Главная » 2007 » Август » 18 » Отчет о матче "Сатурн" - ЦСКА
19:34
Отчет о матче "Сатурн" - ЦСКА
"Сатурн" – ЦСКА – 2:2
Голы: Каряка, 25, Каряка, 41 - Вагнер Лав, 31 - с пенальти, Вагнер Лав, 43.

Составы:
"Сатурн": Кински, Петраш, Шилла, Дюрица, Нахушев, Игонин, Еременко (Чеснаускис, 45), Лоськов, А. Иванов, Каряка (Немов, 85), Кириченко (Гьян, 54).
ЦСКА: Мандрыкин, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Шемберас, Дуду (Гусев, 90), Алдонин, Жирков, Григорьев, Вагнер Лав, Жо.

Предупреждения: Кински, 30, Шилла, 82 - Жо, 88.
Судья: Александр Гвардис (Калининград).
18 августа. Раменское. Стадион "Сатурн".

В рамках 21-го тура чемпионата России подмосковный "Сатурн" под управлением Гаджи Гаджиева принимал на своем поле подопечных Валерия Газзаева. Армейцы уже переигрывали этого соперника в рамках первого круга отечественного первенства. Победили тогда "красно-синие" со счетом 3:1. Голами у ЦСКА отличились - В. Березуцкий, Жирков и Вагнер Лав, а в составе "Сатурна" забил Лебеденко, немного подсластив горькую пилюлю для своей команды.

На данный момент подопечные Гаджиева набрали очень приличную форму, победив в последних трех матчах, в результате чего, клубу удалось существенно поправить свое турнирное положение. Впрочем "Крылья Советов", "Кубань" и "Рубин", при всем уважении к командам, никак нельзя назвать фаворитами. На этот раз "Сатурну" предстояло пройти очень серьезную проверку в лице прошлогоднего чемпиона России.

У ЦСКА же пока идет довольно нестабильный период. Переигрывая такие команды как "Локомотив" (2:1) и ФК "Москва" (2:0), команда Валерия Газзаева играя вничью, теряет очки в матчах с "Химками" (0:0) и "Спартаком" из Нальчика (1:1). Пока армейцы немного отстали от лидеров чемпионата, но были полны решимости наверстать упущенное. Тем более лазарет команды постепенно пустеет, да и про покупки клуб не забывает, не так давно приобретя Савина из "Амкара", который наблюдал за этой игрой со стадиона, впрочем, как и восстанавливающийся Даниэль Карвальо.

Первые минуты поединка прошли в равной борьбе в центре поля. Команды отвоевывали пространство, пытаясь играть в довольно открытый футбол. В составе "Сатурна" с самого начала был активен полузащитник клуба Алексей Иванов, который доставлял огромные проблемы сопернику на своем правом фланге. На пятой минуте игры армейцы уронили Иванова в своей штрафной площади, но никакого пенальти судья не дал, показав лишь на угловой. Вскоре 88-й номер наносил дальний удар, пробив в итоге чуть неточно.

Подопечные Гаджиева ни в чем не уступали прошлогоднему чемпиону России, а в некоторых моментах даже превосходили его. Как обычно в атаке у ЦСКА солировали Жо и Вагнер, однако вначале особо развернуться им защитники "Сатурна" не давали. А последнему вообще считанное количество раз удавалось коснуться мяча в первой половине тайма. Передвигались футболисты ЦСКА довольно медленно, что не могло не настораживает, так как относительно скоро подопечным Газзаева нужно будет стартовать в Европе, а там пешком практически не ходят.

Тем временем "Сатурн" стал создавать очень опасные моменты. После ошибки защитника гостей Антона Григорьева хавбек Алексей Игонин оказался с глазу на глаз с голкипером, пробив катастрофически неточно, после чего мяч прошел со штангой, хотя бил игрок с очень близкого расстояния. Вскоре Шилла пробивал головой почти в пустые ворота после того, как Мандрыкин не очень удачно отразил мяч, летевший ему за шиворот, но и тут "инопланетянам" чуть не хватило точности. На правом фланге продолжал солировать Иванов, который неплохо навешивал своим партнерам в чужую штрафную площадь. На втором этаже у ЦСКА также были проблемы, так как хозяева часто наносили опасные удары головой.

И вот на 25-й минуте хозяевам удалось все-таки поразить ворота соперника. Алексей Иванов в очередной раз исполнил навесную передачу, которую в прыжке отбил Мандрыкин прямо на набегающего Каряку и Андрей мощным ударом расстрелял ворота ЦСКА - 1:0. Теперь армейцы были в роли догоняющих. Впрочем, продолжалось это недолго. Через пять минуте после того, как "Сатурн" вышел вперед, Юрий Жирков выскочил один на один с Кински и был сбит последним в штрафной площади. Судья незамедлительно указал на точку. Приговор вызвался исполнять Вагнер, точным и не очень сильным ударом отправив мяч в сетку - 1:1.

После забитого мяча ЦСКА стал играть намного агрессивнее. Проснулись Жо и Вагнер, которые вскоре могли сварганить ещё один мяч, однако Кински своевременно сыграв на выходе, забрал мяч в руки. Стоит отметить, что обе команды постепенно включили большие скорости и с еще большим рвением понеслись в нападение. На 41-й минуте Иванов развил атаку, сделав передачу на Кириченко, а тот уже очень красивым пасом пяткой вывел Каряку на "свидание" с голкипером, после чего нападающий убойным ударом вновь вывел свою команду вперед - 2:1.

Однако не тут-то было. Вскоре уже Вагнер выскочил один на один с Киниски, но переиграть последнего не смог. На этомы бразилец не остановился и уже через минуту, обманув защитника Шиллу, вновь встретился с голкипером, пробив на этот раз точно в угол - 2:2. Стадион просто ревел от восторга, такой эффектный футбол увидишь не так часто. Впрочем, время первого тайма довольно быстро подошло к концу и судья, не став добавлять и нескольких секунд, дал свисток.

В перерыве Гаджи Гаджиев сделал первую замену, выпустив Чеснаускиса вместо Еременко. Начало второго периода явно порадовало болельщиков. Команды вновь включили скорости, став штамповать моменты один за другим. Великолепно проводящий матч Алексей Иванов после обыгрывания сразу нескольких защитников оборон ЦСКА, наносил очень опасный удар рядом со штангой. Гости ответили опасным выпадом Вагнера, но Кински своевременно вышел из ворот и забрал мяч.

В таком быстром темпе играть довольно сложно. Постепенно команды сбавили обороты и моментов поубавилось. Борьба проходила за мяч в центре поля с обилием мелки фолов, впрочем, без особой грубости. Стало понятно, оба клуба готовятся к финальному штурму в концовке матча, где возможно и будет выявлен победитель. На 77-й минуте Жирков выскочил на встречу с голкипером, но Кински в очередной раз выручил свою команду. ЦСКА играл первым номером, прессингуя соперника на чужой половине поля. Счет подопечных Газзаева явно не устраивал, так как он еще больше может отдалить команду от лидеров. На 88-й минуте произошла небольшая стычка между Жо и Яном Дюрицей, в результате чего только бразилец получил желтую карточку. Главный судья этого эпизода не видел, всецело доверившись своему боковому помощнику. Вскоре обиженный Жо наносил дальний удар по воротам, но Кински правильно выбрав позицию, забрал мяч в руки. Сил у команды Газзаева на финальный штурм почти не осталось. Армейцы пытались использовать навесные передачи, которые ни к чему особенному не приводили. На последних секундах игры Газзаев поменял Дуду на Гусева, который не успел выйти на поле, как почти сразу прозвучал финальный свисток.

Просмотров: 286 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz