Главная » 2007 » Август » 6 » Авторитет ЦСКА давил на главного судью
09:42
Авторитет ЦСКА давил на главного судью
После матча «Спартак» (Нальчик) - ЦСКА (Москва), завершившегося со счетом 1:1, Валерий Газзаев посетовал на очередной недобор очков, Юрий Красножан отметил поддержку болельщиков, а Сергей Пилипчук заявил, что его команда покажет свой «южный характер» московскому «Спартаку» и питерскому «Зениту».

На пресс-конференции после матча со «Спартаком» из Нальчика, в котором московские армейцы сыграли вничью (1:1), главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев был немногословен. Тем, что его команда в начале игры забила быстрый гол, он, конечно, был доволен. Но дальше ведь на поле в основном доминировали спартаковцы, и этот факт Газзаев практически не стал комментировать. «Нальчане играли достаточно агрессивно и не дали развить успех нашей команде, – сказал Газзаев. – Мы в очередной раз не выиграли, хотя три очка для нас были очень важны».

Главный тренер нальчан Юрий Красножан сообщил, что он доволен игрой свой команды. Он сказал, что активные действия болельщиков на стадионе подбадривали игроков, которые старались показать хорошую игру. «Видно было, что и игроки на поле, и болельщики на трибунах были едины. Все это позволило нам забить очень важный гол и уйти от поражения», – сказал Красножан.

–Что вы скажете об игре?

– Пропустили необязательный мяч, видимо, авторитет армейцев все-таки давил в начале игры если не на всю команду, то на отдельных игроков точно. В штрафной площади запутались Амисулашвили с Филатовым, в результате чего мы пропустили гол. Мне кажется еще этот авторитет, к сожалению, давил и на главного судью…

– В команде нет ярких нападающих. В чем причина?

– Хороший вопрос. Если бы мы разрешили эту проблему, то в турнирной таблице были бы куда в лучшем положении. Отмечу опасный удар со стандарта Пилипчука, но тогда и Мандрыкин неплохо сыграл. В целом, счет по игре, но хотелось бы выигрывать у себя дома.

– Как вы оцениваете игру новичка Кажарова?

– Если футболисты обороны ЦСКА приспосабливаются к манере игры одного игрока, то особой остроты на поле не получается. Поэтому и заменили его на рослого Шумейко, в расчете что то поиметь из стандартного положения.

– Было видно территориальное преимущество «Спартака», особенно часто ваши игроки били с дальних дистанций. Вы изначально давали такую установку?

– Совершенно верно. Надо было за счет дальних ударов выманивать на себя игроков, чтобы в следующий раз прошла проникающая передача.

– Изменится ли состав команды в следующей игре с «Рубином» на Кубок России?

– Думаю, что дадим шанс тем игрокам, которые вот-вот уже стучатся в основной состав. Держать их в скамейке уже нельзя, но и выпускать на поле пока турнирное положение не позволяет. Игра с «Рубином» будет их шанс показать себя, но это ни в коем случае не станет встречей дублирующих составов.

К сожалению, после матча футболисты армейского клуба дружно отказались давать интервью или хотя бы кратко прокомментировать итоги игры.

Спартаковцы же, наоборот, были довольны результатом, и потому на контакт с журналистами шли охотно. В частности, корреспонденту «Газеты.Ru» удалось поговорить с Сергеем Пилипчуком.

– Ваше мнение об игре?

– Если откровенно, то первый тайм мы сыграли не очень важно. Хотели забить мяч за счет стандартов, но сами видели, что у нас ничего не получилось. Более того, в начале встречи мы пропустили гол на ровном месте. ЦСКА ошибок не прощает. Считаю, что во втором тайме мы полностью переиграли армейцев. Удачно реализовали голевой момент.

– Можно ли сказать, что теперь «Спартак» может играть на равных с ведущими клубами страны?

– Знаете это очень индивидуально. У меня, скажем, такого мандража нет. Сегодня вы видели сумасшедшую поддержку зрителей. При такой поддержке невозможно не играть на все сто даже с самым именитым клубом. Да, мы с трудом, но, в основном все, преодолели этот барьер, и теперь можем выйти на поле, не боясь играть и выигрывать даже у чемпионов страны. Впереди у нас будут игры с лидерами первенства – московским «Спартаком» и питерским «Зенитом». Думаю, что и для них останутся силы, чтобы показать им наш южный спартаковский характер.

Хасан Конаков
© gazeta.ru

Просмотров: 277 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz