Главная » 2007 » Сентябрь » 17 » Газзаев в Мерло - как дома
10:35
Газзаев в Мерло - как дома
В субботу футболисты ЦСКА прилетели в Голландию и в тот же день начали подготовку к стартовому матчу Лиги чемпионов, который им предстоит провести в среду против ПСВ. Вчера в лагере чемпионов России побывал собственный корреспондент "СЭ" в Голландии.

Лет двадцать назад в деревушке Мерло, расположенной неподалеку от Эйндховена, построили тренировочный комплекс "Де Брюг". С тех пор в этом месте останавливались самые разные команды: от скромных клубов уровня бельгийского "Гента" или израильского "Бейтара" до грандов европейского футбола. Не новое это место и для главного тренера армейцев Валерия Газзаева. Как мне рассказали сотрудники "Де Брюга", тренер чемпионов России останавливается в Мерло уже в четвертый раз: дважды он гостил здесь с московским "Динамо" - и вот уже второй визит с ЦСКА, В свое время приезжали сюда и "Торпедо" с "Рубином", останавливалась и австралийская сборная, которую тогда тренировал Гус Хиддинк.

Если в прошлые приезды Газзаев оставался доволен здешними условиями, то на этот раз у него могут быть небольшие претензии. Дело в том, что в Голландии сейчас очень жарко и душно, а потому и газон, на котором проходили субботние и воскресная утренняя тренировки, оказался жестковатым. Армейцы попросили голландцев полить траву, чтобы сделать ее хоть немного мягче, но в воскресенье это, как выяснилось, невозможно. В последний день недели в Мерло даже купить что-нибудь перекусить - проблема. Пошли даже разговоры о том, чтобы заменить вечернюю тренировку бассейном и сауной, однако тренерский штаб, посовещавшись, решил первоначальных планов не менять.

В 11.15 по местному времени команда приступила к утреннему занятию, продолжавшемуся около полутора часов. Участвовали в нем все прилетевшие футболисты без исключения. Кстати, вместе с Чиди Одиа в Москве остался и Даниэл Карвалью. По мнению тренера по физподготовке Паулу Пайшау, плеймейкер ЦСКА не успел бы полностью восстановиться к среде, а потому и брать его с собой не было смысла.

После небольшой разминки Газзаев разбил состав на три группы, которые некоторое время играли в "квадратах". После этого за дело взялся Паулу Пайшау. По команде бразильского тренера футболисты сначала прыгали через барьеры, потом на скорости обводили расставленные стойки. Работали весело - особенно когда Газзаев дал полевым игрокам указание один за другим бить по воротам со штрафной линии. Вратари Мандрыкин и Помазан отбивали бесконечные удары, а тренер армейцев требовал, чтобы голкиперы как можно скорее поднимались с земли. Еще веселее на поле стало при выполнении следующего задания: бить по воротам одновременно. Вратарь прыгал в одну сторону и отбивал с дюжину мячей, а остальные залетали в сетку, Мандрыкину это упражнение, похоже, не понравилось: ему явно хотелось невозможного - преградить дорогу сразу всем мячам.

Максим Ляпин
© Спорт-Экспресс

Просмотров: 232 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2022
    Хостинг от uCoz