Главная » 2007 » Август » 7 » Ох уж эти серии
13:48
Ох уж эти серии
Перед домашним матчем с ЦСКА у нальчикского «Спартака» сошлись две абсолютно противоположные серии. Три последних матча нальчане выиграли – и это вселяло оптимизм в болельщиков. Зато все три поединка с армейцами были проиграны. Этот соперник был для спартаковцев самым неудобным. Глава фанатского движения «Седьмой регион» Казбек Дзахмишев о проблемах нынешнего ЦСКА рассуждал пессимистически: «Какая бы команда «мертвая» не была, к матчу с нами она обязательно реанимируется».

Третью серию в этом противостоянии организовал бразильский форвард Жо, забивший в ворота спартаковцев в третьей встрече подряд. Но на этот раз для победы его гола не хватило. Плеймейкер нальчан Виктор Файзулин в середине второго тайма грамотно разобрался с соперниками на линии штрафной площади и удачно пробил по воротам Мандрыкина. Это был первый гол бывшего хабаровчанина за нальчикский клуб. Поэтому каждый, кто поздравлял Виктора с успехом, добавлял: «С открытием. Так держать!»

Чей баннер круче?

Болельщики нальчан основательно подготовились к визиту ЦСКА. Три предыдущие победы были символично прописаны – «Луч» погасили, «Крылья» подрезали, «Кубань» форсировали. А на очереди ЦСКА – как тут не пройтись по народному образу. Тем более что болельщики не без основания считают и себя, и своих любимцев джигитами (в Нальчике даже есть фанатское движение «Красно-белые джигиты»). Поэтому с самого начала матча на трибунах появились два баннера. Один легко предсказывался – «Джигит всегда на коне». Зато второй был покруче. В центре полотнища джигит в черкеске держит коня за гриву, а надпись гласит: «Твой черед на мангал». Москвичи же, помня о спартаковских корнях Нальчика и зеленом флаге адыгских племен, назвали соперника зеленым шашлыком.

Несмотря на войну баннеров, встреча прошла без эксцессов на трибунах и завершилась, к всеобщему неудовольствию, ничьей. Удивительно, но обе стороны считают, что упустили победу.

Хотим пенальти!

Матч в Перми между «Амкаром» и «Лучом-Энергией» косвенным образом коснулся команды из Кабардино-Балкарии. После 19-го тура «Спартак-Нальчик» остался единственной командой, не пробившей ни одного одиннадцатиметрового удара. Более того, почти за два сезона в премьер-лиге на нальчикском стадионе не было назначено ни одного пенальти. Обидно!

Виктор Шекемов
© Спорт день за днем

Просмотров: 339 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz