Главная » 2007 » Август » 29 » Никита Моргунов: Форму набирал с болельщиками ЦСКА
12:41
Никита Моргунов: Форму набирал с болельщиками ЦСКА
Центровой сборной России Никита Моргунов рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о том, как восстанавливался после тяжелой травмы, полученной в конце прошлого сезона, и о ситуации с подмосковным «Триумфом», который с недавних пор не желает видеть его в своем составе.

В понедельник в здании МК состоялась пресс-конференция, посвященная итогам подготовки сборной России по баскетболу к чемпионату Европы, который 3 сентября стартует в Испании. Представителем от игроков оказался ветеран весьма обновленной и помолодевшей сборной Никита Моргунов, который в интересах команды будет исполнять роль центрового. Пропустив концовку прошедшего сезона, он все-таки смог в кратчайшие сроки набрать хорошую форму и в последних контрольных встречах сборной России был чуть ли не лучшим игроком в составе своей команды.

– Все, кто приехал в сборную России, горят желанием сыграть на чемпионате Европы, – сказал он. – Борьба за место в составе команды, которая отправится в Испанию, не шуточная. Мы провели довольно тяжелые сборы, но никто даже и не думает жаловаться – все понимают, для чего все это. Никто на тренировках номер не отбывает. И результаты этого вы все могли наблюдать в матчах, которые мы провели в Германии. Особенно нам удается прессинг по всей площадке, который просто уничтожает соперников. В общем, в будущее я смотрю с оптимизмом.

– После тяжелой травмы, которую вы получили, тяжело было вновь набирать форму?

– Травма была действительно тяжелая. И я очень благодарен доктору Завьялову, благодаря которому я полностью восстановился и набрал сейчас действительно неплохую форму. Впервые за долгое время мой боевой вес составляет 113 килограммов, чего не было даже в НБА. Сейчас я готов решать любые задачи и выступать на любой позиции.

– А не на турнире ли среди болельщиков ЦСКА по футболу форму набирали?

– Откуда у вас такая информация (смеется)?

– Фотоотчет – страшная штука! Вот на нескольких кадрах мы вас и разглядели. Какие впечатления от общения с болельщиками?

– Очень приятные впечатления. Это был эпизод в моей подготовке, когда мне надо было выработать выносливость, и вместо того, чтобы грустно бегать кроссы или крутить педали велосипеда, я решил поиграть в футбол. Играли мы не в той группе, где «рубились» профессионалы, а там, где были представлены болельщики с интернет-сайтов. Ребята играли предельно осторожно. Спасибо им, кстати, за это. Да и я был осторожен. В общем, получил от этого мероприятия огромное удовольствие, зарядился положительными эмоциями.

– С врачами-то хоть это было согласовано?

– Я действовал втихомолку. Мой врач и тренер этого бы явно не одобрили. Наверняка, если прочитают это интервью, устроят мне нагоняй (смеется). Но хочу еще раз повторить, я был предельно осторожен.

– Какое впечатление лично на вас производит молодое пополнение сборной?

– Наша «молодежка» совсем недавно выиграла чемпионат Европы. Все ребята готовы играть за сборную, не смотря на то, сильнее они кого-то или слабее. Ими стоит уже гордиться хотя бы потому, что они приезжают биться за свою страну.

– Что касается ваших клубных дел, какую команду вы будете представлять на чемпионате Европы?

– Я тоже читаю газеты и смотрю новости по телевизору. И у меня было легкое замешательство, когда новости о своем клубе я узнавал из прессы. На данный момент я связан двухлетним контрактом с «Триумфом», который, как я понимаю, является правопреемником подмосковного «Динамо» как на внутренней арене, так и на международной.
Сюда можно приписать и контракты с игроками. Они же добиваются от баскетболистов, чтобы те выполняли условия соглашений. Вот и мне хотелось бы, чтобы и передо мной контрактные обязательства выполнялись добросовестно.

Сергей Бреговский

Просмотров: 294 | Добавил: _АрмееЦ_