Главная » 2007 » Сентябрь » 21 » Свои на празднике
14:56
Свои на празднике
У нескольких российских журналистов, прибывших в Эйндховен, расстановка армейцев, обозначенная в стартовых протоколах, вызывает бурю негодования. «Если ты нормальный журналист, не пиши этого! – обращается один из них к местному коллеге. – Бред какой-то! Ну какие 4-4-2?! Жирков на правом фланге, а на левом Рахимич?» Со стартовым свистком все становится на свои места. Любимую Газзаевым расстановку 3-5-2 без проблем видят все присутствующие.

Лига чемпионов – это праздник для болельщика. Перед матчем звучит веселая, бодрая музыка. Болельщики, размахивая флажками, подпевают. В пляс пускаются даже стюарды. Тем временем на фанатской трибуне хозяев разворачивается баннер, на котором изображены герои ПСВ прошлых лет. «Коку, ван Нистелрой, Хиддинк – все это ПСВ».

Мастера художественного свиста, которых собралось, кажется, полстадиона, заставляют порою прикрывать уши руками, чтобы не оглохнуть. Все это – реакция на судейские решения. Их можно понять. Судья – португалец. И этим не перестают пользоваться Вагнер Лав, Жо и Дуду. Проенса понимающе им кивает, однако повода усомниться в своем профессионализме не дает.

Лазович — 1:0

Каждые пять минут табло сообщает о том, что происходит в параллельных матчах. Забивают «Барселона», «Рома», «Арсенал», «Славия», удивительный «Фенербахче». Хозяева везде, кажется, побеждают. Только не в Эйндховене.

И второй тайм начинается с непрекращающихся атак ПСВ. Болельщики, прочувствовав важность момента, затягивают песню. И не прекращают громко петь добрых пять минут.

Очередной голевой момент у ворот Мандрыкина. И вновь идет подача с фланга. Лазович в идеальной позиции. Анри или Индзаги такие моменты используют со стропроцентной эффективностью. Но, как было видно и на тренировках, в ПСВ играть головой не умеют. Болельщики хозяев не верят в это. ПСВ зарабатывает угловой, и фанаты заливаются: «Куверманс, Куверманс». Нет, гол с углового – это не про него. Вот быстрая атака – другое дело. Впрочем, реализует ее не Куверманс, а Лазович.

Перес — 2:0

За 15 минут до конца встречи Куман, который, похоже, уже уверен в победе своей команды, выпускает на поле Фарфана. Этого события болельщики ждали уже очень давно. Один из лучших игроков ПСВ прошлого сезона получил травму, и в этом сезоне пока не играл. Газзаев отвечает заменой Рахимича на Ратинью. Что ж, голландские журналисты были почти правы. Справа молодой бразилец сыграет, но все-таки не с самого начала.

Счет тем временем увеличивается. Перес, став настоящим героем матча, добавляет к голевой передаче еще и забитый мяч. 2:0. А ведь все так хорошо начиналось.

Минутной стрелке оставалось пробежать лишь шестую часть круга. А страсти накалились до предела. Дуду на чужой половине поля подкатом сзади сносит Алсидеса. Игроки ПСВ бросаются к арбитру. Болельщики – к ограждениям. Всем нужно одно – удаление. Желтая карточка успокоить их уже не способна. После окончания встречи, кстати, Дуду покидал поле в обнимку с Алсидесом.

Вагнер — 2:1

Свой гол ЦСКА все-таки забивает. Мяч на счету Вагнера. Не зря вратарь ПСВ Гомес говорил, что за этим игроком нужен глаз да глаз. Еще бы чуть-чуть, и бразилец мог свести игру к ничьей. Но Гомес оказывается на мяче на долю секунды раньше. Вратарь уже не способен спасти свои ворота от неминуемого гола. Но Жо, насмотревшись на игру головой футболистов ПСВ, мажет из невероятно выгодной позиции.

ЦСКА, показав содержательный футбол, которого армейцам так не хватает в российском чемпионате, не заслуживал поражения. Об этом после игры говорили все – и футболисты ЦСКА, и игроки ПСВ.

Вратарь ЦСКА Вениамин Мандрыкин: Все поражения — по делу

Для Мандрыкина игра в Эйндховене стала дебютной в Лиге чемпионов. Первый блин вышел, к сожалению, комом. Из двух мячей, пропущенных от голландцев, второй уж точно был необязательным.

– Какие испытали чувства, когда услышали гимн Лиги чемпионов? Наконец-то состоялся тот дебют, о котором вы так долго мечтали.

– Чувства, конечно, особые. Но потом уже полностью в игру вошел и об этом больше не думал.

– Что касается первого гола, до шансов у вас было не так много. А вот второй – можно было выручить?

– Я не видел момента удара. Перед игроком стоял Игнашевич и закрыл мне обзор. Реагировал просто на мяч. Дотянулся рукой, но круглый все равно в ворота прошел.

– Нет ощущения, что поражение – не по делу?

– Все поражения – по делу. Но игра была равной, обоюдоострой. Если бы мы использовали те возможности, что создали, точно бы не проиграли.

– Состояние команды вызывало очень большие вопросы. Все-таки в последнее время ЦСКА не показывает той игры, которой от него ждут. А сегодня вы предстали в совершенно ином виде. Что произошло с командой за эти две недели?

– Думаю, что за то время, которое мы здесь работали, сложно было что-то изменить. Просто, наверное, другой уровень: Лига чемпионов заставляет концентрироваться в большей степени. И наши ребята были полностью мобилизованы. Да и игра у нас получалась.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:

– Результат матча нельзя назвать закономерным. Мы играли очень хорошо, но, к сожалению, это не принесло плодов. Создали предостаточно возможностей для взятия ворот, однако не сумели их использовать. Для выездной игры создание такого количества голевых моментов – это больше, чем победа.

Роналд Куман, главный тренер ПСВ:

– Очень доволен результатом, ведь дома надо обязательно побеждать. Начало матча осталось за армейцами, этот отрезок соперник провел так, как должны были мы сами. Нам в дебюте не хватало аргессивности, мы в основном оборонялись. Считаю победу заслуженной, пусть российская команда и могла сравнять счет в концовке.

Вагнер Лав, нападающий ЦСКА:

– Это хороший урок для всех нас. К следующим матчам нужно будет лучше готовиться, во время игр добавить в движении. А главное – не пропускать такие нелепые голы. И реализовывать свои моменты.

Данко Лазович,нападающий ПСВ:

– Мы смогли забить два своих мяча, ЦСКА же упустил много возможностей и забил лишь однажды. Для меня это был первый матч в Лиге чемпионов, и я очень рад, что смог в нем забить. Надеюсь, что продолжу в том же духе.

Юрий Жирков,полузащитник ЦСКА:

– Я не смог реализовать стопроцентный голевой момент – возможно, именно этого мяча нам и не хватило, чтобы не проиграть. В моменте, когда футболист ПСВ попал мне ногой по лицу (результатом этого удара стало рассечение губы у Жиркова. – «Спорт»), думаю, арбитр ошибся. Голландец заслуживал желтой карточки, это точно.

Томи Брюйнс Слот, ассистент главного тренера ПСВ:

– В чемпионате Голландии мы играем по-другому. Сегодня же нам пришлось насытить центр поля, а на острие выпустить только двоих нападающих. К счастью, у нас длинная скамейка, поэтому мы могли варьировать тактику. К тому же в состав не попали сразу двое основных игроков – Кромкамп и Перес. Это был риск, но в данном случае оправданный. ЦСКА же очень силен фланговыми игроками. Хотя все они играют в разной манере.


Источник Спорт день за днем

Просмотров: 291 | Добавил: He3JIo6uH
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz