Главная » 2007 » Август » 18 » 21-й тур: субботние встречи
13:52
21-й тур: субботние встречи
В субботу матчем раменского "Сатурна" и столичного ЦСКА откроется программа 21-го тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге. Скажите, какие мысли у вас появляются при упоминании об игре ЦСКА в этом сезоне и какие при упоминании об игре "Сатурна". Все то и дело ждут когда ЦСКА вмешается в чемпионскую гонку, говорят о победах "армейцев" в матчах с "Локомотивом" и "Москвой", но в то же время победа "Сатурна" в субботнем матче позволит раменчанам догнать действующего чемпиона по очкам. Сейчас в активе ЦСКА 30 очков, а в активе "инопланетян" 27. Подопечные Валерия Газзаева на протяжении пяти матчей не могли поразить ворота соперника, а в случае победы и при прочих благоприятных моментах, могут оказаться в тройке лучших команд по итогам 21-го тура.

"Сатурн", который не так давно был едва ли не в зоне вылета, после трёх побед кряду поднялся на восьмое место и уже поджимает лидеров чемпионата. Гаджи Гаджиеву, без сомнения, удалось встряхнуть футболистов, которые сейчас заряжены на борьбу и уже забыли о ничейном синдроме, которым клуб болел едва ли не полтора сезона. В последних трёх встречах чемпионата раменчане сохраняли свои ворота в неприкосновенности и поочереди одолели "Крылья Советов", "Кубань" и "Рубин". Кроме того, "инопланетяне" ещё успели в 1/8 Кубка России преодолеть сопротивление красноярского "Металлурга", пропустив единственный мяч едва ли не с финальным свистком. Всё это говорит о том, что Гаджи Гаджиеву уже удалось разобраться с оборонительными построениями команды.

"Армейцы" также всерьёз настраиваются на поездку в Раменское, так как в последнее время очки оттуда они привозят со скрипом. Всем ещё памятен матч в Раменском 2004-го года, когда уже в добавленное время на поле вспыхнула массовая драка, повлекшая за собой дисквалификации футболистов. Кроме того подопечные Валерия Газзаева должны знать, что "Сатурн" в этом году на своём поле проиграл только в стартовой игре "Лучу", после чего в родных стенах поражений не знает. В то же время стоит напомнить, что за приделами МКАДа в этом году команда Газзаева побед ещё не одерживала, и если "армейцы" ещё не распростились с надеждами о чемпионстве, то им кровь из носу надо побеждать "Сатурн". В игре с "Сатурном", возможно, на поле появится новоявленное приобретение клуба Евгений Савин, который должен заметно усилить атакующий потенциал ЦСКА.

Московское "Динамо" в субботу на своём поле будет принимать "Луч-Энергию". Вообще, этот тур станет во многом определяющим для каждой команды. В тот момент, когда до окончания чемпионата осталось пройти меньше трети дистанции, должен уже разделить команды на две половины. У "Динамо" сейчас есть реальный шанс попробовать зацепиться за призовую тройку, от которой "бело-голубых" отделяет дистанция в три очка, а владивостокцы после поражения в Санкт-Петербурге откатились на 14-е место и имеют столько же очков, сколько и у находящейся в зоне вылета "Томи". В случае поражения футболисты "Луча" могут занервничать, а игр в родных стенах, где они очки берут регулярно, осталось не так много. "Динамо" же просто обязано на своём поле побеждать одного из аутсайдеров чемпионата. В последних двух матчах "Динамо" потерпело два поражение, одно из которых(на Кубок от "Зенита" со счётом 3:9), очень сильно ударило по психологии игроков.

После поражения от "Зенита" "бело-голубые" готовились к матчу с "Химками" в обычном режиме, но встреча с подмосковным клубом показала, что до конца оправиться от такого удара подопечные Андрея Кобелева не смогли. Динамовцы в стопроцентных моментах посылали мяч куда угодно, но только не в ворота соперника. Владивостокцы же, продемонстрировав феерическую игру в середине лета в матчах против ЦСКА и "Локомотива", затем вновь скатились в подвал турнирной таблицы. Власти дальневосточного города всеми силами стараются удержать команду в премьер-лиге, покупают серьёзных футболистов, но пока о стабильности речи не идёт. В последних семи матчах "Луч" одержал только одну победу в домашнем матче над "Сатурном", да при этом у гостей было очень много вопросов по судейству. Свою единственную победу в гостях владивостокцы одержали в матче с тем же "Сатурном" во втором туре.

"Амкару" Рашида Рахимова сейчас не позавидуешь - пермяки на своём поле будут принимать "Крылья-Советов", которые на прошлой неделе возглавил Александр Тарханов. Ещё на стыке веков Тарханов тренировал самарцев и тогда этот дуэт добился серьёзных результатов. Теперь же положение волжан очень шаткое - команда находится в двух очках от зоны вылета. А ведь до Тарханова руководил "Крыльями" бывший тренер "Амкара" Сергей Оборин. В то же время последние результаты пермяков должны радовать болельщиков клуба - победа на "Лучом" в родных стенах, да и выездной триумф в Томске говорят о том, что "Амкар" потихонечку набирает обороты. В матче "Спартака" из Нальчика с "Химками" будет определяться неудачник, которого ждёт участь борьбы за выживания до последних туров. Сейчас нальчане лишь на очко опережают "Томь", но в то же время имеют игру в запасе. "Химки" хоть и имеют на два балла больше, чем у "Спартака", но в случае поражения, окажутся очень в тяжёлом положении.

Александр Иванов
© sport.ru

Просмотров: 312 | Добавил: He3JIo6uH
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz