Главная » 2007 » Сентябрь » 21 » ЦСКА смазал середину
14:59
ЦСКА смазал середину
Удачно стартовать в групповом турнире у ЦСКА не получилось. Позавчерашнее поражение ЦСКА в Голландии 1:2 соответствовало произошедшему на поле, хотя армейцы провели довольно неплохой матч с ПСВ.

Матч в Эйндховене идеально делился не на таймы, а на равномерные отрезки по 30 минут. ЦСКА хорошо разыграл дебют, устояв черными (в прямом смысле слова -- армейцы выступали в иссиня-черной форме) в течение первого получаса и добившись равной игры. Вдребезги проигранный ЦСКА миттельшпиль, отрезок с 30-й по 60-ю минуту, дал ПСВ решающее преимущество. И сложный, смутный эндшпиль, так как в последние полчаса команды едва не падали от усталости; концовка не без приключений сохранила голландцам завоеванное.

ЦСКА -- довольно опытный еврокубковый боец не только по клубной структуре, но и по именам футболистов: практически те же лица играли за него в Европе и три года назад. ПСВ -- еще опытнее, три сезона подряд играл в play-off Лиги. Новичком был вчера только судья Педру Проенса, ласково улыбавшийся перед стартовым свистком всем 22 футболистам сразу. Оказался он арбитром своеобразным, хотя был португалец в своих странностях предельно последователен, и его решения в каждом конкретном эпизоде хорошо предсказывались: вот за то он дает штрафной всякий раз, а за это -- никогда... Голландским зрителям судья не понравился, они его постоянно освистывали. Еще было такое ощущение, что Проенса перед матчем потерял все свои карточки, а в перерыве одну из них нашел, желтую. Уже на седьмой минуте Мануэл да Кошта ударом каратэ впечатал бутсу в лицо Юрию Жиркову, разбив его в кровь. Проенса не показал даже желтой карточки. Тут же Элвер Рахимич грубым фолом нанес травму конструктору атак ПСВ Ибрахиму Аффелаю. Тот хромал, хромал и ушел на замену. А уже в концовке при счете 2:0 прощение получил Дуду. Он прыгал на соперника сзади прямыми ногами -- за такое показывается красная карточка, а не желтая, а у Дуду задуманное получилось.

Все-таки ультралиберальный судья навредил ЦСКА больше. Лучше удаление у соперников на седьмой минуте и у себя на 82-й, чем ни того, ни другого. А хромота Аффелая повернула матч в выгодную для ПСВ сторону. ЦСКА в первые полчаса выглядел для хозяев почти неприступной крепостью, а Жо с Вагнером досаждали голландским защитникам одним своим грозным видом. Вышел вместо Аффелая датчанин Кеннет Перес, встал в центре поля -- и тут же атаки хозяев приобрели стройность и солидность. Перес этот лично решил в итоге исход матча.

Началось все с рикошета от ноги Дейвидаса Шембераса: на ворота ЦСКА вывалился эквадорец Эдисон Мендес. Он попал в Вениамина Мандрыкина, добивавший Данни Куверманс -- в кого-то из успевших столпиться в воротах защитников, а Данко Лазович послал мяч над перекладиной. Вслед за этим ПСВ провел еще несколько грозных атак. На 42-й минуте только счастье спасло ворота армейцев от гола головой Куверманса -- Мандрыкин отвести угрозу не успевал, но мяч прошел мимо. Правда, под самый свисток на перерыв после паса Вагнера головой в пустые ворота не попал уже армеец Жо, но над какой командой начали сгущаться тучи, стало слишком хорошо заметно.

Второй тайм ПСВ начал с удвоенной энергией. Оборона ЦСКА, как всегда, затрещала по центру. Перес вышел один на один, Мандрыкин спас. Куверманс не попал по мячу с близкого расстояния. Защитник выбил летящий в ворота мяч. Несчастливый Куверманс залепил издали в штангу. Долго так продолжаться не могло, запах гола витал в воздухе, и случилась неприятность после неудачного выноса Сергея Игнашевича. Голландцы вернули мяч к армейской штрафной, Перес вывел на рандеву с вратарем Лазовича, серб катнул мяч Мандрыкину под опорную ногу. На этом голе ударный голландский отрезок и закончился.

Началась сложная концовка, в которой ПСВ сделал все оставшиеся замены, а ЦСКА -- одну. Почти сразу армейцы могли отыграться. Вагнер вывел Жиркова один на один, но россиянин промахнулся. Минут десять ЦСКА не отходил от ворот ПСВ, затем устал, начал переконцентрироваться перед решающим штурмом -- и тут хозяева забили второй гол. Оборона проигрывающего ЦСКА потеряла стройность, Василий Березуцкий остался один перед двумя противниками, Мандрыкин не отбил удар Переса в ближний угол, и так ПСВ повел со счетом 2:0.

Армейский штурм вроде бы отменился, но, как ни странно, матч гости едва не спасли. Уверенные в победе голландцы были расслаблены. Карлос Сальсидо отдал небрежный пас поперек, Ян Кронкамп дождался, пока его обкрадет Жирков. Мгновение -- и Вагнер, обежав вратаря, завел мяч в ворота, а на отыгрыш второго гола оставалось еще четыре минуты! Все это время ПСВ в панике отбивался. За 30 секунд до конца ЦСКА едва не ускользнул от поражения примерно так же счастливо, как в матче со "Спартаком". Но предел и у армейского везения есть. Головой в упор бил Жо, не попал и пошел к центру поля мрачнее тучи. Все, что оставалось столь же мрачному Валерию Газзаеву -- пообещать отплатить за досадное поражение в Эйндховене победой в ответной игре в Москве.

Источник КоммерсантЪ

Просмотров: 214 | Добавил: He3JIo6uH
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz