Главная » 2007 » Август » 24 » Роналдинью отметил возвращение голом
13:16
Роналдинью отметил возвращение голом
БРАЗИЛИЯ - АЛЖИР - 2:0 (0:0)

Голы: Майкон, 62 (1:0). Роналдинью, 81 (2:0).

Бразилия: Дони (Жулиу Сезар, 46), Майкон (Даниэл Алвес, 67), Алекс Силва, Налду, Клебер, Минейру (Лукас, 63), Жозуэ (Фернанду, 46), Элану (Кака, 46), Жулиу Батиста (Роналдинью, 46), Робинью (Диегу, 70), Вагнер Лав.

Сборная Бразилии отметила год правления Дунги победой. Под его руководством команда провела 17 игр (причем ни одной на родине!), в которых одержала 11 побед, четырежды сыграла вничью и два раза проиграла. Баланс забитых и пропущенных мячей - 35:11. Достойный результат для сборной, лидирующей в рейтинге ФИФА.

На этот раз матч состоялся во Франции, в Монпелье, а его очевидцами стали 26 тысяч человек. Не сказать, что они увидели незабываемый спектакль, однако искушенной публике все равно было на кого посмотреть. Особенно во втором тайме, когда у пятикратных чемпионов мира на поле появились Кака и Роналдинью, отказавшиеся от участия в недавнем Кубке Америки. Оба подтвердили высокий класс, преобразив игру бразильцев в атаке. Не случайно два гола южноамериканцы забили именно после перерыва. Сначала защитник Майкон точным ударом головой замкнул передачу с углового Роналдинью, а затем уже сам атакующий полузащитник "Барселоны", с капитанской повязкой на руке (ее передал ему в момент замены Робинью), установил окончательный счет, добив мяч в ворота после удара Диегу.

Армеец Вагнер Лав, как и защитники Алекс Силва, Налду и Клебер, провел на поле все 90 минут. На этот раз к голевым моментам он остался непричастен, а запомнился в первую очередь эпизодом, случившимся в конце первого тайма. Вагнер принял мяч на подступах к штрафной, стал обыгрывать вратаря Гауауи, который в итоге сбил его с ног, однако французский арбитр Битон оставил нарушение правил без внимания.

На послематчевой пресс-конференции Дунгу, как и предполагалось, завалили вопросами, почему он не выпустил Кака и Роналдинью с первых минут. Однако тренер был непоколебим.

- У нас в сборной надо каждый день доказывать, на что ты способен, - заявил Дунга. - Тренировать футболистов легко. Труднее управлять вами, журналистами. Ведь всякий раз мне приходится доказывать кому-то из ваших коллег, что вся команда важнее двух-трех отдельных футболистов, пусть даже звезд.

Надо сказать, что Дунга последователен в своем курсе на обновление сборной. Год назад он, поблагодарив за верную службу, отправил в отставку некогда "неприкосновенных" Кафу, Роберто Карлоса и Роналдо. Потом посадил на лавку Кака и Роналдинью, которые теперь радуются, как дети, каждому приглашению в сборную.

С другой стороны, контуры новой сборной уже прослеживаются довольно отчетливо. И особенно приятно, что твердое место в ней застолбил один из лучших бомбардиров чемпионата России Вагнер Лав. Во всяком случае, армеец по праву вошел в список игроков, приглашенных на ближайшие два матча бразильцев с США и Мексикой (9 и 12 сентября), который Дунга обнародовал вчера вечером по московскому времени.
© Спорт-Экспресс

Просмотров: 343 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz