Главная » 2007 » Сентябрь » 4 » Минутная слабость
20:18
Минутная слабость
"Спартак" снова не смог выиграть у ЦСКА. Вот уже седьмой год поклонники "народной" команды только в сладких снах видят, как они обыгрывают "красно-синих".

Начиная с 31 марта 2001 года, это уже тринадцатый матч подряд в чемпионатах России, в которых максимум, чего добивались "спартаковцы", так это ничейного результата, а были еще игры на Кубок России, Суперкубок... Всего семнадцать матчей и еще один "неофициальный" - финал "Кубка Первого канала". Показатель незавидный.

Миром клубы разошлись и в минувшем туре, при том что на четвертой добавленной арбитром минуте на табло красовался счет - 1:0 в пользу "красно-белых". В первом тайме испанский арбитр Ундиано Мальенко "поставил" пенальти в ворота Венеамина Мандрыкина за игру рукой Василия Березуцкого, и Сантос Моцарт реализовал свой шанс. Кстати, этот одиннадцатиметровый стал первым в ворота армейцев в этом чемпионате.

Описывать перипетии борьбы нет никакого смысла. Обе команды подарили 65 тысячам зрителей потрясающий по накалу поединок, однако в некоторых моментах уверенно играли вратари, а порой игрокам не хватало везения.

На четвертой добавленной арбитром минуте спартаковский сектор стал петь победные гимны. Но у Фортуны в этот день было весьма игривое настроение, и она заставила взорваться другую часть стадиона в "Лужниках". Польский дебютант ЦСКА Давид Янчик оказался в нужное время в нужном месте. После штрафного удара мяч от его ноги влетел в ворота Плетикосы - 1:1.

После финального свистка не только спартаковские болельщики пребывали в состоянии шока. Главный тренер лидеров нашего чемпионата Станислав Черчесов в свой 44-й день рождения был вынужден успокаивать рыдающих Калиниченко и Романа Павлюченко, который провел не лучший свой матч и стал косвенным виновником в пропущенном голе. Ну а прошедший в числе прочих мимо журналистов Максим Калиниченко бросил на ходу: "Валите все на меня".

На пресс-конференции Черчесов похвалил свою команду:

- Ребятам надо сказать спасибо. Мы четыре дня назад в Европе Россию представили как надо и сегодня сыграли со страстью. У меня нет сомнений в их физической готовности. То, что не выиграли 13-й матч у ЦСКА... Ну так это отличное число, такое же, как и все.

Валерий Газзаев в свою очередь выглядел довольным и позволил себе иронию:

- "Спартак" играл эпизодами просто лучше, а мы провели не лучший матч. Игра была на результат. Естественно, был элемент везения с нашей стороны на последних секундах, но в целом я доволен. Что касается действий испанского арбитра, то не знаю, как он увидел пенальти. Видимо, бригада хорошо сработалась с футбольным клубом "Спартак". В общем, "Спартак" с ничьей, Черчесова с днем рождения. Им еще работать и работать, чтобы нас обыграть.

Питерский "Зенит" в матче с "Кубанью" имел шансы догнать "Спартак" в турнирной таблице. Мало кто сомневался, что команде Дика Адвоката по силам одолеть краснодарцев, которые сейчас ведут борьбу за сохранение места в Премьер-лиге. Впрочем, холодная и дождливая погода спутала все карты. В первом тайме распечатать ворота "Кубани" питерцы не сумели.

Во втором тайме к дождю прибавился туман, но "Зенит" все же смог забить. Это сделал Зырянов.

А вот футбольный клуб "Ростов" уже вряд ли что-то спасет от расставания с классом сильнейших. Впрочем, в Ростове-на-Дону говорят, что у них потеряно все, кроме чести. Именно поэтому футболисты выходят на каждый матч с желанием напоследок порадовать болельщиков. В игре с "Локомотивом" хозяевам одного желания не хватило, чтобы составить конкуренцию "железнодорожникам". У столичного клуба в первом тайме с пенальти отличился Одемвинги. Во второй половине встречи Сычев увеличил преимущество и снял вопросы о победителе - 2:0.

Клуб "Москва" продолжает отчаянную погоню за лидерами. Команда Леонида Слуцкого старается каждый матч играть на победу. Пока это у "горожан" получается отменно. Правда, в поединке против "Спартака" из Нальчика для успеха пришлось приложить немало сил. Единственный гол футболисты "Москвы" забили в середине второго тайма. Отличился новобранец "горожан" Макси Лопес.

Подобрались к лидерам пермский "Амкар", победивший казанский "Рубин" - 2:1, и "Сатурн", который в подмосковном дерби был лучше клуба "Химки" - 1:0. Главный тренер "инопланетян" Гаджи Гаджиев признался, что победить помогли замены, и рассказал о перспективах попадания своей команды в еврокубки. А вот рулевой гостей Владимир Казаченок отметил, что справедливым итогом была бы ничья.

Столичное "Динамо" благодаря дублю Игоря Семшова победило "Томь" - 3:1.

Александр Вавилов, Павел Зарудный
© РГ

Просмотров: 273 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz