Главная » 2007 » Август » 31 » Поединок. "Спартак" - ЦСКА
13:45
Поединок. "Спартак" - ЦСКА
Центральным в 23-м туре Чемпионата России будет матч между "Спартаком" и ЦСКА. По большому счету, такие матчи не нуждаются в представлении. Ясно одно – победить в классическом столичном дерби хотят обе команды. Кто возьмет верх в этот уик-энд: "красно-белые" или армейцы? Об этом - в нашей традиционной рубрике "Поединок".

Представляем соперников:

В эти выходные соперниками в поединке будут журналист "Soccer.ru" Никита Коржавин, представляющий интересы "Спартака", и администратор fc-cska.ru Маргарита Кочнева (LoRi) выступающяя на стороне ЦСКА.

Первый раунд!

Никита Коржавин, "Спартак"

1. Поражение в Лиге Чемпионов

По горячим следам, конечно же, хочется написать о матчах "Спартака" в Лиге Чемпионов. Такие игры, наверняка, еще больше сплотили ребят. В противостоянии с "Селтиком" все увидели, каким может быть "Спартак". И это были чемпионские игры! Но фортуна была не на нашей стороне. Можно подумать, что вылет из Лиги Чемпионов каким-то образом надломит подопечных Черчесова, но сейчас "красно-белые" стали еще сильнее духом. Спартаковским духом! Все эмоции и накопленная злость, которые не удалось вылить в Глазго, дадут результат в эти выходные. "Спартак" отыграется за оба матча с шотландцами.

2. Красно-белый Happy Birthday

Уж больно много подарков футболисты делают своим тренерам в День рождения наставников. Хороший тому пример прошлый матч "Спартака" в Казани. Однако, конечно, бывают исключения, но не в нашем случае. Читаем, наслаждаемся:

С.С.Черчесов - 02.09.1963

С.Ю.Родионов - 03.09.1962

С.Д.Шавло - 04.09.1956

Без комментариев, как говорится. Таким людям галстуки уже не подаришь.

3. Без побед уж сто лет

Это я про серию спартаковцев в матче с ЦСКА. Она, конечно, длится далеко не сто лет, но по ощущениям уж очень долго. В общем, пора ей уже заканчиваться. Про Лигу Чемпионов я уже писал, но еще с приходом Черчесова что-то в "Спартаке" сломалось. Как будто бы "красно-белые" начали жить с чистого листа. Многое изменилось не только в качестве игры, но и внутри самой команды, в сердцах футболистов... В этом плане у ЦСКА никаких изменений не произошло.

4. Лидерство

"Спартаку" нельзя терять очки, иначе есть вероятность скатиться на второе место. Черчесов уже проиграл свой матч в чемпионате России, следовательно, на игроков эта серия уже не давит, да и не факт, что давила вообще. В свою очередь, ЦСКА надо догонять соперников. Значит, армейцы будут находиться не только под большим давлением со стороны болельщиков, но и руководства клуба. У "Спартака" в этом плане все более спокойно, так как даже при неудаче в этом матче шансов на победу в чемпионате меньше не становится. А вот погоня ЦСКА за "красно-белыми" запросто сыграет злую шутку с самими армейцами.

5. Стипе! Стипе!

Хотел я написать немного другой пункт, но после матча в Глазго не мог обойти такой факт, как блестящая, умопомрачительная игра Стипе Плетикосы. Второй поединок подряд я использую этот фактор, но не из-за плохой фантазии, а именно из-за той игры, которую демонстрирует Плетикоса. Ну что поделаешь, если хорватский голкипер выдает такие сумасшедшие матчи перед центральными играми чемпионата? Не может этим похвастаться Мандрыкин. Не может! Безусловно, Вениамин тоже хороший вратарь, но таких феерических матчей, как у Плетикосы, у него не было, и это факт.

Маргарита Кочнева (LoRi), ЦСКА

1. Самое главное дерби страны

Так уж исторически сложилось, что как для болельщиков, так и для игроков обеих команд, встречающихся в это воскресенье, предстоящий матч является принципиальным матчем в чемпионате. Эта игра, а вернее столкновение на всех уровнях, собирает огромное количество болельщиков и не только из нашей страны. Нет сомнения, что в этом матче наша команда постарается показать все, на что она способна. Показать то, как она может быть единым целым, сплоченным в достижении единой цели – победить. Все разногласия и недопонимания личного характера стираются, и самым главным становится только то, что ты в красно-синей футболке. Все футболисты, от Мандрыкина до Вагнера будут биться изо всех сил. За последние годы матчи со "Спартаком" превращались для нас в настоящий, чудесный праздник футбола. Наши футболисты знают об этом, знают, что наша благодарность им за эту победу будет безграничной. И правда, за победу в дерби с ФК "Спартак" болельщики ЦСКА готовы простить команде если не все, то очень, очень многое.

2. Личность тренера

Личность Валерия Георгиевича Газзаева также играет в истории взаимоотношений со "Спартаком" немалую роль. Газзаев и Романцев, потом Газзаев и "Спартак" - две полярности, две крайности, две разности, в столкновении которых не может быть мирного исхода. Несмотря на всю критику, огульную или справедливую, в адрес этого тренера, Газзаев тот человек, который уже много лет дарит болельщикам радость победы в этом дерби. Как никто он умеет эмоционально зарядить команду на борьбу. В этот раз, возможно, ему будет интересно постараться переиграть очередного тренера в красно-белом галстуке, который в этот раз является его земляком.

3. Бразилиада и индивидуальное мастерство

Индивидуальное мастерство игроков ЦСКА не подлежит сомнению. Кто выйдет в стартовом составе, конечно, держится в секрете от общественности. Но то, что среди них будет несколько бразильцев - весьма вероятно. В последние годы транферная политика ЦСКА ориентируется на южноамериканский рынок. Каждое межсезонье у нас появлялось по бразильцу. Логика, наверное, проста - Бразилия главная футбольная держава в мире. Уже не раз одним моментом бразильцы из ЦСКА решали исход встречи в дерби. Почему бы им не сделать это еще раз? В ЦСКА играет Вагнер Лав, который занял место Роналдо в сборной Бразилии. А Роналдо один обыграл "Спартак", когда тот был в гораздо лучшем состоянии. И Вагнер разберется с защитой "Спартака". Игра проходит в Лужниках, где Жо всегда забивает. К тому же, он набрал форму за последнее время и прервал сухую серию. То есть, к Вагнеру ещё добавится Жо.

4. Фактор "Шести лет"

Статистика вещь упрямая, как и психология игроков, и она говорит сама за себя. Начиная с апреля 2002 года команды сыграли между собой 15 матчей, в 11 из которых победу праздновали армейцы и 4 раза была зафиксирована ничья. Так что комментарии излишни. Что же касается этого сезона, то ЦСКА продолжает беспроигрышную серию в матчах с ФК "Спартак". В частности, "Спартак" мы побеждали в Суперкубке России, в неофициальном Кубке Первого канала, и сыграли одну ничью в чемпионате, забив за три встречи восемь мячей и пропустив пять. Cчитаю, что шесть лет - это не предел, и надо продолжать сию положительную тенденцию. Чем дольше она продлятся, тем лучше.

5. Иностранный судья

Этот фактор будет плюсом для ЦСКА, ведь в этом сезоне мы из-за судей потеряли достаточно большое количество очков. При этом, ошибки судей были признаны КДК. К "Спартаку" же судьи относятся в этом году достаточно лояльно и в некоторых матчах ошибались в их пользу. Достаточно вспомнить матч между ЦСКА и "Спартаком" в первом круге. Хочется надеяться, что судья даст играть, а не посадит команды на свисток, как это часто делают наши судьи.
© Соккер.Ру

Просмотров: 350 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz