Главная » 2007 » Август » 21 » Залп Вагнера армейцам не помог
13:20
Залп Вагнера армейцам не помог
Чемпионы страны из ЦСКА вновь не смогли добыть три очка. В матче 21-го круга российской премьер-лиги с подмосковным "Сатурном" армейскому клубу пришлось дважды отыгрываться. И двух голов бразильца Вагнера им хватило только на ничью. Теперь после воскресной победы "Спартака" над "Кубанью" — 4:0, ЦСКА отстает от лидера уже на 11 очков.

В составе "Сатурна" громко напомнил о себе бывший игрок сборной России Андрей Каряка. Полузащитник подмосковного клуба сделал дубль, однако еще до перерыва армейцы отыгрались. Так что всего за тайм болельщики увидели в Раменском сразу четыре гола. Зато вторая половина игры не принесла зрителям положительных эмоций. У футболистов просто не хватило сил на все 90 минут. В нынешнюю августовскую жару им пришлось начинать встречу в 14 часов (это время оговорено контрактом с телекомпаниями) — хотя летнее пекло явно не делает игру более зрелищной.

Даже привычный к жаре бразильский полузащитник ЦСКА Дуду пожаловался после матча: "Было тяжеловато и мне, и команде. Сейчас в Москве очень жарко и душно даже для меня. Мы бились изо всех сил, но все-таки усталость сказалась".

Впрочем, отставание ЦСКА от "Спартака" бразильца ничуть не смущает:

— Мы в прошлые годы теряли и большее количество очков. А в итоге побеждали. Мне нет дела до того, как играют соперники. Каков бы ни был отрыв, будем смотреть только на себя. В любом случае все решится не сейчас, а осенью. А концовку сезона мы обычно проводим лучше других.

Оптимизм, безусловно, положительное качество, однако само по себе очков оно не прибавляет. А вот отставание ЦСКА по потерянным баллам от "Спартака" в воскресенье оказалось уже двузначным.

Впрочем, осенью армейцам наверняка предстоит конкурировать не только со спартаковцами. Во всяком случае, в минувшем туре ЦСКА обошла другая столичная команда — "Динамо". Подопечным Андрея Кобелева хватило одного точного удара, чтобы добыть три очка в домашней встрече с "Лучом-Энергией". Так что недавний разгром в кубковом матче с "Зенитом" (3:9) и поражение в чемпионате от "Химок" не выбили динамовцев из колеи — они остались в числе претендентов на медали. Их кроме команды Кобелева наверняка будут разыгрывать осенью "Спартак", "Зенит", "Москва" и ЦСКА.

В воскресенье спартаковцы не оставили камня на камне от обороны кубанцев. Хет-трик записал на свой счет набравший отличную форму форвард красно-белых Роман Павлюченко. Как будто и не было недавнего перелома кисти...

Ситуация в нижней части турнирной таблицы сейчас еще более запутанная, чем наверху. Один аутсайдер, правда, практически определился — "Ростову" уже вряд ли что-то может помочь. А вот среди кандидатов на вылет в первый дивизион с итогового 15-го места — едва ли не половина клубов премьер-лиги. В одном из них состоялось возвращение в высший футбольный свет известного тренера Александра Тарханова. Однако его первый за последние почти четыре года матч с самарскими "Крыльями" вряд ли принес опытному специалисту положительные эмоции. "Новая старая" команда Тарханова потерпела чувствительное поражение (1:4) в Перми, где "Амкар" Рашида Рахимова уверенно разгоняется с приближением финиша чемпионата.

Михаил Шпенков
© Известия

Просмотров: 272 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz