Главная » 2007 » Август » 9 » Чемпион в четвертьфинале
01:18
Чемпион в четвертьфинале
ЦСКА вышел в четвертьфинал Кубка России по футболу, победив «Химки» со счетом 2:0. Голы забили Давид Янчик и Юрий Жирков.

Армейцы в следующем раунде встретятся со «Спартаком» из Нальчика.

В последнее время дела у «Химок» и ЦСКА в чемпионате России не особо ладятся: армейцы практически потеряли шансы на чемпионство, а подмосковная команда борется за выживание. Хотя Кубок хочется выиграть, дела насущные все-таки оказались важнее, и оба тренера решили поберечь нескольких ведущих футболистов. Валерий Газзаев оставил в запасе Вагнера и Жиркова, а Василий Березуцкий и вовсе не попал в заявку. А Владимир Казаченок в своей колоде в качестве джокеров решил припасти Тихонова, Чеха и Блатняка. В итоге в ЦСКА пару нападающих составили Жо и Янчик, а в защите играл Григорьев, тогда как в «Химках» на правый фланг защиты вышел Самусёвас, в центре полузащиты играл Дроздов, а в нападении новичок Мрджа.

Такие перестановки, естественно, сказались на качестве игры команд. Особенно «Химок».

В первом тайме подмосковные гости стадиона «Динамо» фактически не создали ни одного момента у ворот Мандрыкина. Хотя и нанесли первый удар в матче, когда промахнулся с близкого расстояния на пятой минуте Евстафьев. Ответил ЦСКА довольно быстро, через четыре минуты, когда Жо с 18 метров пробил по центру ворот, но мяч стал легкой добычей Березовского. И ЦСКА полностью завладел инициативой. На 18-й минуте мог забить Янчик, однако пошел на дальний заброс в штрафную и вдруг остановился, и мяч поймал Березовский.

Но в следующей опасной атаке польский форвард забил. Момент, казалось, был уже упущен, но Гусев достал мяч на самой лицевой и откинул назад. Янчик пробил наудачу, Березовский был явно не готов к удару, и от его руки рикошетом о штангу мяч влетел в ворота. На 39-й минуте Янчик упустил еще один голевой момент, когда после паса Жо с 15 метров промахнулся. Чуть ранее Жо бил головой, но также в ворота не попал. А на 30-й минуте огрызнулся ударом Широкова со штрафного, однако Мандрыкин перевел мяч на угловой.

В перерыве произошли три замены: тренеры все-таки решили оптимизировать свои составы. Газзаев заменил Янчика на Вагнера. А вот Казаченок убрал с поля своих ведущих центральных полузащитников Воробьева и Широкова, выпустив Тихонова и Чеха. Прошло минут десять, и на поле появились еще и Жирков с Блатняком. Однако ЦСКА продолжал владеть инициативой, хотя Казаченок больше изменений проводить в составе не мог. При этом команды обменивались опасными атаками. Так, Вагнер не смог пробить Березовского, а в ответ опасно атаковал Евстафьев. А по истечении часа игры после размашистой быстрой атаки ЦСКА Вагнер не смог попасть в ворота метров с 11.

Но у «Химок» был свой аргумент. На 63-й минуте чудом не забил Тривунович, который с пяти метров попал в своего же партнера.

Этот эпизод явно завел подмосковных футболистов, и концовка матча прошла в атаках «Химок». Тихонов с партнерами раз за разом нагружали работой Мандрыкина, который уверенно ловил все мячи. А в контратаке ЦСКА забил второй гол, решив все вопросы. Жо ворвался в штрафную по месту правого инсайда, пробил, Березовский мяч отразил, однако прыткий Жирок в падении дослал мяч в дальний угол. В следующей атаке мог забить Чех, Мандрыкин спас армейцев, и все окончательно стало ясно.

«Газета.Ru» вела онлайн-репортаж с этого матча.

Просмотров: 238 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz