Главная » 2007 » Август » 23 » В Раменском Вагнер был обречен забить пенальти
12:43
В Раменском Вагнер был обречен забить пенальти
В последние две недели осерчала природа: в восточных районах России - ночные заморозки, в столице крутит рекорды необычная для середины августа жара. А на футбольные поля обрушился юбилейный град разной величины.

11 августа мы отмечали 10-тысячный гол, на следующий день - 4-тысячный матч, а в прошлый уик-энд волевым решением арбитра Александра Гвардиса пробил свой сотый пенальти ЦСКА. Размер градинки в сравнении с предыдущими мелковат, но само по себе число "100" самодостаточное - к нему во все времена относились с большим уважением. Нам не простят, если не выразим ему глубочайшее почтение.

Когда Гвардис указал на "точку", армейские болельщики из числа эрудированных схватились за сердце. Повод для опасений имелся серьезный. Месяц, надо сказать, для "расстрельных статей" не лучший: из 18 промахов за полтора десятка лет шесть пенальтисты ЦСКА совершили именно в августе.

Вот в июне били здорово - 9 из 10 (90 %), в июле - просто отлично: 18 из 19 (94,7 %). В семье, говорят, не без урода. Среди трех летних братьев август оказался уродцем: до игры с "Сатурном" выбили армейцы в этом месяце 12 из 18 - всего 68,4 %.

Очередную пакость выкинул август в прошлом году. В матче с "Лучом-Энергией" одним махом сорвал две удачные 11-метровые серии: Жо, имевшему до того 4 попадания из 4, и командную - 12 из 12. У ЦСКА этот результат на сегодня рекордный, но в России - не лучший. Уступает "Спартаку" (14), не так давно помещенным в "реанимационное отделение" "Торпедо" (13), "Алании" и "Шиннику" (по 14), давно уже лежащей там "Балтике" (15), затерявшейся в пучине морской "Жемчужине" (20 - рекорд России) и даже пребывающей в счастливом отроческом возрасте, но уже не раз успевшей сменить имя "Москве" (14). Пробей Жо в июле, продолжил бы личную и командную серии. Возросла бы она уже до 17 - три шага до рекорда.

Однако при тонком, "структурном" анализе (на что у сидящих на трибунах и у телевизоров времени не было) оказалось, что в минувшую субботу Кински практически обезвредить пенальти не мог, ибо:

а) пробивался он за пределами Москвы. С иногородцами на их территории армейцы попадали с 11 метров 21 раз из 22. Единственную осечку совершили в далеком 93-м. После меткого удара Вагнера стало 22 из 23 - 95,7 %.

У себя ЦСКА "провинциалам" бил намного хуже - 77,4 % (41 из 53). В московских междусобойчиках - чуть увереннее: 79,2 % (19 из 24). Выходит, в субботу шанс у Вагнера промахнуться был мизерный - 4,3 %, подумали вы и... оказались не правы. Скоро в этом убедитесь;

б) соперник уж больно удобный. "Сатурн" - не ставропольское "Динамо", в матчах с которым забит всего один пенальти из пяти: ЦСКА промахнулся оба раза, "Динамо" - дважды в трех попытках.

А во встречах армейцев с подмосковной командой назначалось четыре 11-метровых, по два в те и другие ворота, причем только в Раменском. Судьба пятого, опять же на стадионе "Сатурн", была предопределена;

в) важно не только, где и с кем совершалось правосудие, но и кто выносил вердикт и приводил его в исполнение. Беспроигрышный для армейцев вариант - арбитр Александр Гвардис, свистнувший в пользу ЦСКА вот уже в третий раз и опять на выезде. Его приговоры исполняли только легионеры: дважды Олич, теперь вот Вагнер. Все мячи легли в "яблочко".

Итак, 18 августа в Раменском счастливо сошлись четыре благоприятных для пока еще чемпиона фактора: выездной матч, встреча с "Сатурном", арбитр Гвардис и иностранный экзекутор. Несмотря на августовские каверзы, сотый пенальти в силу перечисленных обстоятельств был обречен на успех. Зря ребята волновались.

Это все или почти все, что хотел сказать. Остальное доскажут таблицы.

Просмотров: 278 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz