Главная » 2007 » Август » 11 » Экзамены закончились
14:23
Экзамены закончились
В последние пару лет матчи "Москвы" и ЦСКА было принято называть экзаменом, который молодому клубу приходилось сдавать не прощавшему ошибок чемпиону.

Игра первого круга исключением не стала. "Горожане" заработали твердую пятерку. Мы, журналисты, посмаковали сотый гол Семака, ставший для пущего эффекта еще и победным, в красках описали реакцию на него армейских болельщиков и сделали очевидный вывод: "К борьбе за медали команда Слуцкого готова". Тогда, в апреле, казалось, что все происходящее в нашем первенстве можно проанализировать, все разложить по полкам, что осечки лидеров - временное явление. Вот и футболисты клятвенно заверяли: месяц-другой, и поток сенсаций схлынет, все вернется на круги своя.

Сейчас, когда самый запутанный из российских чемпионатов перешагнул экватор, а понятного в таблице стало еще меньше, чем раньше, воскресная игра уже не укладывается в рамки очередной проверки Леонида Слуцкого и компании на профпригодность.

ЦСКА в последних восьми матчах победил только один раз и даже в случае завтрашнего выигрыша не поднимется выше нынешнего пятого места, на котором Валерий Газзаев и его игроки определенно чувствуют себя неуютно. "Москва" же столкнула со второй строчки "Зенит", грозит "Спартаку" и экзаменуемого совсем не напоминает. На кого похож в своем нынешнем состоянии ЦСКА, вообще непонятно. Но это явно не та команда, которая еще не так давно в одиночку собирала урожай всевозможных российских титулов.

Впрочем, о том, что два московских клуба вдруг поменялись ролями, говорить, конечно, рано. Если присмотреться к "горожанам", то любому станет ясно: карабкаться вверх и удерживаться в шаге от вершины им неимоверно тяжело. И когда команда все же срывается вниз - как в позапрошлом туре, во втором тайме против "Кубани", - грохот стоит оглушительный. Мешают гранатово-черным и субъективные, и объективные проблемы. Субъективная - пресловутая боязнь высоты, или, проще говоря, бремя лидерства, с которой в состоянии справиться далеко не каждый из игроков. Объективная - потери в составе. Неделю назад, когда встречу с "Рубином" не доиграли Жевнов и Кузьмин, главный тренер "Москвы" в сердцах поведал о том, что свободных коек в клубном лазарете не осталось. Для армейцев Акинфеев и Карвалью, безусловно, - полкоманды. Но "горожане" большую часть сезона тоже не могут рассчитывать на половину основного состава. И в их случае это не метафора, а самая что ни на есть правда жизни. Пять-шесть человек в списке травмированных для Слуцкого не форс-мажор, а обыденность.

В общем, времена для всех сейчас трудные. Так что накануне центрального матча 20-го тура его участники размышляют не столько о высоких материях - амбициях, медалях, чемпионстве, - сколько о более приземленных вещах: как залатать дыры в составе, стабилизировать игру, не наделать ошибок.

Но мы все равно будем ждать красивого футбола. И не без оснований. Во встречах армейцев и "горожан" он - неизменная часть программы.

Глеб Косаковский
© Спорт-Экспресс

Просмотров: 327 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz