Главная » 2007 » Сентябрь » 6 » Комбинезон для Паршина
14:21
Комбинезон для Паршина
Александр Никулин в своем блоге рассказывает о том, как его провожали в Оттаву, снова формулирует, чем НХЛ отличается от других лиг, и делится планами на ближайшее будущее.

Я вот продолжил размышлять, чем же еще Национальная хоккейная лига отличается от остальных. Наверное, тем, что если пробился в состав одной из команд, то это исключительно твоя заслуга. Не имеет значения кто твой агент, кто твой папа. Там нет «блатных». Место в составе получаешь исключительно сам, без всякой помощи.

В Америку я взял с собой не очень много вещей. Одежду, ноутбук. Форму. Не всю конечно, но вот коньки, щитки лучше иметь свои. Пару клюшек захватил, хотя, безусловно, заказал в Оттаве несколько. Но вдруг их сразу не будет. А кататься-то придется.

Пока не знаю, как справлюсь с акклиматизацией. Первый раз в Канаде, даже не представляю, что меня ждет. А ведь тренировка будет в день приезда. Может быть, мне позволят просто покататься, не будут нагружать сразу.

Партнеры по ЦСКА, в целом, очень хорошо отнеслись к моему отъезду. Шутили, конечно. Денис Паршин и Сергей Широков – партнеры по моему звену – заказали мне кучу вещей и сказали, чтобы я быстрее возвращался. Не то чтобы они мне желали неудачи, просто привыкли мы друг к другу. Понимаем с полуслова. Жаль, что наше звено распадается.

Денис, кстати, заказал комбинезон. Дал размеры. Если вернусь, то обязательно привезу ему подарок.

Хочу отметить, что вернусь я только в ЦСКА. Для меня было очень важно уехать из команды, сохранив хорошие отношения со всеми. И с президентом клуба мы обо всем договорились, и с главным тренером. Когда вернусь? Посмотрим, как пойдет. Может быть, к Новому году, но я еще раз повтоюсь – моя цель закрепиться в «Оттаве».

Чувствую себя уверенно, единственное, чего мне не хватает, так это «физики». Но все, кто проходил заокеанскую школу, обещают, что в этом компоненте я сразу добавлю. Улучшится физическое состояние – станет сильнее бросок, повысится выносливость. Все остальное вроде бы в порядке.

Конечно, любопытно и просто пожить в другой стране. Все говорят, что у западных людей другой менталитет. В ЦСКА играло не так много легионеров. Петерис Скудра, Дэвид Немировски – они почти русские. Из настоящих легионеров только в этом году приехал швед Драган Умичевич. Мне не было трудно в общении с ним. Пытались разговаривать. Я на своей смеси английского и русского. Английский – да, пока слабое место. Но постараюсь его выучить. В октябре, наверное, приедет моя подруга, она идеально знает английский язык. Поможет.

Жить я пока буду в гостинице. Конечно, если все пойдет нормально, то можно будет задуматься о недвижимости. Но это слишком далекие планы.

© Спорт сегодня

Просмотров: 255 | Добавил: He3JIo6uH
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz