Главная » 2007 » Август » 28 » Как пал «Ростов»
14:05
Как пал «Ростов»
Вот уже второй год подряд матчи столичных армейцев с «Ростовом» у болельщиков ЦСКА оставляют на душе какой-то неприятный осадок. Сначала в июле 2006-го ЦСКА умудрился проиграть южанам – 1:2. Потом осенью столичный клуб хоть и выиграл в Ростове со счетом 2:1, но сколько шума было после того матча? Мол, по мнению некоторых «доброжелателей», он был куплен, и что ростовчане играли в поддавки. Следующим матчем против «Ростова», после которого некоторым болельщикам ЦСКА пришлось пить валерьянку, стал майский поединок, завершившийся со счетом 1:1. Только вот не счет стал главной причиной похода в аптеку, а серьезнейшая травма голкипера армейцев и сборной России Игоря Акинфеева, который в результате того злополучного падения выбыл до конца сезона. И вот 22-й тур, и вроде бы ничто не предвещало беды, тем более что к матчу с ростовчанами армейцы подошли в оптимальном составе, но за день до поединка в ДТП погибли два болельщика ЦСКА. В итоге встреча началась с объявления диктора стадиона о случившейся трагедии и последовавшей за этим минуты молчания. Трибуны же и вовсе молчали всю игру.

Матч против «Ростова» армейцы начали живо, и уже на четвертой минуте Жо ударом ножницами в падении открыл счет в матче – 1:0. После этого армейцы могли еще пару раз распечатать ворота южан, только вот мяч никак не шел в ворота Геруса. Первый тайм в итоге так и завершился – 1:0.

После перерыва игра практически не претерпела никаких изменений. Армейцы, сознательно отдав инициативу, проводили больше времени в обороне, совершая лишь периодически контрвыпады. Один из таких контрвыпадов армейцам удалось завершить взятием ворот спустя ровно час после первого гола, на 64-й минуте, передача Вагнера нашла в штрафной Жо, и автор первого мяча оформил дубль. Второй мяч подкосил «Ростов», и подопечные Олега Долматова «посыпались». Очередная атака красно-синих, и счет становится 3:0. Это Вагнер, которому, видимо, было тесно в компании Павлюченко находиться на первой строчке в гонке бомбардиров, решил выйти в лидеры. Еще мгновение – и счет становится и вовсе неприличным. Красич неотразимым ударом ставит точку в матче – 4:0.

Эта победа позволила подопечным Валерия Газзаева подняться на одну строчку вверх в турнирной таблице, обойдя тем самым столичное «Динамо», которое в минувшем туре вчистую уступило спартаковцам Нальчика – 1:4. Лидирует же в турнирной таблице по-прежнему столичный «Спартак», который, даже несмотря на поражение от «Рубина» – 1:3, еще сохраняет фору в два очка от идущего вслед за ним «Зенита». Питерцы в минувшем туре достаточно легко одолели на выезде «Крылья Советов» – 3:1, которые после тренерской рокировки – Тарханов вместо Оборина – стали играть еще хуже. Сначала – 1:4 от «Амкара», и вот теперь пробоина от «Зенита». А нужна ли была такая замена? Тройку лидеров замыкает «Москва», переигравшая в минувшем туре благодаря хет-трику Адамова подмосковные «Химки» – 3:1. Интересным получился матч столичных железнодорожников и раменского «Сатурна». И дело даже не в том, что «инопланетяне» переиграли «Локомотив» – 2:0, а в том, что железнодорожникам противостояли свои (!) болельщики. Они с первых минут скандировали фамилии Дмитрия Лоськова и Вадима Евсеева, отдавших «Локомотиву» много лет, но по милости нынешнего наставника красно-зеленых Анатолия Бышовца не пришедшихся ко двору в команде и волей судьбы оказавшихся в «Сатурне». В итоге первый забил мяч в ворота «Локо», а второй наглухо перекрыл все подступы к своим воротам. Кстати, эта игра для наставника «Локомотива» может оказаться последней на этом посту. Ясность наступит в конце недели, когда состоится очередное заседание боссов железнодорожников. Похоже, что второй командой, которая в конце сезона покинет Премьер-лигу, станет «Луч-Энергия». В минувшем туре дальневосточники уступили «Томи» – 1:3. Еще один поединок 22-го тура завершился вничью. «Кубань» и «Амкар» не смогли выявить победителя – 1:1.

В следующем туре всех поклонников отечественного футбола ждет матч с приставкой супер, коим, несомненно, можно считать игру «Спартака» с ЦСКА. Игра состоится 2 сентября на поле стадиона «Лужники». Начало игры в 14.00.

Роман БИРЮЛИН
© Красная Звезда

Просмотров: 238 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz