Главная » 2007 » Август » 21 » Вагнер или Павлюченко?
13:23
Вагнер или Павлюченко?
2. Павлюченко обгонит Вагнера по количеству голов?

Игорь Яновский:

— Думаю, да. У Павлюченко шансов все же побольше, поскольку «Спартак» сейчас набрал хороший ход. Хотя и ЦСКА в конце августа – начале сентября обычно прибавляет… Как бы то ни было, думаю, от лучшего бомбардира стоит ожидать результата в 15–16 забитых голов. И вопрос, на мой взгляд, стоит так – либо Вагнер, либо Павлюченко. Вряд ли кто-то еще вклинится в их борьбу за звание лучшего снайпера.

Юрий Севидов:

— Мне тоже кажется, что Павлюченко обгонит Вагнера. Объясню, почему – во-первых, у Романа лучшая поддержка со стороны команды. Титов, Быстров, Веллитон, Торбинский – все они в первую очередь ищут впереди именно Павлюченко. Вагнер же создает моменты сам себе – Карвальо сидит на трибуне, а вся игра армейцев стала строиться на индивидуальных качествах лидеров – того же Вагнера, Жо и Жиркова. Кто сам себя обслужит, тот и забивает. От этого может повыситься на некоторое время результативность форварда, но не эффективность игры команды. Да и форвард в конце концов надорвется.

И второй важный момент – насколько я понимаю ситуацию, Вагнер играет на свой трансфер, ждет, что его кто-то купит. Он, вероятно, намерен уехать и последние матчи проводит, выдавая на-гора все лучшее. Ход грамотный – в России он себя показал, на Кубке Америки утвердил репутацию классного игрока, а сейчас еще раз показывает товар лицом. И правильно делает. Большому кораблю – большое плавание!

Думаю, от лучшего бомбардира мы вправе ожидать результата в 16–18 забитых голов. И эта планка, что для Вагнера, что для Павлюченко, невысокая – они пропустили несколько матчей: первый из-за отъезда в сборную, второй по причине травмы.

4. ЦСКА выбыл из гонки за золотом?

Игорь Яновский:

– Эх, если бы отрыв от «Спартака» был поменьше, чем 11 очков… А так за девять туров армейцам будет очень тяжело догнать главного конкурента. ЦСКА может занять третье или даже второе место, дающее право играть в Лиге чемпионов.

Мне кажется, причина столь неровного сезона армейцев в том, что новички, приобретенные в этом сезоне, не влились должным образом в команду, не усилили ее, а из старого костяка надолго выбыл Карвальо, на месяц уезжал в сборную Вагнер плюс сказалась короткая скамейка запасных… И все же небольшой шансик есть – команда Газзаева всегда сражается до конца.

Юрий Севидов:

– У меня схожее мнение – такой отрыв уже не отыграть. 11 очков для девяти оставшихся туров – очень много. Но дело не только в этом. Если раньше ЦСКА атаковал с ходу, используя комбинации, импровизацию Карвальо, то сейчас все слишком предсказуемо. Угрозы соперник ждет от трех, максимум четырех игроков. В такой ситуации, сталкиваясь с соперниками грамотными, отлично подготовленными тактически да заряженными на борьбу, на многое армейцам рассчитывать не стоит.

5. Как оцените связку братьев Березуцких на фланге ЦСКА?

Игорь Яновский:

– Конечно, это была вынужденная мера – братья никогда не играли на одном фланге, а Вася вообще практически действовал в атаке. Не его это дело – совершать слаломные проходы, делать навесы, пытаться за счет дриблинга обыграть соперника. Стоит, наверное, говорить о том, что Газзаев попробовал такой тактический вариант, возможно, опасаясь кого-то из футболистов «Сатурна», играющего на левом фланге…

Юрий Севидов:

– У меня более конкретная версия, и тоже связанная с тактикой. На мой взгляд, памятуя об очень хорошей форме правого полузащитника раменчан Иванова, Валерий Газзаев не рискнул разменивать его на одного из братьев Березуцких. Очевидно, что Иванов имел перед ними гигантское преимущество в скорости – братья бы выглядели просто смешно.

В этой ситуации Газзаев, с одной стороны, пожертвовал Григорьевым, а с другой – проверил его: а вдруг сдюжит? Пожалуй, не сдюжил. В первом тайме Иванов просто измочалил молодого армейца, и в какой-то момент Жирков был вынужден бросить все свои атакующие ходы и переключиться полностью на оборону.

А в атаке у братьев Березуцких не получилось – впрочем, и наивно было бы ждать от них фланговых проходов и острых передач.

6. Какой гол вам понравился больше – Вагнера или Сычева?

Игорь Яновский:

— Мне кажется, гол Сычева все же более сложен по исполнению – перед Дмитрием оказались сразу три игрока обороны, которых надо было обыграть на ограниченном «пятачке» штрафной площади. А защита «Сатурна» по каким-то причинам оставила Вагнера один на один с Шиллой, чем бразилец и воспользовался.

Юрий Севидов:

— Я не могу выделить какой-то один мяч. Оба гениальны. Сычев взял хладнокровием – сначала на линии штрафной уворовал мяч у двух защитников «Москвы», которые все никак не могли поделить, кому же его выбивать, а потом, словно лыжник на горе, объехал соперников, как слаломист — стойки. Согласен, особо мешать «горожане» не могли, – велик был риск нарваться на пенальти, но все же Сычев продемонстрировал дьявольское спокойствие!

А Вагнер взял другим – великолепными тормозами, когда, прокинув себе мяч пяткой на ход, резко остановился, а опекавший его Шилла пролетел мимо, и завершающим ударом. Ведь, вспомните, Вагнер перед ударом показал Кински, что будет бить в правый угол, а потом резко развернул стопу и ударил в левый. Мастер, что тут скажешь!
© Советский спорт

Просмотров: 291 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz