Главная » 2007 » Август » 9 » С третьей попытки
01:12
С третьей попытки
ЦСКА вышел в четвертьфинал Кубка России, обыграв в матче 1/8 финала подмосковные «Химки» - 2:0. Голы на счету Янчика и Жиркова.

После крайне невразумительного поединка в Нальчике, где ЦСКА в минувшем туре был по всем статьям переигран местным «Спартаком» (не по результату, а по самой игре), армейцы горели желанием поскорее ощутить слегка подзабытый вкус победы, а заодно немного реабилитироваться перед своими болельщиками за последние неудачи.

Подмосковные «Химки» для этой роли подходили не слишком идеально, но в целом соперник красно-синим был, безусловно, по зубам. Правда, в чемпионате России оба очных поединка завершились вничью (29 июля ЦСКА не смог одолеть химчан на своем поле – 0:0), поэтому легкой жизни армейцам никто не предвещал. Обе команды не стали выпускать на поле всех сильнейших, дав возможность проявить себя игрокам, нечасто попадающим в основу.

ЦСКА сразу дал понять, что настроен очень серьезно, прочно прибрав инициативу к рукам. До опасных моментов у ворот Березовского долгое время не доходило, но зато когда дошло, голкиперу уже пришлось вынимать мяч из сетки.

На 24-й минуте очередная атака армейцев наконец-то получила логическое завершение. После подачи с левого фланга Гусев немного коряво отпасовал мяч под удар Янчику, и поляк, всего третий раз появившийся в составе ЦСКА, с близкого расстояния поразил ворота Березовского. В этом эпизоде страж ворот химчан действовал не лучшим образом и команду не выручил -1:0.

Забитый гол ничуть не изменил рисунок игры. ЦСКА продолжал поддавливать, а «Химки» отвечали редкими и не слишком опасными атаками. На 39-й минуте Янчик обязан был забивать второй мяч, но после классной передачи Жо польский нападающий метров с 10 пробил выше ворот.

После перерыва игра прибавила в зрелищности. Обе команды взвинтили скорости, а число голевых моментов росло как на дрожжах. На 49-й минуте вышедший на замену Вагнер в упор расстреливал Березовского после грамотной передачи все того же Жо, но бразилец пробил по центру, попав во вратаря. «Химки» тоже бросили в бой свежие силы, и с появлением на поле Андрея Тихонова Мандрыкину все чаще приходилось вступать в игру.

Впрочем, по-настоящему голевых моментов у «Химок» не возникало, в то время как разыгравшиеся армейцы не раз могли удвоить свое преимущество. Под занавес встречи гости наконец-то завладели инициативой, но тут же за это поплатились. ЦСКА организовал стремительный рейд по тылам противника, Жо выстрелил метров с 7 и едва не отбил Березовскому ладошки, а первым успевший на добивание Жирков все-таки протолкнул мяч в сетку – 2:0.

В четвертьфинале соперником ЦСКА станет «Спартак» из Нальчика, дожавший на своем поле «Рубин» - 1:1(в дополнительное время 2:1)

В остальных матчах 1/8 финала зафиксированы следующие результаты:

«Зенит» - «Динамо» - 9:3

«Кубань» - «Урал» - 1:1 (в дополнительное время 1:2)

«Амкар» - «Терек» - 3:1

«Ростов» - «Томь» - 0:1

«Сатурн» - «Металлург» Кр – 2:1

«КАМАЗ» - «Москва» - 0:1

Просмотров: 244 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz