Главная » 2007 » Август » 22 » Торби ноги-ножницы и игра в два защитника
22:34
Торби ноги-ножницы и игра в два защитника
Сборная России провела очередной матч под руководством Гуса Хиддинка, на этот раз – против команды Польши. Выгрывая после первого тайма со счётом 2:0, россияне не смогли удержать преимущество, встреча завершилась со счётом 2:2.

Голландский специалист Хиддинк выбрал на этот матч привычную для российского этапа своей карьеры расстановку 3-5-2. Подпираемый мужественными плечами братьев Березуцких, на 45 минут Игнашевичем почувствовал себя Колодин. Семшов был ярковыраженным опорным полузащитником, Павлюченко и Сычев играли в атаке. Квартет полузащитников Жирков, Саенко, Билялетдинов и Аршавин под руководством Гуса сыграли без ярковыраженной фланговой принадлежности – так сейчас играют ведущие команды мира. Наконец, место в воротах занял дебютант Габулов.

Первый тайм сборная провела в высоком темпе, наверняка обрадовав всех собравшихся в этот вечер в «Черкизово». Речь, безусловно, о стадионе, а не о прилегающем к нему торговому комплексу – центру народной московской моды. Была заметна не только хорошая физическая подготовка команды – сборная предстала отлаженным механизмом, чего за ней действительно давно не наблюдалось. Счёт был открыт на 21-ой минуте: Аршавин, оказавшись на месте левого полузащитника, прострелил в штрафную, Саенко остановил мяч на дальнем её краю, и без лишней обработки мяча и перекладывания под удобную ногу (шлю привет Российской Футбольной Премьер-Лиге с её бурнорастущим уровнем) прострелил на центр вратарской, где Дмитрий Сычев вонзил мяч в ворота Боруца, 1-0!

Россияне продолжили играть в приятный глазу комбинационный футбол, не создавая у ворот вратаря «Селтика» - участника группового этапа Лиги Чемпионов 07/08 – остроты, но уверенно контролируя ход игры. В ответ, поляки создали лишь один момент, когда хавбек «Вольфсбурга» Яцек Кшинувек ворвался в штрафную сборной России мимо добродушных братьев-близнецов. Ту атаку поляк не смог завершить голом, а вот Россия смогла забить ещё раз до перерыва. На 34 минуте Жирков подал угловой, Василий Березуцкий из центра штрафной сбросил на дальнюю штангу, где мяч уже ждал Роман Палюченко – нападающий, который наверняка забьёт еще много таких голов в розыгрыше Кубка УЕФА 2007/2008, 2-0!

На второй тайм подопечные Хиддинка вышли в заметно обновлённом составе. Василия сменил Анюков, Жиркова – Зырянов, а в нападении не прибавилось техники, мысли, скорости и таланта, но замена всё-таки состоялась – Павлюченко сменил Погребняк. Наконец, Габулова в воротах сменил Шунин.

Собственно говоря, эти замены предопределили то, что сборная России во втором тайме зажигательно и красивого футбола не показала. Это сочетание игроков было абсолютно новым для россиян, а Константин Зырянов, одно из открытий РФПЛ в это году, по правде говоря, прежде всего командный игрок, а не яркая индивидуальность. На его беду, Домингес и Ким Дон Чжин в этот день так на поле и не вышли. Подопечные Хиддинка всё же имел две возможности, чтобы увеличить счёт. Дважды завершал моменты Погребняк, дважды он сыграл настолько плохо, чтобы его действия можно было назвать «woody». А на 58-ой минуте был предопределён исход встречи – травму получил Алексей Березуцкий, в то время как у Хиддинка не было защитников, чтобы заменить номера 6 в составе ЦСКА. Вместо него вышел Торбинский, который хорошо играет в «Спартаке», но в этом матче за сборную запомнившийся лишь грубым ударом по ногам Блажиковски, который Дмитрий нанёс из-за досады. Ну а сборная России осталась лишь с одним игроком в составе, кто регулярно в своём клубе играет в защите – речь о Анюкове, хотя, возможно, и о Колодине. Отличные пацаны, но я их путаю. Один защитник на полчаса – это намного хуже, чем, скажем, играть те же 30 минут ввосьмером против 11 соперников. И оба гола поляков стали следствием ошибок обороны, которой у сборной России, по сути, и не было. Сначала Матусяк легко прошёл Семшова, отдал пас во фланг на Жевлакова, который тут же перевёл снаряд Кшинувеку в пустую зону… по центру ворот Шунина. Объяснялось это тем, что Колодин побежал накрывать Жевлакова, Анюков держал отдававшего первый пас Матусяка, Семшов давно выключился из игры, а Билялетдинов держал левый фланг обороны, где, правда, никого не было. По правому флангу в штрафную, к слову, набегал Торбинский, но делал это достаточно вальяжно, ибо все свои силы он приберёг на испитие шампанского за Кубок Чемпиона России по футболу. Для этого, правда, Дмитрию придётся перейти в ЦСКА, но он пока не в курсе, и всё также выступает за «Спартак» и ведёт переговоры с «Локо». Возвращаясь к голу в ворота Шунина, Кшинувек ждать Диму не стал и выстрелил в девятку ворот – 2:1.

Четыре минуты спустя установился окончательный счёт матча. Колодин отдал классный пас пяткой Блазиковски, тот стал входить в штрафную сборной России по свободному месту левого защитника. И тут мы не можем не рассказать о судьбе молодого вратаря Шунина. Парень он безусловно талантливый, и, я уверен, вратарь сборной в будущем (когда «Барселона» и ЦСКА не отпустят в сборную Акинфеева и Мандрыкина, занятых в финале Лиги Чемпионов), но пока его надежная игра в «Динамо» - это в большой степени надёжная игра связки Шунин-защита. Согласованные действия защитников сделали Шунина надёжным вратарём, точно также как Божий Дар Игоря Акинфеева сделал надежными защитниками… всё, молчу-молчу. Возвращаясь к голу в ворота сборной, Анюков не стал набегать в штрафную по центру, слева набегал Билялетдинов… зачем, правда, если соперник врывался в штрафную по правому флангу. Шунину ничего не оставалось, как выходить из ворот. Дальше можно было прыгать Блазиковски в ноги, если, конечно, Антон успел бы это сделать то гола в ворота. Однако, как только Антон стал выходить, по центру рванул Анюков. Шунин это дезориентировало, и вкопанный вратарь провожал взглядом второй мяч поляков в этом матче. Ни слова про Игнашевича – Хиддинк поступил правильно. Ну и на всякий случай, если мой начальник читает эту статью, я сообщаю ему, что 15 декабря опоздаю на работу на два часа. Не, не пробки… проспал!

Были в этом матче и ещё моменты (у Польши), был и описанный выше удар Торбинского, не как в матче «Спартак» - «Томь», а по ногам сопернику. Был, наконец, дебют Воробьёва в сборной. Он коснулся мяча, я следил. Но всё это уже частности. Матч, который выявил, что у сборной России есть сильный наигранный состав, небольшой резерв в атаке и никакой альтернативы в защите подошёл к концу. С Англией должны сыграть нормально, особенно если Шунин, Колодин и Торбинский будут все 90 минут на стадионе «Уэмбли» неистово поддерживать сборной России, используя барабан и мегафон.
© RED-ARMY.RU

Просмотров: 246 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz