Главная » 2007 » Сентябрь » 19 » Натрет ли бутсы Гомес?
20:22
Натрет ли бутсы Гомес?
Роналд Куман остался верен себе. Никаких секретов по поводу предстоящей игры с ЦСКА главный тренер ПСВ раскрывать не собирался. Скорее, наоборот, нагонял туман. И ни одного намека на то, в каком составе его команда начнет игру...

Ни за день до игры, ни за два Куман тактических занятий не проводил. Легкая разминка, квадраты, удары по воротам – все, чем решил ограничиться голландец. «Думаю, игру начнут по пять игроков из каждой команды», – сказал мне местный журналист. Ясно одно – из-за дисквалификации точно не будет играть Зонневельд. Не было на тренировке и Афеллая с Айссати. Все объясняется одним словом – «Рамадан». Двум марокканцам разрешили не тренироваться по религиозным соображениям. Но играть завтра они будут.

Посмотреть на открытую тренировку любимой команды приходит около сотни местных болельщиков. Часть из них располагается в партере, остальные занимают места в VIP-ложах. Завтра они всем стадионом будут требовать победы любимой команды.

– Сколько будет нападающих? – усмехается голландский коллега. – Это вам не Россия. Здесь в одного форварда не играют. У ПСВ будет три форварда. Футбол ведь для того, чтобы голы забивать.

А вот с этим могут возникнуть большие проблемы. Отработка подач и завершающих ударов идет очень плохо. Ни один навес так и не становится голевой передачей. Игра на «втором этаже» у ПСВ – слабое место. Удары низом тоже не идут – все время мимо ворот. Вот с лета – другое дело. Каждый второй такой удар чуть не разрывает сетку ворот. Особенно классно все исполняет ван дер Леегте. Настолько классно, что вратарь Гомес подбегает к нему и принимается натирать бутсы полузащитника. Чистка вызывает небывалый взрыв воодушевления среди болельщиков. Они очень надеются, что завтра Гомес еще не раз натрет бутсы партнерам.

Главный тренер ПСВ Роналд Куман: У ЦСКА необычная тактика

На пресс-конференции Роналд Куман появился в сопровождении переводчицы и капитана команды Тимми Симонса. Начало официальной части получилось веселым. Сотрудник пресс-службы сообщил журналистам, что пока еще можно купить билеты на матч. Переводчица этот почин поддержала, назвав Тимми Симонса нападающим, а фамилию главного тренера она и вовсе забыла: «Роналд…» «Куман», – подсказали из зала. Роналд Куман взмахивает руками и бьет по столу: «Вы первая, кто не знает, как меня зовут!» – смеется голландец.

– Не волнует ли вас то, что не все билеты проданы?

– первый вопрос Симонсу.
– Меня это не очень интересует. Но, думаю, завтра их все раскупят.

– Что знаете о ЦСКА?

– Не так много. Видели только их матч со «Спартаком». У ЦСКА не совсем обычная тактика, ведь в обороне играют пять человек. У нас не так много опыта матчей против таких команд. Хотя игроком мне приходилось встречаться с такими соперниками, поэтому знаю – придется трудно.

– Кто выйдет из вашей группы?

– «Интер» и ПСВ.

– В какой форме находится команда? Перед сезоном вы говорили, что не в очень хорошей…

– Думаю, в неплохой. Но выводы можно будет сделать после завтрашней и воскресной игр.

– Кто для вас неудобнее – «Витесс», с которым вы встречались в субботу, или ЦСКА?

– Оба соперника неприятны и неудобны. Но Лига чемпионов – это международный уровень, поэтому класс ЦСКА должен быть по идее повыше, чем у «Витесса».

– Чувствуется ли отсутствие Коку?

– Конечно. Но чем больше мы об этом говорим, тем больше делаем из этого проблему… Ставку сделаем на командные действия.

Павел Астафьев
© Спорт день за днем

Просмотров: 300 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz