Главная » 2007 » Август » 7 » "Спартак" Нч. - ЦСКА. Вокруг матча
13:49
"Спартак" Нч. - ЦСКА. Вокруг матча
Газзаев в Нальчике был явно не в духе

Конференц-зал Республиканского стадиона в Нальчике после окончания матча местного "Спартака" с ЦСКА был забит как никогда. Первым к журналистам вышел главный тренер чемпионов России и дал такой комментарий:

- Игру мы начали неплохо и гол быстрый забили, но, к сожалению, потом не все ладилось. "Спартак" действовал достаточно агрессивно, а мы, увы, не развили этот успех. Вот в очередной раз и не выиграли. Очень жаль, что потеряли крайне важные очки.

- Как оцениваете игру Вагнера (бразилец получил от "СЭ" самую низкую оценку из всех участников матча - 5,0. - Прим. А.Б.)?

- Я оцениваю игру всей команды, а не конкретных футболистов.

- А что скажете об игре "Спартака"?

- У "Спартака" есть свой тренер, который и оценит игру команды.

- Чем объяснить, что армейцы порой играли неоправданно грубо?

- По-моему, наоборот, грубо играли футболисты "Спартака".

Статистика, впрочем, опровергает последнее высказывание уважаемого Валерия Георгиевича. Арбитр Станислав Сухина удостоил предупреждений за грубую игру одного спартаковца и четырех армейцев. Как бы то ни было, Газзаев оказался этим поздним воскресным вечером явно не в духе: ведь после ничьей в Нальчике его ЦСКА отделяет от лидера, "Спартака" московского, уже 9 очков. По игре, впрочем, отрыв мог вырасти и до 10.

Альберт Беков

Файзулин считает, что ЦСКА был переигран полностью

Красивый гол, забитый полузащитником нальчикского "Спартака" Виктором Файзулиным в ворота Вениамина Мандрыкина на 65-й минуте матча с ЦСКА, не только принес хозяевам ничью, но и лишил гостей двух очков, что существенно снизило их шансы на чемпионство.

- По-моему футбол получился очень интересным, - радовался после финального свистка лучший игрок матча (6,5 от "СЭ"). - Мы полностью переиграли ЦСКА. Собой, конечно, доволен.

- Это ведь ваш первый гол в премьер-лиге?

- Я очень рад такому успеху, но гол мой - заслуга всей команды.

- И все-таки прокомментируйте голевой эпизод.

- Я получил передачу от Рикарду на подступах к штрафной. Обыграл Рахимича, поймал на противоходе Алдонина и пробил с рикошетом от газона. Мандрыкин был бессилен.

- Почему "Спартак" не реализовал хотя бы еще один момент, которых в концовке матча у вас было немало?

- Это наша старая беда: хромает реализация моментов.

Альберт Беков

Чемпион никак не может выиграть в гостях второй тайм

В 19-м туре ЦСКА вновь не смог добиться победы на выезде. Примечательно, что армейцы по-прежнему не выигрывают в гостях за пределами Москвы (единственная победа - 2:1 над "Локо"), а во вторых таймах выездных матчей ни разу не добились победы. Кроме ЦСКА, в этот список входят также "Локомотив", "Химки" и "Рубин". Ну а лучше всех вторые половины выездных встреч проводит "Спартак" - единственный клуб, набирающий в гостях во вторых таймах более 50 процентов очков. Удивительно, но следом идут "Томь" и "Ростов", занимающие в турнирной таблице 13-е и 16-е места.

Антон Сычев

"Аланские барсы" поддержали "красно-белых джигитов"

Примерно за полтора часа до начала матча нальчикского "Спартака" с ЦСКА у ворот Республиканского стадиона собралась достаточно внушительная группа молодых людей с флагами, шарфами и другой фанатской атрибутикой. Сей факт не был бы примечателен, если бы цвета этой самой атрибутики были красно-белыми. Но они оказались красно-желтыми. А это значило, что в Нальчик пожаловали "Аланские барсы", верные фанаты владикавказской "Алании".

Корреспондент СЭ" решил было, что они приехали поддержать своего земляка, главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева, но едва началась игра, стало понятно: "Барсы" приехали поболеть за соседей из Нальчика. Более того, они даже расположились в одном секторе с представителями местной фанатской группировки "Красно-белые джигиты". Над сектором на протяжении всего матча развевалось внушительных размеров красно-желтое полотнище, соседствовавшее с флагом Кабардино-Балкарии и зеленым стягом с 12 звездочками и тремя стрелами, символизирующими 12 адыгских этнических групп, одна из которых - кабардинцы. Здесь же разместился сине-белый флаг с изображением Эльбруса, определявший присутствие в фанатском секторе представителей балкарского народа. Вот в таком интернациональном союзе поддерживал команду Юрия Красножана 16-й сектор Республиканского стадиона "Спартак".

Альберт Беков
© Спорт-Экспресс

Просмотров: 340 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz