Главная » 2007 » Август » 11 » Пока Москва "Москву" не обыгрывала
14:22
Пока Москва "Москву" не обыгрывала
В центральном матче тура - столичном дерби в Петровском парке - у номинальных хозяев есть шанс подтянуться к лидерам, в том числе завтрашним соперникам, обрести уверенность в себе после череды неудач и, наконец, поддержать честь "остальной Москвы", которой в этом чемпионате победить команду, носящую имя столицы, еще не удавалось.

Дуэль обескровленных

В минувшую среду армейцы наконец-то расколдовали стадион в Петровском парке. Победа в 1/8 финала Кубка России над "Химками" (2:0) стала первой, которую они в этом сезоне одержали на "Динамо". До этого в пяти встречах, включая номинально гостевой матч с бело-голубыми, чемпионы России четырежды сыграли вничью и один раз уступили с общей разницей мячей 1-2. Причем единственный до этой недели гол красно-синие забили в Петровском парке 18 марта - почти пять месяцев назад! Так что еще два мяча, влетевшие в ворота "Химок", - для поклонников чемпионов России факт обнадеживающий, тем более что произошло это в преддверии встречи с одним из прямых конкурентов в борьбе за медали.

За Профессиональный футбольный клуб ЦСКА говорит и статистика. Надо заметить, что "Москве", а прежде "Торпедо-Металлургу" и "Торпедо-ЗИЛу", за всю историю лишь дважды удавалось брать верх над армейцами. Причем в последний раз - в апреле, когда в первом круге на своей арене имени Эдуарда Стрельцова гранатово-черные выиграли - 2:1. Между тем за предыдущую свою победу, одержанную с тем же счетом и датированную 16 августа 2003 года, экс-автозаводцы заплатили дорого: восемь матчей и четыре года подряд не знали они счастья в играх с армейцами.

Думаю, и теперь красно-синие обозлены - не столько на "горожан", сколько на самих себя. Неудачи последнего времени всерьез раззадорили трехкратных чемпионов страны, которые прекрасно понимают: еще одна-две осечки - и можно будет не только распрощаться с мечтами о золоте, но и поставить под большой вопрос попадание в число призеров. Тем более если осечка случится в игре с командой, которая в таблице пока стоит выше. Словом, отступать некуда.

Впрочем, нечто подобное лидерам российского футбола последних лет приходится говорить самим себе перед каждым матчем вот уже примерно месяц. На протяжении которого, как и предыдущего аналогичного отрезка, у армейцев наблюдается катастрофическая загруженность лазарета. Число кадровых потерь временами зашкаливало за разумные среднестатистические допуски. Да и сейчас там пациентов хватает. Не смогут принять участие в ближайшем туре Акинфеев, Карвалью, Рамон, Одиа. Скорее всего, не сыграют и Красич с Дуду - разве что выйдут на замену. Впрочем, оба, как и Рамон, со следующей недели приступают к работе в общей группе без ограничений.

Надо заметить, что по числу кадровых потерь "горожане" армейцам не уступают. Так что, получается, впервые за долгое время красно-синие сойдутся в борьбе со столь же обескровленным соперником, как они сами. Кто знает, возможно, именно это обстоятельство окажется решающим и поможет подопечным Валерия Газзаева прервать затянувшуюся черную полосу. А к следующим выходным, к матчу с "Сатурном", должна и помощь в виде поправившихся подоспеть. Так что, жизнь налаживается? Торопиться не стоит - надо подождать хотя бы до завтра.

Александр Мартанов
© Спорт-Экспресс

Просмотров: 304 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz