Главная » 2007 » Сентябрь » 21 » Комментарии после матча. Газзаев, Куман, Вагнер, Бруйнс Слот, Жирков, Мандрыкин
15:02
Комментарии после матча. Газзаев, Куман, Вагнер, Бруйнс Слот, Жирков, Мандрыкин
После игры наставник армейцев Валерий Газзаев заявил, что не считает результат матча закономерным.

– Считаете ли вы результат матча закономерным? – первый вопрос Газзаеву.

– Нет. На мой взгляд, мы играли очень хорошо. И уступили лишь из-за того, что не использовали голевые моменты. Мы их создали много, особенно если учитывать, что выступали на выезде. И реализуй их, добились бы победы.

– Каким был ваш план на игру?

– Мы знали, что домашние матчи ПСВ начинает очень активно. Поэтому хотели навязать свою игру, прессинговать. И это получилось. По сути в первом тайме мы вынудили соперника действовать на контратаках.

Куман: Приоритет для нас – чемпионат

– Я очень доволен результатом, – говорит в свою очередь главный тренер ПСВ Роналд Куман. – С первых минут соперник действовал так, как планировали мы, – очень активно. Тем не менее нам удалось перехватить инициативу и забить два мяча. К сожалению, на последних минутах мы сами себе создали проблемы. Ошиблись, и в результате Вагнер забил. Собственными руками превратили последние минуты в игру на нервах. Очевидно, что нашей молодой команде пока не хватает европейского опыта. Но этот успех должен добавить нам уверенности.

– Какой из турниров для ПСВ является приоритетным – Лига чемпионов или национальный чемпионат?

– Второй. Мы знаем свой уровень и понимаем, что победить в лучшем европейском турнире не в силах. Да, с одной стороны, мы можем в одном матче обыграть «Арсенал», но раз за разом превосходить команды уровня «Милана», «Реала» или «Барселоны» мы не в состоянии. Наша цель в Лиге – выход в плей-офф.

– Удивило ли вас поражение «Интера» от «Фенербахче»?

– Да. Думаю, в Турции будет сложно всем командам. Во-первых, «Фенербахче» силен сам по себе. А во-вторых, все знают, насколько «теплый» прием оказывают гостям турецкие болельщики.

Самые опасные – Жо, Вагнер и Жирков

После пресс-конференции встречаю в смешанной зоне одного из самых известных футбольных специалистов Голландии – Тони Бруйнса Слота. Он долгое время помогал легендарному Йохану Кройфу, а последние шесть лет работает вместе с Роналдом Куманом. Именно он изучал армейских футболистов в матчах Англия – Россия и «Спартак» – ЦСКА, а также помогал Куману определить тактику на игру.

– Мы осознавали силу соперника и поэтому пошли на ряд трудных и непривычных для нас решений, – говорит он. – Мы не поставили в стартовый состав Кромкампа и Переса, которые обычно играют в основе. Понимали, что Жиркова и Шембераса нужно останавливать в средней линии.

Первые минуты нам не удались: ЦСКА начал активно, и наши молодые футболисты немного занервничали. Но где-то минут через тридцать мы перехватили инициативу и взяли игру под свой контроль.

– Кого выделите в составе российского клуба?

– Двух бразильских нападающих – Жо и Вагнера, а также Жиркова. Он играл очень активно и хорошо контролировал мяч.

Вагнер: Это урок

– Сегодня встретились два равных соперника, – считает Вагнер. – Игра у нас получалась, и мы могли добиться победы, если б реализовали хотя бы часть созданных голевых моментов. Этот матч – хороший урок для нас. Надеюсь, в дальнейшем мы будем бережнее относиться к голевым ситуациям.

Юрий Жирков в смешанной зоне согласился с партнером и выразил сожаление, что не реализовал отличную возможность для взятия ворот. Полузащитник остался недоволен действиями арбитра, который не наказал Да Кошту на 8-й минуте за удар ногой по лицу.

– Он обязан был показать сопернику желтую карточку, – уверен хавбек.

Голкипер ЦСКА Вениамин Мандрыкин в свою очередь пояснил, как он пропустил гол в ближний уГол:

– Не видел момента удара, – расстроенно говорит вратарь. – Поэтому толком и не дотянулся до мяча. Очень жаль, потому что поражения мы сегодня не заслужили.

– Если не считать пропущенных голов, какой момент оказался для вас наиболее сложным?

– Выход один на один Куверманса.


Источник Советский спорт

Просмотров: 281 | Добавил: He3JIo6uH
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz