футбольный союз прислал нам 5 июня запрос на изменение сроков летнего трансферного периода, чтобы привести их в соответствие с европейскими. Также РФС просил расширить оба трансферных периода до восьми недель. 29 июня мы ответили, что это невозможно, так как нарушает правило ФИФА, согласно которому один период должен длиться двенадцать недель, а второй - четыре». Интересно, что предложение российской стороны просто поменять местами зимний и летний период, был ФИФА проигнорирован.

Решение футбольных чиновников, мягко говоря, вызывает много вопросов. Например, почему России запретили то, что Украине позволили несколько дней назад. Запрос ФФУ на продление летнего трансферного периода с 3 по 31 августа был удовлетворен. Причина, по которой украинские клубы попросили о продлении заявочного срока все та же – клубы хотят лучше укрепиться с началом нового сезона.

В пятницу же контрольно-дисциплинарный комитет РФС, рассмотрев рапорты делегатов и протоколы матчей чемпионата России по футболу, а также турнира дублирующих составов, дисквалифицировал на четыре игры защитника московского «Спартака» Федора Кудряшова, удаленного с поля в матче против второго состава «Луча-Энергии» за удар соперника головой в лицо. Самое интересное, что еще совсем недавно Кудряшову самому сломали нос в матче против подмосковного «Сатурна». Но прошло совсем немного времени и он уже «рвется в бой».

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев рассказал «Известиям» о состоянии ведущих игроков своей команды – бразильца Даниэла Карвальо и нигерийца Чиди Одия. «Ожидаем, что Даниэл в сентябре уже начнет тренировки с командой, – сказал он. – У него очень сложная операция была. Поэтому процесс восстановления очень долгий. Мы надеемся на него. Он достаточно молод, ему всего 24 года, поэтому у него вся карьера впереди. Главное, чтобы Даниэл абсолютно здоровым приступил к занятиям.

У Чиди Одия та же самая ситуация: процесс реабилитации сильно затянулся. У Чиди был разрыв крестообразной связки, после такой же травмы Олич шесть месяцев восстанавливался. Но сейчас все трудности позади. Мы ожидаем, что через три недели Одиа начнет заниматься в общей группе».

Тем временем, разрешилась ситуация с переходом аргентинского нападающего «Вест Хэма» Карлоса Тевеса в «Манчестер Юнайтед». Как сообщает Reuters, «Вест Хэм» согласился отпустить своего футболиста всего за $4 млн, которые должен заплатить агент игрока Киа Джурабчян. Игрок уже успешно прошел медицинское обследование в пятницу и уже готов подписать контракт, по которому будет зарабатывать $7-8 млн в год.

Итальянский «Милан» сделал одно из приобретений, внесенных в «список Галлиани». Им стал 17-летний форвард бразильского «Интернасионала» Алешандре Пато, ставший настоящим открытием клубного чемпионата мира и первенства планеты среди молодежи. Этот трансфер обошелся «Милану» в ?14,6 млн. Однако, как сообщает официальный сайт УЕФА, есть одно но: дебютировать за свой новый клуб игрок сможет не раньше 2008 года, поскольку в Италии действует запрет заявлять игроков моложе 18 лет из-за пределов Европейского Союза. А восемнадцать лет Пато исполнится 2 сентября, всего через два дня после того, как закроется трансферное окно.

Сергей Родионов
© gazeta.ru

Просмотров: 283 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz