Главная » 2007 » Август » 12 » Газзаев переигрывает "горожан" (+ голы)
18:05
Газзаев переигрывает "горожан" (+ голы)
ЦСКА – "Москва” – 2:0
Голы: Игнашевич, 52, Вагнер Лав, 87.

Составы:
ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Григорьев, Игнашевич, Жирков, Алдонин, В.Березуцкий, Рахимич, Джанер (Мамаев, 30 (Дуду, 85)), Вагнер Лав (Таранов, 89), Жо.

“Москва”: Амельченко, Набабкин, Баррьентос, Епуряну, Ребежа, Быстров, Иванов, Стойка, Семак, Адамов, Чижек (Бракамонте, 67).

Предупреждения: Мамаев, 43, Рахимич, 55, Шемберас, 58 - Баррьентос, 57, Адамов, 58, Быстров, 66.
Судья: Александр Колобаев (Москва).
12 августа. Москва. Стадион "Динамо".

В центральном матче 20-го тура ЦСКА на своем поле принимал команду Леонида Слуцкого. В случае победы в этом противостоянии ФК "Москва" опережал питерский "Зенит", сместив последнего со второй строчки в чемпионате. В предыдущем туре "горожане" не без труда переиграли казанский "Рубин", когда на 82-й минуте точный удар Семака принес команде победу. Что касается ЦСКА, то пока у команды Газзаева происходит довольно трудный период. После выездной победы над "Локомотивом" показалось, что клуб смог все же преодолеть игровой кризис, однако ничьи с "Химками" (0:0) и "Спартаком" из Нальчика заставили задуматься. Перед этой встречей армейцы занимали в таблице всего лишь шестое место и в случае очередной потери очков отставание от лидеров могло серьезно увеличиться, что явно не устраивает такой амбициозный клуб, как ЦСКА.

Первый опасный момент в игре произошел на 5-й минуте, когда Адамов наносил мощный и точный уда по воротам соперника, который в итоге парировал Мандрыкин. На добивании сыграл Чижек, попавши в подставившегося Григорьева. "Горожане" хорошо стартовали, обозначивши свои намерения на победу. Вскоре тот же чешский полузащитник пробил головой, после чего снаряд прошел рядом со штангой. Подопечные Слуцкого завладели преимуществом, совершая один выпад за другим. Защита армейцев поначалу действовала довольно расхлябано, слишком близко подпуская соперника к своим воротам. В одном из моментов Семак зарядил под перекладину метров с 25-ти, и только эффектный прыжок голкипера перевел игру на угловой.

Нападающие ЦСКА довольно редко получали мяч, оставшиеся на сухом пайке. Жо приходилось часто отходить назад к центру поля, чтобы лишь оттуда попытаться развить атаку. На 20-й минуте после паса Вагнера длинноногий бразилец наносил точный удар в нижний левый угол. Дебютант основного состава "Москвы" - голкипер Антон Амельченко снаряд отбил. В целом оборона "Москвы" отрабатывала почти без огрехов.

На 30-й минуте игры произошла довольно ранняя замена. Вместо турецкого полузащитника Джанера на поле вышел бывший игрок "Торпедо" Павел Мамаев, перешедший в стане армейцев этим летом. Связана ли эта замена с травмой Эркина или с невыполнением стратегии тренера, сказать сложно.

Тем временем поединок протекал в очень спокойном русле, с отсутствием каких-либо опасный моментов у тех и других ворот. Газзаев изредка "срывался" со своего места, что-то гневно подсказывая судье. Слишком нервно наставник ЦСКА реагировал на любое падение своих подопечных. Валерий Георгиевич призывал подконтрольных ему игроков больше выдвигаться вперед, так как мячи со своей половины поля забиваются довольно редко.

Последние минуты поединка оставили очень скучно впечатление. Было видно, что команды были всеми мыслями уже в раздевалке, не предпринимая никаких попыток для взятия ворот. Иногда пробивались довольно лениво дальние удары, от которых пользы было, как от козла молока. К основному времени судья добавил одну минуту, во время которой футболисты лишь один раз прошли пешком от одной штрафной до другой. И это центральный матч тура? Без комментариев.

Второй период начался с активных действий "горожан". Наносил удар Набабкин, пробивший с ходу после навесной передачи партнера очень неточно. У ЦСКА в нападении по-прежнему не получилось ровным счетом ничего. Армейцам оставалось надеяться только на стандарты, которые в итоге и сыграли свою роль. После подачи углового стандарта Жирковым, Рахимич затылком прикинул мяч дальше, откуда уже Игнашевич ударом головой послал мяч в сетку - 1:0.

Постепенно страсти в игре накалились и стали происходить мелкие потасовки между игроками. За три минуты судья Колобаев показал сразу четыре желтых карточки. Где были симуляции, а где настоящая грубость стоит определить потом, но факт в том, что вели себя игроки нервно и очень некрасиво. Вместо хорошей игры и голевых моментов зрители на стадионе наблюдали лишь за очередными разборками и пререканиями игроков.

Вскоре "Москве" все-таки удалось забить мяч в ворота Мандрыкина, однако судья этот мяч решил не засчитывать, зафиксировав нападение на голкипера. Наверняка по этому моменту "горожане" решат подать жалобу, впрочем, это право каждого. Несмотря на это, гости продолжали прессинговать соперника, имея ряд очень опасных моментов. Порой мяч чудом не оказывался в воротах ЦСКА. Особенно стоит мощнейший удар в пяти метрах от линии ворот Адамова, когда защитники потеряли мяч, сыграв очень ненадежно. Не прошло и нескольких минут, как тот же Адамов пробил головой точно в створ ворот вновь с близкого расстояния, но отчаянный прыжок Мандрыкина спас свою команду.

У армейцев в атаке не получалось ровным счетом ничего. Редкий момент возник после прохода и удара в нижний угол ворот Жо, когда голкипер ногами отбил мяч. В целом ЦСКА играл довольно вяло, в большей степени удерживая минимальное преимущество. Однако даже при такой игре армейцы побеждали соперника. На 85-й минуте Газзаев убрал с поля вышедшего в середине первого тайма Мамаева, выпустив Дуду. Буквально сразу же после этого армейцы удвоили счет на табло. Вагнер, обокрав защитника, мощным ударом в притирку со штангой отправил мяч в ворота "Москвы" - 2:0. После этого стало все определенно ясно. Армейцы смогли добиться такой важной для себя победы с очень грозным соперником. Что же будет дальше, покажет время.

Просмотров: 315 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz