Главная » 2007 » Август » 26 » Борьба за надежду
19:28
Борьба за надежду
В воскресенье программу 22-го тура чемпионата России продолжат ЦСКА и «Ростов», встречающиеся в Москве.

С дурными воспоминаниями

Вывеска ЦСКА - «Ростов» у многих навевает дурные воспоминания. Воспоминания, которые совсем недавно вновь стали актуальными. В 25-м туре прошлого сезона армейцы обыграли «Ростов» в гостях (2:1), продолжив, тем самым, чемпионскую гонку со «Спартаком». Однако с финальным свистком в той игре по всей России разошелся слух о договорном характере матча. Журналист Василий Уткин откровенно назвал эту встречу договорной, после чего сыграл уже свой матч с ЦСКА. В суде. Первоначально служители Фемиды вступились за оскорбленных армейцев, однако чуть позже два пересмотра иска, один из которых прошел совсем недавно, завершились не в пользу действующих чемпионов страны. Таким образом, журналист выиграл у ЦСКА со счетом 2:1.

История повторяется. Концовка сезона, 22-й тур. ЦСКА обретает шансы на чемпионство и встречается с «Ростовом». Другое дело, что шансы эти все равно выглядят невыразительными, но встреча проходит в Москве - в этом и заключается разница.

Предохранителем же от всякого рода кривотолков относительно предстоящего матча является мотивация команд. ЦСКА и «Ростов» находятся на разных полюсах турнирной таблицы, но задача у них на этот поединок одна - только победить. Дончане, думается, вряд ли согласятся даже на солидное вознаграждение в ситуации, когда речь идет о сохранении прописки в Премьер-лиге.

Жара пощадила ЦСКА

Туры идут, а на счету «Ростова» только одна победа и 14 очков. В последних 10 матчах аутсайдер потерпел 5 поражений и 5 раз сыграл вничью, причем исключительно со счетом 1:1. Армейцы за этот же отрезок добились только двух побед. С таким показателем крайне сложно претендовать на победу в первенстве, однако армейцы, по их собственным словам (или, скорее, по инерции), не теряют надежд нагнать лидера.

Коим сейчас является уступивший в субботу «Рубину» «Спартак», от которого по потерянным очкам подопечные Валерия Газзаева отстают теперь на 8 баллов. К слову, в 23-м туре ЦСКА сойдется в Лужниках именно со «Спартаком», так что потенциальные 6 очков отставания красно-синие тоже имеют право держать в уме. Но это все расчеты задним умом или простые надежды, а на повестке дня - поединок с цепляющимися зубами за последние шансы остаться в элите ростовчанами. В таких матчах, знаете ли, приходится иногда потяжелее, чем в баталиях с лидерами. Одно облегчит задачу ЦСКА - жара, ставшая спутником часто играющих в два часа дня армейцев, покинула столицу. Все-таки ростовчанам 30-градусные температуры привычнее.

Просмотров: 266 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz