Главная » 2007 » Сентябрь » 21 » Голландские высоты
14:52
Голландские высоты
Очередной поход ЦСКА за лигочемпионовским счастьем начался с конфуза. Армейцы уступили в Эйндховене местному ПСВ -- 1:2. Судя по тому, что в другом матче нашей группы «G» «Фенербахче» в Стамбуле обыграл фаворита турнира «Интер» -- 1:0, потеря командой Валерия Газзаева трех очков уже в первом туре, причем в матче против не самого сильного соперника, может оказаться роковой.

Очевидно, команда Валерия Газзаева в нынешнем своем виде доживает последний сезон. Все, к чему мы так привыкли -- неизменным тройкам центральных защитников и опорных хавов, бровочникам, закрывающим весь фланг и форвардам таранного типа, -- нуждается в некотором переосмыслении и, наверное, в изменении. Под чьим руководством, Валерия Газзаева или какого другого специалиста, будет происходить перестройка, пока не так уж важно. Главное сейчас -- каким запомнится нынешний ЦСКА. Неудачником Лиги чемпионов, которой так и не сумел дотянуться до плей-офф, или командой действительно европейского уровня, доказавшей неслучайность победы в Кубке УЕФА.

Матч с ПСВ пока не дал даже ключа к ответу на этот вопрос. Пока лишь понятно, что команда Газзаева стареет. Не становится опытнее и матерее, не прибавляет в солидности, а постепенно готовится к угасанию. Перестали прогрессировать братья Березуцкие, и их пробелы в технической оснащенности, которые ранее можно было списать на издержки роста, становятся все очевиднее. А тактические фолы Рахимича -- все грубее. И это уже не точечное оружие, припасенное для самых пожарных случаев. Неспособность Красича вовремя расстаться с мячом, нельзя уже оправдать юношеским максимализмом -- серб так и не научился играть с поднятой головой. А универсализм Шембереса нельзя растянуть на все 90 минут -- в лучшем случае хватает только на час. Есть, конечно, Вагнер Лав, способный двумя касаниями перевернуть ход матча, но это скорее всего его последний год в России. Есть Юрий Жирков. Но если он хочет, чтобы его фамилию знали в Европе так же хорошо, как и его бразильского партнера, это тоже должен быть один из предпоследних его российских сезонов.

Все это, конечно, стало известно не в среду на «Филипс арена». Все это мы видели уже год назад в чемпионате России. Но все это время хотелось верить, что все издержки в игре ЦСКА лишь от недостатка мотивации. Вот зазвучит гимн Лиги чемпионов, и вспыхнут глаза у футболистов Газзаева. И побегут они в едином порыве к выходу в плей-офф Лиги чемпионов.

Не побежали. Играли с ПСВ с концентрацией, небывалой для матчей внутреннего пользования, но без искры, в каких то полутонах. Полумоментов было с избытком. Но в створ ворот пришлось всего два удара, и те в последние четыре минуты матча. И многочисленные нереализованные моменты -- это не повод для гордости. Это оценка класса команды. Чем больше моментов, тем ниже оценка.

Так что поражение от ПСВ, крепко выученной европейской команды, но никак не гранда, получилось абсолютно заслуженным. Соперник не выжимал себя полностью, не взвинчивал темп до передела, играл с запасом и все равно возможностей для взятия ворот имел больше. То, что команда Кумана забила всего два мяча, -- это тоже показатель класса. Для победы было затрачено как раз столько усилий, сколько было необходимо. Первый гол Лазовича после потери армейцев в центре поля стал результатом планомерного давления. Второй, Переса, получился контрольным выстрелом. Так, на всякий случай, чтобы исключить всякую случайность нервных последних минут. Как выяснилось позже, предосторожность ПСВ не повредила. Гол Вагнера Лава на 89-й минуте не стал для хозяев трагедией.

Поражение в стартовом матче -- это, конечно, не крушение всех надежд. ЦСКА, угасая, может еще ярко вспыхнуть в Лиге чемпионов. А может быть, уже и в Кубке УЕФА. Вот это наш размерчик. Вчера в домашнем мачте первого раунда «Спартак» без труда разобрался с клубом второго шведского дивизиона «Хэккен» -- 5:0. Причем Роман Павлюченко сделал хет-трик уже к 19-й минуте.

«Зениту» с лидером бельгийского чемпионата «Стандардом» пришлось сложнее. И питерцы ..... -- 3:0


Источник Время Новостей

Просмотров: 181 | Добавил: He3JIo6uH
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz