Главная » 2007 » Сентябрь » 2 » Галстук на обед.
18:03
Галстук на обед.
“Спартак” М – ЦСКА – 1:1 (1:0)

Голы: Моцарт, 30 (с пенальти) - Янчик, 90+4.

“СПАРТАК” (Москва): Плетикоса, Штранцль (Шишкин, 88), Ковач, Дедура, Шоавэ, Быстров (Калиниченко, 87), Торбинский, Моцарт, Титов, Веллитон (Баженов, 15), Павлюченко.

ЦСКА (Москва): Мандрыкин, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Дуду (Рамон, 65), Рахимич (Ратиньо, 80), Красич, Жирков, Вагнер Лав (Янчик, 71), Жо.

Предупреждения: Моцарт, 80, Быстров, 83 – Игнашевич, 27, Ратиньо, 84.

Судья: Ундиано Мальенко (Испания).
2 сентября. Стадион: “Лужники” (Москва).

Долго раскачиваться в дебюте поединка команды не стали. Первая же атака “красно-белых” завершилась опасным ударом по воротам армейцев. Едва не отличился Веллитон, мяч после его сумасшедшего выстрела отбил перед собой Вениамин Мандрыкин, но на добивание никто из спартаковцев не успел.

Ответ подопечных Валерия Газзаева ждать себя долго не заставил. Жо увидел отрывшегося Вагнера Лава, вывел своего партнёра на рандеву со Стипе Плетикосой, но вратарь смог опередить на половину корпуса армейца, чем спас свою команду от неминуемого гола.

В одной из своих атак новобранец московского “Спартака” – Веллитон совершил фланговый прорыв, но в завершении атаки потянул мышцу. В итоге, через несколько минут, Станиславу Черчесову пришлось выпустить на поле Баженова, который заменил главную надежду болельщиков “красно-белых” – Суареса ди Мораиса. Буквально сразу после этой замены шанс открыть счёт в матче был у Моцарта. Сантос нанёс плотный удар по воротам Мандрыкина, мяч прошёл рядом со штангой. Стоит отметить, что в этом эпизоде Вениамин полностью контролировал ситуацию. Следующий опасный момент возник всё у того же Моцарта на 21-й минуте. Сантос ворвался в штрафную, вышел на ударную позицию, но бить, почему-то, не стал. В результате, голкипер сумел сократить угол обстрела, а удар бразильца с линии вратарской так опасно уже не выглядел.

Армейцы перешли на игру вторым номером, а “Спартак” продолжил атаковать. Самый активный в составе “красно-белых” – Моцарт сделал передачу на дальнюю штангу, где удар нанёс, оставленный в гордом одиночестве, Дедура. Точно попасть по футбольному снаряду Игнас не смог, упустив реальнейший момент для взятия ворот.

А за пятнадцать минут до перерыва в ворота ЦСКА был назначен одиннадцатиметровый удар. Василий Березуцкий, после навеса с угла поля, непонятно зачем умышленно сыграл рукой в пределах штрафной площади. Главный судья был далеко от эпицентра событий и нарушения правил не заметил, зато фол усмотрел линейный, который немедленно сообщил об этом своему “начальнику”. Согласно классике жанра исполнять удар должен был тот, у кого игра шла, а лучшим был, конечно же, Моцарт. Мандрыкин направление мяча угадать смог, но остановить свои ворота сухими у голкипера не получилось – 1:0.

И снова армейцы могли наказать футболистов “Спартака”. Быстрый прорыв красно-синих с нарушением правил прервал, не успевший вовремя отойти в защиту, Дедура. Жо со штрафного посылал мяч в “девятку”, но Плетикоса смог в немыслимом прыжке парировать удар бразильца.

Ближе к концу первой половины игры, Милош Красич ворвался в штрафную площадь, где был встречен Штранцлем. После падения армейца Ундиано Мальенко показал, что можно продолжить игру, хотя решение это было довольно спорным. Уже в добавленное время опасный момент мог возникнуть у ворот Плетикосы, но Вагнер Лав забрался в положение “вне игры”.

Во втором тайме с места в карьер уже рванули подопечные Валерия Газзаева. Жо вошёл в штрафную по левому флангу, сделал прострел вдоль ворот, но никто из его партнёров переправить мяч в ворота не смог. В ответной атаке счёт был обязан удваивать Егор Титов, после грубейшей ошибки Мандрыкина на выходе, который руками промахнулся по мячу, но капитан “красно-белых” такого подарка не ожидал.

Футбольные качели поддержал Жо. Бразилец в очередной раз совершил слаломный проход по флангу, дошёл до штрафной и выполнил прострельную передачу, которую снова никто из партнёров завершить точным ударом не смог. На 61-й минуте, взявший в начале второго тайма небольшую паузу, Вагнер Лав обыграл двух соперников, вышел на ударную позицию, но мяч у него в последний момент из-под ног выбил Ковач.

Газаев первую свою замену сделал только на 65-й минуте. Заменил наставник “красно-синих” полузащитника Дуду, на нападающего Рамона. гости перешли в игру с тремя нападающими. Армейцы стали раскрываться, за что едва не поплатились на исходе второй трети матча. Торбинский подал угловой, Баженов откликнулся на партнёра передачу с фланга и пробил точно в створ. Вратарь выручить свою команду не мог, зато вовремя на штанге оказался Юрий Жирков, выбив мяч в поле. А вот армейцы ответили не менее остро. На этот раз подачу с фланга выполнил Красич, мяч прилетел точно под удар Жо, который в падении пробил по воротам. Футбольный снаряд предательски взметнул в воздух и прошёл мимо ворот. Чуть позже Станиславу Черчесову, который отмечал сегодня свой день рождения, с чем мы его и поздравляем, пришлось заменить получившего травму Штранцля.

А вырвать ничью армейцы всё-таки смогли на последней минуте добавленного времени, Ратиньо смог сделать навес со штрафного, а Янчик переправил мяч в ворота. Плетикоса команду не выручил. Чемпионская гонка продолжается! А подводя общий итог, можно сказать, что эта ничья в пользу питерского "Зенита".

источник "Еврофутбол"

Просмотров: 226 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz