Главная » 2007 » Август » 17 » О САТУРНе
03:32
О САТУРНе
"Сатурн"

СПРАВКА:

Клуб основан в 1946 году.

Названия команды: Команда завода "Панель" (1946 - 1950),
"Крылья Советов" (1951 - 1957), "Труд" (1958 - 1959),"Сатурн" (1960 - 2002),
"Сатурн-Ren TV" (2002 - 2003). С 2004 года - "Сатурн"
.

Лучший результат в чемпионатах России – 6 место (2001, 2002).

Полуфиналист Кубка России – 2001/2002.

Цвета – черно-синие.

Домашние матчи проводит на стадионе «Сатурн» (вмещает 16 500 зрителей).

Генеральный директор – Борис Жиганов.

Главный тренер – Гаджи Гаджиев.

С момента своего появления в премьер-лиге подмосковный "Сатурн" считался едва ли не самой прогрессирующей командой страны. На протяжении трех первых сезонов в элите черно-синим удавалось взбираться все выше и выше: десятое место (1999) сменилось девятым, девятое - шестым. Такого же результата сатурновцы добились и в 2002-м, однако завоеванные позиции удержать не смогли. И если в 2003-м и 2004-м подмосковные футболисты хотя бы финишировали седьмыми, то итоги двух последних чемпионатов уж точно не принесли болельщикам "Сатурна" большого удовлетворения - команда оба раза не попала даже в десятку сильнейших.

Все это время футбольные амбиции руководителей Московской области оставались нереализованными, и тренеры в клубе менялись с впечатляющей частотой.

Однако несмотря на то, что в команду приглашались наставники с именем - Владимир Шевчук (именно при нем, кстати, "Сатурн" добился лучшего результата в своей истории), Виталий Шевченко, Олег Романцев, Борис Игнатьев, Александр Тарханов - никто из них так и не выполнил главную задачу, из года в год ставившуюся перед "Сатурном": вывести клуб в еврокубки.

Не сумел сделать этого и словак Владимир Вайсс - специалист, с которым подмосковная команда начинала нынешний сезон. В последний день мая-2007 он сложил с себя полномочия главного тренера "Сатурна", оставив после себя впечатляющий рекорд: Вайсс - единственный специалист, который, работая в высшем дивизионе России не менее одного сезона, добился ничьих более чем в половине матчей.

Из 40 встреч, проведенных под руководством словака, игроки "Сатурна" 23 завершили мирным исходом.

Преемником Вайсса стал другой известный специалист - Гаджи Гаджиев, запомнившийся болельщикам по удачной работе с самарскими "Крыльями Советов". Именно ему предстояло вытащить команду из низов турнирной таблицы и избавить ее от ничейного синдрома. Пока что со своей задачей Гаджи Муслимович справляется достойно.

За три неполных месяца под его руководством "Сатурн" взобрался на седьмое место, а к матчу с ПФК ЦСКА подходит, имея в своем активе трехматчевую выигрышную серию.

В последних встречах подмосковные футболисты обыграли "Крылья Советов" и "Рубин" в гостях (оба раза - по 1:0), а дома нанесли поражение краснодарской "Кубани" - 2:0.

Важным приобретением в период дозаявок стал переход в стан черно-синих опытного плеймейкера Дмитрия Лоськова. Вот-вот должен присоединиться к нему бывший одноклубник по "Локомотиву" Вадим Евсеев, которого раменчане планируют дозаявить к субботней игре с ПФК ЦСКА. Помимо этих футболистов, "Сатурн" подтвердил трансферы защитника Дениса Илеску, а также полузащитников Махача Гаджиева и Александра Харитонова.

Просмотров: 292 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz