Главная » 2007 » Сентябрь » 21 » Из Страны тюльпанов - без тюльпанов
14:52
Из Страны тюльпанов - без тюльпанов
Показав в целом неплохую игру в Голландии, футболисты ЦСКА все же уступили в стартовом матче Лиги чемпионов ПСВ "Эйндховен" — 1:2. Главный тренер чемпионов России Валерий Газзаев посетовал на невезение и пообещал взять реванш у голландцев в Москве. Правда, ответная игра состоится лишь в конце ноября, а до этого армейцам нужно будет дома победить турецкий "Фенербахче" и выявить сильнейшего в двух матчах с миланским "Интером".

Армейцы действительно вправе сетовать на судьбу: реализуй моменты, которые у них были во втором тайме, Жирков и Жо — и ЦСКА вряд ли бы проиграл. Но везение и невезение в футболе базируются на определенных основах. Скажем, на физической форме. В первом тайме армейцы напоминали самих себя двухлетней давности: высокие скорости, мощь, боевитость. Однако в конце первого тайма команда попросту "села", а начало второго и вовсе провалила, благодаря чему Данко Лазович открыл счет.

Следующий момент — селекция. ЦСКА в летний дозаявочный период приобрел несколько перспективных новичков, но в Эйндховене за красно-синих играли те же, что и год, и два назад. Бразильский вундеркинд Ратинью вышел лишь за 12 минут до конца и повлиять на итоговый счет не сумел. У ПСВ же, по иронии судьбы, забили игроки, пришедшие в межсезонье, — серб Лазович и датчанин Кеннет Перес.

Зависимость армейцев от бразильцев по-прежнему очень высока. Но Дуду еще не успел набрать форму после травмы, а Вагнер выглядел малоподвижным, хотя и забил в своем привычном стиле за минуту до конца. Остается надеяться, что уже в матче с "Фенербахче" 2 октября ЦСКА сможет усилить Даниэл Карвальо, а к ответной игре с ПСВ поправится и основной вратарь Игорь Акинфеев.

— Результат нельзя назвать закономерным, — сказал после матча Валерий Газзаев. — Мы играли очень хорошо, но не сумели реализовать свои моменты, которых создали достаточно. Надеюсь, возьмем реванш у ПСВ в Москве.

"В Голландии по поводу этого матча мнение едино: играли две равные команды, — рассказал "Известиям" бывший футболист ЦСКА Дмитрий Шуков, ныне проживающий в Нидерландах. — Но дело здесь в том, что у ПСВ совсем новая команда, которой еще предстоит сыгрываться. И в первом тайме она была не похожа на себя. Сказалась и неожиданная травма марокканца Афеллая, который играет в ПСВ чрезвычайно важную роль. Когда же во втором тайме голландцы включили скорости, армейцы перестали за ними поспевать. Может, долгий перерыв в чемпионате России сказался?"

По мнению Шукова, прогнозировать сейчас, как закончится повторная игра между чемпионами России и Голландии, невозможно. С одной стороны, ПСВ к ноябрю наберет лучшую форму. С другой — голландцы традиционно выступают на выезде хуже, чем дома. Как бы то ни было, все в руках самих армейцев, которые могут оказаться в лидерах группы уже после следующего тура.

Источник Известия

Просмотров: 199 | Добавил: He3JIo6uH
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz