Главная » 2007 » Сентябрь » 21 » Признак осени
14:58
Признак осени
У футбольных болельщиков в Европе есть точный признак наступления осени - начало групповых турниров Лиги чемпионов. Вот и старт единственного российского участника этого турнира в среду прошел под аккомпанемент одного из первых осенних дождей. На душе у поклонников обеих команд тоже было пасмурно. «Быстрее бы этот сезон заканчивался, что ли, в чемпионате нам только и осталось, что надеяться на бронзу и место в Кубке УЕФА, может, хоть в Лиге сыграем поудачнее», - ворчали поклонники ЦСКА. «Тяжеловато мы входим в сезон, слишком много изменений в команде», - настроение у неспешно заполнявших трибуны болельщиков «Эйндховена» было ненамного лучше.

К удивлению, трибуны «Филипс-Арены», переполненные до отказа в дни игр голландского чемпионата, в этот вечер не были заполнены, как, кстати, и во многих других городах в дни старта турнира. Накануне аналогичную картину мне довелось наблюдать в Гельзенкирхене, где гости из испанской «Валенсии» даже вернули почти все заказанные ими почти две тысячи билетов. Армейские болельщики, в отличие от испанских, свою команду в первой игре Лиги поддержали, но выделенные им сектора заполнили в лучшем случае наполовину. Да что там гостевые, немало свободных мест было и в других секторах стадиона. «Наши болельщики, видимо, пресытились футболом», - говорят голландские коллеги. Может быть, и прав Мишель Платини, призывающий к очередным реформам этого турнира? «Да что вы говорите, подумаешь, пара тысяч пустых мест, пустяки для самого успешного в финансовом плане спортивного мероприятия», - скажет кто-то. Но в том-то и дело, что для такого турнира пустяков нет, и его организаторы это прекрасно понимают, стараясь учесть каждую мелочь. В прошлом году в том же Эйндховене мне довелось на одной из игр Лиги столкнуться с проявлением такого педантизма. Сотрудники пресс-центра вручную исправили ошибочную нумерацию секторов на билетах для журналистов. Получив такой билет в пресс-центре и предъявив его на входе, я был остановлен бдительным секьюрити, заподозрившим фальсификацию билета. А его начальник, выслушав мои объяснения, не поленился обойти стадион, чтобы удостовериться в пресс-центре в их правдивости. «Вы обязаны были сообщить нам об этом», - заявил он руководству пресс-службы. «Этим дело тогда не закончилось, и мы получили от УЕФА серьезное замечание», - рассказали мне в этот раз в пресс-службе.

Что ж, тем и хорошо это соревнование, что не прощает ошибок ни на поле, ни за его пределами. В этом убедились на своем опыте армейцы, совершившие слишком много для матча такого уровня ошибок как в атаках, так и в обороне.

Именно неразбериха в оборонительных рядах привела к голу Лазовича, когда Игнашевич оставил форварда ПСВ без присмотра. Да и в моменте, когда Перес из штрафной площади почти без помех расстрелял ворота Мандрыкина, защитная линия ЦСКА сплоховала. Справедливости ради нужно сказать, что и в обороне голландцев проблем было более чем достаточно. Но Жирков, Вагнер и Жо транжирили моменты словно на тренировке, а не в официальной игре. Сидевший недалеко от меня тренер сборной Голландии, глядя на такой «осенний» футбол, только грустно покачивал головой, а минут за пятнадцать до конца вообще покинул трибуну, поглядывая на зрителей, что-то, видимо, не очень доброе скандировавших в адрес его коллеги Рональда Кумана. Концовку игры, когда Лав за минуту до конца забил гол престижа, подарив армейцам запоздалую надежду, а Жо уже на последних секундах чуть было не реализовал ее, тренер голландской сборной уже не видел. Думаю, что и Гусу Хиддинку, комментировавшему этот матч по местному каналу, было над чем задуматься.

А вот Валерий Газзаев по крайней мере внешне на пресс-конференции не выглядел сильно расстроенным. «Результат матча несправедлив, мы играли хорошо и контролировали события. Мы создали много моментов, но нас подвела их реализация», - заявил он несколько опешившим местным журналистам и, пожурив местную переводчицу, явно подсократившую его и без того не очень длинное выступление, отправился к своим подопечным. Думается, что у него все же будет к ним после этой игры немало претензий.

Источник gzt.ru

Просмотров: 211 | Добавил: He3JIo6uH
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz