Главная » 2007 » Август » 9 » ЦСКА - "Химки". День сурка
00:56
ЦСКА - "Химки". День сурка
Есть такой очень смешной и замечательный фильм с одноименным названием и с Биллом Мюррейем в главной роли. Знаменитая романтическая комедия о самодовольном телекомментаторе прогноза погоды, который однажды запутался во времени. Перед матчем 1/8 финала Кубка России между ЦСКА и «Химками» обе команды невольно оказались в шкуре незадачливого журналиста. ЦСКА, застряв в однообразии ничьих и безголевых серий, медленно сползает по турнирной таблице, у их гостей дела обстоят и того хуже – восемь игр без побед явно не улучшали настроение подмосковным фуболистам. Матч должен был дать ответ, проснется ли кто-нибудь из соперников завтра уже в другом дне или «День Сурка» их так просто не отпустит.

8 августа 2007. 19:00. Москва, стадион "Динамо"

ЦСКА 2-0 "Химки"

голы: Янчик '25; Жирков '89

ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Григорьев, Гусев, Алдонин, Рахимич, Джанер (Жирков '55), Жо (Таранов '90+1), Янчик (Вагнер '46).

"Химки": Березовский, Тривунович, Йованович, Самусиовас, Орлов, Дроздов, Воробьёв (Тихонов '46), Широков (Чех '46), Евстафьев, Архипов, Мрджа (Блатняк '56).

предупреждения: Самусиовас '31; Архипов '44; Григорьев '67

Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)

Стартовый состав поверг в легкий шок, как болельщиков хозяев, так и болельщиков гостей. И без того уже нервные фанаты ЦСКА тщетно пытались высмотреть на поле Юрия Жиркова и Вагнера Лава, однако заметили только их сменщиков Джанера Эркина и Давида Янчика. Валерий Газаев решил дать передохнуть бессменным лидерам. Видимо, Владимиру Казаченку перед игрой приснился точно такой же вещий сон, что и Валерию Георгиевичу, возможно они ходили к одной и той же гадалке, иначе как по другому объяснить решение тренера гостей тоже оставить на скамейке запасных двух признанных лидеров: Андрея Тихонова и Настю Чеха.

С первых минут футболисты ЦСКА на правах хозяев завладели инициативой и начали расшатывать оборону «Химок». Оборона гостей скрипела, тужилась, но стартовый натиск хозяев выдержала. Неплохой момент для удара имел Жо, но координация подвела форварда, и удар вышел не сильным. Ответ «Химок» не заставил себя ждать, красиво пробил через себя новобранец гостей Мрджа, однако Мандрыкин уверенно ликвидировал угрозу. Когда казалось, что гости уже отбились и быстрого гола не получится, Гусев откатил мяч Давиду Янчику и польский легионер, не раздумывая, пробил под перекладину в ближний от себя угол и тут же бросился принимать поздравления от счастливых партнеров по команде. После этого гола ЦСКА безраздельно завладел инициативой, Жо не видя рядом с собой закадычного друга Вагнера, стал осчастливливать пасами и других армейцев. После его передачи в район одиннадцатиметровой отметки, Янчик обязан был забивать свой второй гол, однако удача отвернулась от Давида, и он запустил мяч в небеса. «Химки» запомнились ударом со штрафного Широкова и «дружеским» разговором Архипова с судьей. Что нападающий «Химок» высказал арбитру, осталось тайной, однако на желтую карточку наговорить он успел. Вскоре прозвучал свисток, и команды отправились отдыхать.

В перерыве тренеры обеих команд, видимо, решили закончить эксперименты с основным составом, и выпустили на поле всех сильнейших. У армейцев автора единственного гола Янчика сменил Вагнер Лав, а вместо ничем не запомнившегося Джанера на поле появился Юрий Жирков. У гостей на поле вышли Тихонов и Чех, без которых игра в центре поля у «Химок» в первом тайме совершено не заладилась.

Второй тайм команды начали без раскачки и уже в дебюте обменялись опасными моментами. Сначала вездесущий Жо отличным пасом нашел в штрафной площади гостей Вагнера, бразилец бил в падений, но чудеса реакции продемонстрировал Березовский. Уже через минуту выручать свою команду пришлось Мандрыкину после опасного выхода Архипова на ударную позицию. После этого, по старой армейской традиции, ЦСКА стал играть больше вторым номером, делая ставки на контратаки и отдав инициативу гостям. «Химки» с трудом поняли, что им делать с инициативой, которая так неожиданно свалилась им на голову. От всех их позиционных атак веяло сумбуром и неуверенность. Опасно бил Тривунович, но на пути мяча героически встал свой же Блатняк, заставив болельщиков со стажем вспомнить подвиг Александра Матросова, но это был всего лишь эпизод. Контратаки хозяев смотрелись и красивей и опасней.

Матч медленно катился к напряженной и нервной концовке, однако на 88-й минуте все вопросы о четвертьфиналисте Кубка России снял Юрий Жирков. Жо эффектно обыграл двух защитников «Химок» и сразу пробил, Березовский сумел дотянуться до мяча, но этим лишь отсрочил приговор, который со свойственным ему холоднокровием исполнил Жирков. На этом матч можно было и заканчивать, и хотя на 90 минуте красивейшим сейвом, после удара Чеха в упор, отметился Мандрыкин, все это было похоже на агонию гостей. Даже самые преданные фанаты «Химок» уже не верили в чудо. В результате – уверенная победа подопечных Газзаева, и армейцы выбрались из проклятого дня сурка, а игрокам «Химок» остается с ужасом ожидать завтрашнего пробуждения.

Просмотров: 284 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz