Главная » 2007 » Сентябрь » 13 » Карвалью уже пасует
16:48
Карвалью уже пасует
Вряд ли афиша матча ЦСКА с клубом второго дивизиона «Нара-Десна» вызвала бы особый интерес, если бы в этой товарищеской встрече не состоялось долгожданное возвращение в строй Даниэля Карвалью. Лучший игрок чемпионата России – 2005 не выходил на поле с февраля, перенес сложную операцию на коленном суставе…

«Лиева, патом – пра-ава!»

Против гостей из Нарофоминска Валерий Газзаев выставил всех, кто остался в наличии. В различные сборные разъехались Игнашевич, братья Березуцкие, Жирков, Таранов, Джанер, Красич, Рахимич, Шемберас, а восстанавливающийся Акинфеев, нарезав по периметру строго отмеренное доктором расстояние, отправился отдыхать. Голкипер признался, что всерьез рассчитывает снова встать в «рамку» до окончания сезона.

Конечно, любопытно было понаблюдать за Алдониным и Дуду в роли защитников, и все же взгляды собравшихся на армейской базе в Ватутинках зрителей, ясное дело, были прикованы не к ним.

Пока Карвалью осваивался, игра у хозяев не очень клеилась. Их передачи то и дело не находили адресатов, но армейцы, как и главный тренер, сохраняли спокойствие и невозмутимость. Первым не выдержал Дуду. Бразилец продемонстрировал отменное знание русского языка, когда очередной пас Мамаева пришелся «в молоко».

«Паша! – с ударением на втором слоге воззвал полузащитник. – Лиева! Патом – пра-ава!» – и для убедительности заключил фразу артиклем, частенько служащим в России для связи слов в предложении.

Мамаев понял: нужно нет-нет да и на правый фланг мяч переводить.

Карвалью включился в игру не сразу, зато эффективно. Первый же его нацеленный навес с фланга нашел голову Жо – 1:0. Через две минуты – очередной шедевр от Даниэля: изумительный пас пяткой разогнал Горелова, прострел – гол Гусева.

С этого момента Карвалью стал позволять себе поиграть на публику. Эффектные обводки, неожиданные передачи и нежелание беречь себя в жестких стыках были по достоинству оценены болельщиками: «А Данька-то – молодца! Он в поря-яде!»

Операция помогла

По окончании первого тайма герой дня со специальным компрессом на левом колене, чуть прихрамывая, отправился в корпус. Игра сразу потеряла главную интригу. Ее пытались было возродить нарофоминцы, в середине тайма сквитавшие один мяч, но... Бурмистров забил, и все закончилось предсказуемо.

Карвалью между тем вернулся и отправился на трибуну поболеть за товарищей по команде. Благодаря переводчику Максиму Головлеву удалось задать ему несколько вопросов.

– Даниэль, как самочувствие?

– Спасибо, гораздо лучше, чем в прошлом году, когда заканчивался сезон. Операция очень помогла.

– Вы отыграли целый тайм. А могли бы больше?

– Мы договаривались, что я проведу на поле столько, сколько смогу. То есть пока не устану. Мог и дольше играть, но сейчас лучше постепенно увеличивать нагрузки.

– Есть вероятность, что сыграете с ПСВ в Эйндховене?

– Решать не мне, а тренеру. Конечно, Лига чемпионов – совсем не то, что сегодня, поэтому вряд ли вытяну больше тайма. Мне кажется, я восстановил кондиции процентов на 60–70, а надо быть стопроцентно готовым, чтобы показывать высокий уровень в Лиге.

ЦСКА – «Нара-Десна» (Наро-Фоминск) – 3:1

ЦСКА: Мандрыкин (Помазан, 46), Григорьев, Горелов, Гусев, Карвалью (Гаглоев, 46), Ратинью (Малюков, 68), Рамон (Васильев, 75), Дуду, Жо (Бурмистров, 64), Мамаев, Алдонин.

Голы ЦСКА: Жо, 11 (1:0); Гусев, 13 (2:0); Бурмистров, 76 (3:1)

12 сентября. Ватутинки. Тренировочная база ЦСКА.

Кермен Дзацети
© Спорт день за днем

Просмотров: 220 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 1
0
1 serg2305   [Материал]
класный игрок surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz