Главная » 2007 » Август » 24 » «Локо» и «Зенит» ведут борьбу за Газзаева
13:15
«Локо» и «Зенит» ведут борьбу за Газзаева
Кредит доверия совета акционеров ЦСКА к именитому тренеру иссяк, и в конце сезона он покинет команду

«Твоему ДНЮ» стало известно, что на главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева, который по окончании этого сезона, скорее всего, покинет свой пост, претендуют «Локомотив» и «Зенит».

По нашей информации, представители питерцев и железнодорожников уже вышли на армейского наставника с предложением о работе, но Валерий Георгиевич ответил им, что вопрос дальнейшего трудоустройства он будет решать не раньше декабря.

- Совет акционеров ЦСКА, в который, помимо Гинера, входят еще два человека, недоволен работой наставника в этом сезоне и считает, что команде необходима свежая кровь в лице нового тренера из-за рубежа, - рассказал «ТД» источник. - Позиции Евгения Ленноровича в клубе уже не так сильны, как раньше, поэтому он не может, как раньше, защитить Валерия Георгиевича, с которым они давно находятся в приятельских отношениях. Для самого Газзаева новость о грядущей отставке не нова, и он уже обдумывает различные варианты продолжения карьеры.

Отказ

По информации «ТД», Гинер не хочет, чтобы Газзаев покидал ЦСКА. Недавно президент предложил Валерию Георгиевичу в новом сезоне должность спортивного директора, которую сейчас занимает Владимир Сальков, но с более широкими полномочиями.

- Валерий Георгиевич отказался от этого предложения, - продолжил источник. - Тем более что четыре года назад он уже занимал похожую должность. По словам Газзаева, в ближайшие несколько лет он не собирается менять профессию тренера на административного работника.

По информации нашей газеты, новым наставником ЦСКА станет иностранец. Главным кандидатом на эту должность является бразилец Дунга, ныне тренирующий сборную Бразилии.

Причины

Косвенных подтверждений грядущей бархатной революции в стане трехкратных чемпионов России несколько. Как уже сообщала наша газета, в воскресенье после матча с «Сатурном» Евгений Гинер признался болельщикам, что в этом сезоне перед командой не стоит задача завоевать золотые медали. Кроме того, на днях в ЦСКА сорвался трансфер форварда «Амкара» Евгения Савина, который был креатурой именно Газзаева, однако в последний момент совет акционеров дал сделке обратный ход.

- По-видимому, армейское руководство решило не тратить 3,5 миллиона евро на не самого сильного по российским меркам игрока, потому что нет гарантии, что преемник Газзаева будет постоянно ставить его в состав, - утверждает источник. - Тем более если им будет специалист из дальнего зарубежья, опосредованно знакомый с нашим футболом. К слову, отказ от Савина поставил крест на перспективах другого форварда, Вагнера Лава, продолжить карьеру в Европе. Боссы красно-синих не стали продолжать переговоры с итальянским «Кальяри» о продаже обладателя Кубка Америки.

Интерес

По нашей информации, интерес со стороны питерского «Зенита» и «Локомотива» к Газзаеву не случаен.

- Для нынешнего рулевого питерцев Дика Адвоката этот сезон, скорее всего, последний, причем независимо от того какое место «Зенит» займет по его итогам, - заверил источник. – Голландец больше не хочет продолжать работать в России, тем более что Федерация футбола Австралии уже давно обхаживает Дика на предмет возглавления национальной сборной этой страны. Окончательно разочаровались в иностранных специалистах и боссы «Зенита». Кандидатура Газзаева практически идеальна для их команды. За Валерия Георгиевича говорят завоеванные титулы и трофеи. Кроме того, тренер доказал на практике, что он сможет найти общий язык как с русскоговорящими игроками, так и легионерами и сплотить их на поле. Именно этого сейчас не хватает клубу с берегов Невы, чтобы добиться поставленной цели. Амбиции же самого Газзаева совпадают с амбициями самой богатой команды страны.

- Руководство «Локо» уже давно занято поисками главного тренера на следующий сезон, - говорит источник, - из-за того, что нынешний рулевой Анатолий Бышовец так и не смог найти общий язык как с командой, так и с некоторыми ведущими топ-менеджерами клуба. Об этой ситуации прекрасно осведомлен глава ОАО РЖД Владимир Якунин, с чьей подачи и ведутся переговоры с рядом потенциальных кандидатов. В их число входит и Газзаев, интересы которого лоббирует президент железнодорожников Юрий Семин.

Антон Шалаев
© Твой День

Просмотров: 330 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz