Главная » 2007 » Август » 11 » Антон Амельченко: К матчам с сильными готовиться легче
14:28
Антон Амельченко: К матчам с сильными готовиться легче
У голкиперов "Москвы" Жевнова и Амельченко много общего. Оба белорусы. Оба выступают за сборную своей страны. Оба, мягко говоря, не горят желанием давать интервью перед туром. Впрочем, вчера Амельченко все же согласился побеседовать с корреспондентом "СЭ". Но сразу попросил:

- Только давайте не будем говорить о ЦСКА. По-моему, и так ясно, что репутация армейцев впечатляет и что мотивация у нас будет особой.

- Тогда расскажите, кого из ваших предыдущих соперников, будь то клубы или сборные, считаете самым сильным?

- Большим количеством матчей с грандами я пока похвастаться не могу. А сильнейшей считаю молодежную сборную Чехии, с которой белорусская молодежка в прошлом году боролась за путевку на чемпионат Европы. Классная команда. Мы ей тогда уступили.

- Против сильных оппонентов играть интереснее? Или вам больше по душе выйти на поле против слабого и не пропустить?

- Прежде всего сильная команда - понятие относительное. Это подтверждает хотя бы то, как лихорадит лидеров российского футбола в нынешнем сезоне. Но если все-таки делить соперников на сильных и слабых, то мне больше нравится играть с сильными. К матчам с ними легче готовиться: не нужна лишняя мотивация. Да и концентрация в таких случаях выше. Бывает, что защитники просто не позволяют нанести по твоим воротам ни одного опасного удара, и тебе остается только вводить мячи в игру. С другой стороны, совсем не факт, что во встрече с относительно слабой командой обязательно сыграешь на ноль - есть опасность расслабиться.

- В минувшее воскресенье вы впервые вышли на поле в матче российской премьер-лиги. Отметили это событие?

- Времени не было. Сначала Кубок, теперь - встреча с ЦСКА. Да я и не думаю, что дебют нужно как-то отмечать.

- В среду в кубковой встрече с "КАМАЗом" ворота вновь защищали вы. Какая из двух игр оказалась труднее?

- Лично для меня - матч с "КАМАЗом". Работы в нем было гораздо больше.

- В Набережные Челны "горожане" приехали смешанным составом, но, несмотря на это, одержали победу. Говорит ли это о том, что по уровню футбола поединок напоминал встречу дублеров?

- Конечно, нет. Команды показали игру гораздо более высокого качества. Выше были и скорости, и мастерство исполнителей. Да и с настроем у хозяев все оказалось в порядке. Они как-никак принимали клуб, который в премьер-лиге идет в первой тройке, и очень старались доказать, что могут биться с ним на равных.

- Ни "Рубину", ни "КАМАЗу" распечатать ваши ворота не удалось. Как сухие серии влияют на вас в психологическом плане?

- Честно говоря, абсолютно на них не зацикливаюсь. Главное, что "Москва" побеждала. К тому же не могу сказать, что в этих встречах я часто выручал партнеров. В кубковой игре мне били пенальти - и то попали в перекладину. Повезло.

Но в целом сухие матчи придают уверенности. Если сыграл на ноль, значит, как минимум не уступил. И при этом не важно, сколько раз ударили по твоим воротам. Можно ведь и самому мяч в сетку случайно забросить.

- "Москва" продолжает нести кадровые потери. Особенно страдает оборона: несколько центральных защитников получили травмы, Годунок дисквалифицирован. Вас это сильно тревожит?

- Как назло мы лишились сразу нескольких человек как раз перед серией встреч с ведущими клубами. Но будем надеяться, что все обойдется. Во-первых, в любой команде премьер-лиги всегда есть кем заменить выбывших. Во-вторых, скоро поправится Йоп, постепенно набирает форму Окоронкво. Думаю, справимся.

- Два первых матча за основной состав многому вас научили?

- Благодаря им стали заметнее пробелы в подготовке. В дубле хватает того уровня мастерства, который есть на данный момент. А в матчах за основу все минусы, так сказать, налицо. Работы - непочатый край. Но сейчас, когда игры шли через два дня на третий, поменять что-либо в тренировочном процессе мы просто не успели - готовились к играм. В ближайшие дни поговорим с тренером, обсудим, что необходимо скорректировать.

- А в вашей жизни за прошедшую неделю что-нибудь изменилось?

- Я успел сыграть совсем немного. Но достаточно, чтобы убедиться: играть в премьер-лиге можно. Так что теперь смотрю в будущее с большим оптимизмом и очень хочу использовать свой шанс.

Глеб Косаковский
© Спорт-Экспресс

Просмотров: 268 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz