Главная » 2007 » Сентябрь » 12 » Евгений Ловчев: «Юра Жирков, надо, чтобы Райт-Филлипс играл в обороне»
17:54
Евгений Ловчев: «Юра Жирков, надо, чтобы Райт-Филлипс играл в обороне»
Известный в прошлом игрок «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев считает, что наконечником копья в атаке сборной России в отборочной игре Евро-2008 против англичан должен стать Александр Кержаков.

«При всем уважении к хозяевам, в первую очередь важно, как будет действовать наша команда, которая, по моему убеждению, прибавляет от матча к матчу. И если мы выйдем играть от обороны – это будет не наш футбол. Футбол не этой команды. Хиддинк, кстати, не устает озвучивать то, что прекрасно понимают все футбольные люди. Его спрашивают: во сколько защитников будете играть? И, исходя из ответа, делают выводы – защитный применяется вариант или атакующий.

У сборной России, мне кажется, появилась уверенность в своих силах – то, чего нам в последние годы катастрофически не хватало. По всему циклу заметно, что команда повзрослела. Хотел сказать – стала солидной, но осекся: рановато, слишком много пока детских провалов.

Не стоит рассуждать о том, станет ли осторожничать Хиддинк, численно наращивая оборону. Говорить нужно о другом: как будет выстроена командная игра? Насколько глубоко мы «сядем»? Каковы будут индивидуальные задания?

Хотите, смоделирую конкретное задание для Жиркова? Пожалуйста: Юра, ты должен сделать так, чтобы Райт-Филлипс большую часть игры провел не в атаке, а в обороне. Просто, правда? Но это – по-футбольному. И такого рода простые вещи доводятся до сознания каждого. Если установка выполняется, это означает, что мы дали качество. Вот в чем смысл! А не в том, появится или нет в линии защиты еще одна боевая единица.

Могу допустить, что вместо Зырянова в стартовом составе появится Колодин с функциями опорного полузащитника – в пару к «обязательному» Семшову. Связка Аршавин – Билялетдинов, думаю, погоды тоже не испортит.

Если англичане здорово атакуют с флангов, то и обороняются они вверху не хуже. Поэтому есть ли смысл ставить вперед «больших»? Подачи в штрафную разные бывают. «Парашюты» – это игра как раз чисто английская. А вот прострелы низом – шанс: у нас быстрых не меньше, чем у них. Играть мы будем, вероятно, с одним форвардом, и этим форвардом назову Кержакова», – цитирует Ловчева «Спорт день за днем».

Просмотров: 312 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz