Главная » 2007 » Сентябрь » 19 » На пути ЦСКА встал ученик Хиддинка
20:21
На пути ЦСКА встал ученик Хиддинка
19 сентября армейцы матчем в голландском Эйндховене в четвертый раз в своей истории возьмут старт в Лиге чемпионов, и впервые — сразу с группового этапа. При этом их соперник ПСВ "Эйндховен" не пропускает главный клубный турнир Европы уже с 1997 года. Больше того, весной 2005-го он дошел до полуфинала Лиги, где только по количеству забитых на выезде мячей уступил "Милану". Интересно, что тренером той команды был нынешний наставник российской сборной Гус Хиддинк.

19 сентября Хиддинк собирается присутствовать на игре. Официальный повод — просмотр нынешних подопечных, игроков сборной из ЦСКА. Но, если по совести, как же ему было не посетить матч команды, с которой связаны его наивысшие клубные успехи! Ведь именно Хиддинк находился у руля того "Эйндховена", который в сезоне-1987/88 сотворил "золотой хет-трик": стал первым в чемпионате и Кубке страны и выиграл Кубок чемпионов. Одним из ведущих игроков команды в ту пору был Рональд Куман — нынешний наставник ПСВ и ученик Хиддинка.

Правда, сегодняшний состав Кумана — не чета тому звездному коллективу, в котором он сам играл двадцать лет назад. Недавние лидеры-ветераны Клюйверт и Коку в межсезонье ушли. Оставшиеся игроки не столь имениты, хотя тоже довольно известны — скажем, защитник Ян Кромкамп, полузащитник Джон де Йонг, нападающий Данни Куверманс. В атаке ставка сделана на иностранцев, но если серб Данко Лазович готов выйти на поле, то перуанец Джефферсон Фарфан травмирован. Не сыграет и дисквалифицированный левый защитник Майк Зонневельд.

У ЦСКА травмированных нет, если не считать давно выпавших из-за травм Даниэля Карвалью и Чиди Одиа, которые остались в Москве. Остальные же армейцы прилетели в Голландию еще 15 сентября и поселились в небольшой деревушке Мерло неподалеку от Эйндховена, где построен довольно современный тренировочный комплекс. Зато российских болельщиков в Эйндховене будет немного: по официальной квоте на "нашу" трибуну продано всего 350 билетов, хотя, конечно, будут и неорганизованные фанаты-одиночки.

Судить игру назначен 36-летний португалец Педру Проэнса. Как выяснили голландские журналисты, в Португалии Проэнса считается человеком, симпатизирующим "Спортингу", а значит, недолюбливающим его главного соперника — "Бенфику". Куман же два года назад тренировал этот лиссабонский клуб. Хотя скажется ли это на действиях арбитра, большой вопрос. Российские же команды Проэнса обслуживал лишь один раз: весной 2004-го наша сборная проводила товарищеский матч в Болгарии и закончила игру вничью — 2:2.

Думается, для Газзаева и его футболистов не будет особых поводов для огорчений, если и игра 19 сентября завершится с тем же счетом.

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев: "Нельзя настраивать игроков на ничью"

К стартовому матчу Лиги чемпионов армейцы с субботы готовятся в Голландии, в небольшом местечке Мерло. За сутки до поединка с ПСВ главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев ответил на вопросы корреспондента "Известий" Дмитрия Филипченко.

вопрос: Валерий Георгиевич, довольны ли вы сбором?

ответ: Полноценным сбором это назвать трудно. Большинство наших игроков получили довольно интенсивную нагрузку в различных национальных командах. Так что футболистам нужно было прежде всего восстановиться и отдохнуть после напряженных матчей. Поэтому мы и прилетели в Голландию заранее. Ну а помимо восстановления, второй задачей было сконцентрироваться перед важной игрой. А здесь, в Мерло, нам ничто не мешает.

в: Травмированных в команде нет?

о: Слава Богу, все здоровы и готовы играть. Не беру в расчет Карвалью и Акинфеева, которые остались в Москве и продолжают реабилитацию после травм. У остальных же игроков вижу большое желание выйти на поле и показать хороший футбол.

в: Ничья на выезде в стартовом матче вас не очень расстроит?

о: Первая задача, которая стоит перед нами, — выйти из группы. А для этого нужно в каждом матче играть на победу. Я вообще не знаю тренеров, которые ставят серьезные задачи и при этом настраивают футболистов на то, чтобы они играли вничью. Как вы понимаете, я — не исключение.

в: Последние матчи ПСВ смотрели? Уже знаете, как будете играть с голландцами?

о: Да, мы собрали достаточно информации о сопернике. Смотрели финал Суперкубка страны против "Аякса" и другие матчи. Манеру их игры представляем. Команда очень серьезная, не случайно три последних сезона она становится чемпионом Голландии.

в: А ваша команда в Голландии вызывает большой интерес? Скажем, много ли местных телекамер встречало ЦСКА?

о: Безусловно, на каждую нашу тренировку хотят попасть много корреспондентов и телекамер. Другое дело, что большинство тренировок у нас — закрытые. Но интерес к ЦСКА, конечно, есть. Все-таки мы третий раз участвуем в Лиге чемпионов за последние четыре года. И имеем достаточно оснований, чтобы в нынешнем розыгрыше Лиги ставить перед собой большие задачи. Пора уже выигрывать престижные турниры! Тогда и с телекамерами проблем не будет.

в: Слышал, что в Голландии в эти дни довольно жарко...

о: Никакой жары не было. Ветерок, прохладно, отличная футбольная погода. Так что ничто не должно нам помешать выйти на поле и показать интересную игру.

Дмитрий Филипченко
© Известия

Просмотров: 282 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz