Главная » 2007 » Август » 18 » Вениамин Мандрыкин: "У ЦСКА все матчи как дерби"
13:51
Вениамин Мандрыкин: "У ЦСКА все матчи как дерби"
Уверенная игра армейского вратаря Вениамина МАНДРЫКИНА в минувшее воскресенье стала одной из главных составляющих победы ЦСКА в матче с «Москвой». 25-летний голкипер красно-синих не раз выручал своих партнеров, а в одном из эпизодов спас ворота даже ценой собственного здоровья.

— Вениамин, не напомнил ли вам матч с «Москвой» недавнюю кубковую игру с «Химками»?

— Да, наверное, соглашусь с вами. Решающий гол, снявший все вопросы о победителе, мы также забили на последних минутах. А до этого игра складывалась очень напряженно.

— В матче с «горожанами» вы не раз спасали ворота ЦСКА от верных голов. Не кажется ли вам, что в последнее время оборона армейцев действует уже не так слаженно, как раньше?

— Мне трудно судить. Не отрицаю, что в последнее время вся команда играет не так сильно, как раньше. Возможно, есть какие-то проблемы и в области психологии. Все-таки раньше мы все время находились на первом месте, а теперь приходится догонять конкурентов. Трудно однозначно ответить, в чем причина такого спада: то ли мы сдали, то ли соперники прибавили. Но я уверен, что мы и с этим справимся.

— В середине второго тайма «горожане» все-таки распечатали ваши ворота, правда, с нарушением правил. После матча Валерий Газзаев сказал, что, возможно, вы даже получили сотрясение мозга. Как сейчас со здоровьем?

— Валерий Георгиевич после игры спрашивал о моем состоянии, и я ему ответил, что немного кружится голова. Но, после того как доктор дал таблетку, к вечеру воскресенья стал себя чувствовать уже в полном порядке. Удар, конечно, получил неприятный. В том эпизоде я вышел из ворот на опережение, зафиксировал мяч руками, но Чижек, думая, что опередит меня, врезался в мою голову.

— Вратари не любят, когда в их ворота забивают голы после свистка арбитра. Дурные предчувствия в тот момент у вас не возникли?

— Нет, тогда я об этом не думал. Я всегда верю в победу и все для нее делаю.

— Чем можете объяснить, что ЦСКА в этом сезоне удачно играет против лидеров, но при этом теряет очки в матчах с середнячками?

— Думаю, это связано с настроем. На матчи против лидеров мотивация, конечно, выше. Соответственно, мобилизация всех игроков в подобных играх самая оптимальная.

— После 20-го тура ЦСКА занимает пятую строчку в таблице и отстает от «Спартака» на девять очков. Есть ли у вашей команды еще шансы на чемпионство?

— Пока есть хотя бы теоретические шансы, отказываться от золотых медалей не будем. Как говорится, пока не все потеряно — ничего не потеряно. Думаю, последние две победы — в Кубке и чемпионате России — добавят нам уверенности. Главное, не останавливаться на достигнутом и продолжать погоню за лидером.

— Ключевым матчем в борьбе за «золото», наверное, станет дерби со «Спартаком» 2 сентября?

— У нас сейчас все матчи как дерби. Нам нужно стараться выигрывать все игры и ждать осечек конкурентов.

Самвел Авакян
© Еж-к Футбол

Просмотров: 290 | Добавил: He3JIo6uH
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz