Главная » 2007 » Сентябрь » 24 » Жо прервал беспроигрышную серию "Амкара"
13:27
Жо прервал беспроигрышную серию "Амкара"
Кто бы мог подумать в начале сезона, что встреча 24-го тура между ЦСКА и "Амкаром" окажется игрой прямых конкурентов за место в Кубке УЕФА. Команды подошли к этому матчу, будучи соседями в турнирной таблице. Однако, взвешивая все "за" и "против", фаворитом в этой паре считался все-таки армейский клуб.

ЦСКА 1–0 "Амкар"
Гол: Жо '60
ЦСКА: Мандрыкин, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Красич (Янчик '78), Шемберас (Ратиньо '46), Рахимич, Дуду, Жирков (Алдонин '68), Вагнер Лав, Жо.
"Амкар": Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал (Савин '81), Пеев, Дринчич, Дуймович (Сикимич '88), Кобенко (Гришин '44), Кушев, Волков.
Предупреждения: Дуду '17; Шемберас '18; Дуймович '29; Гаал '63; Белоруков '86
Судья: Алексей Ковалев (Тамбов).

Как и ожидалось, на поле вышли все лучшие на данный момент силы "красно-синих" и "красно-черных". ЦСКА больше категорически нельзя терять очки, особенно в домашних матчах, если они хотят побороться хотя бы за бронзу национального чемпионата. Но дело в том, что сегодня им противостоял соперник, на счету которого перед этой игрой была уже такая длительная беспроигрышная серия, какой мог бы позавидовать любой из лидеров российского футбола. Добавить спортивной "злости" москвичам могли бы воспоминания о поединке первого круга, когда они упустили победу в Перми на последних минутах.

Вот только с первых минут "злость" эту футболисты ЦСКА никак не проявили. Не спеша, они пытались найти бреши в оборонительных порядках "Амкара", но с защитой, пропустившей на данный момент меньше всего голов в чемпионате, так просто не справишься. Что-то вразумительное стало получаться у москвичей только во второй десятиминутке игры. Но, как бы это странно ни звучало, Красичу и Жо не хватило в решающие моменты исполнительского мастерства.

"Отличились" в эти мгновения встречи у "армейцев" лишь Дуду и Шемберас. Вот только не совсем так, как бы этого хотелось тренерскому штабу и болельщикам ЦСКА. Бразилец и литовец совершенно заслуженно получили желтые карточки за грубую игру. Вполне заслуживал предупреждения и Красич, нанесший травму Кобенко, но Алексей Ковалев посчитал иначе.

Тем временем опасные моменты стали периодически возникать и у ворот ЦСКА. Буквально за пять минут пермяки дважды "простили" хозяев: отличные шансы открыть счет упустили Волков и Кобенко. Вслед за этим чуть было не сработал известный всем футбольный закон, но вновь Красичу не хватило самой малости в последний момент. И пусть сербский полузащитник не забивал, но несчастному Кобенко от него досталось в очередной раз: жесткое столкновение, и вновь игрок пермской команды долго не может встать с газона. Забегая вперед, нужно сказать, что полноценно продолжить игру Кобенко таки не смог и был заменен в конце первого тайма на Гришина.

Ближе к концу первых 45 минут преимущество окончательно перешло к "красно-синим". Раз за разом игроки ЦСКА доставляли проблемы защите пермяков. Последние пять-десять минут первого тайма мяч почти постоянно находился на половине поля "Амкара", но счет на табло не менялся. Прекраснейший шанс "зажечь" цифру 1 на табло был упущен уже в добавленное время. Причем упущен игроками пермской команды. ЦСКА спас Жо, вынесший мяч с линии ворот после углового в исполнении Дринчича. Так что трудно сказать, кто был в итоге больше разочарован нулевым исходом первой половины игры.

В перерыве произошло одно изменение в составах команд. Валерий Газзаев решил усилить атакующую игру своей команды, выпустив вместо Шембераса бразильца Ратиньо. Именно новобранец ЦСКА упустил первый голевой момент хозяев во втором тайме: мяч лишь самую малость разминулся со штангой ворот Левенца. Этот эпизод, однако, явился своеобразным сигналом к новому массированному наступлению на ворота "Амкара". До поры до времени гости сдерживали все более настойчивые атакующие действия ЦСКА, но долго так продолжаться не могло. На исходе часа игры Жо все-таки "взломал" оборону "Амкара", удачно сыграв на добивании после розыгрыша очередного углового. 1:0 – действующие чемпионы России вышли вперед.

Пропущенный гол явно огорчил пермяков. Спустя всего лишь минуту удвоить преимущество ЦСКА мог Вагнер. А затем не выдержали нервы у Гаала, грубо сфолившего против Ратиньо. На 68-й минуте с целью сделать игру ЦСКА в середине поля еще более надежной Газзаев выпустил на поле Алдонина, заменившего Жиркова. Что же касается "Амкара", то действия "красно-черных" впереди явно оставляли желать лучшего. Удары Волкова и Пеева не доставили больших проблем Мандрыкину.

Следующую замену в составе гостей предугадать было несложно: Евгений Савин, безусловно, засиделся на скамейке запасных. Вот только вошел он в игру не вместо кого-то из своих коллег по атакующей линии, как это обычно бывает. На этот раз Рашид Рахимов рискнул и выпустил несостоявшегося игрока ЦСКА вместо защитника Гаала. Впрочем, еще до этого на поле вышел нападающий, чей переход в "армейский" клуб все-таки недавно состоялся, - Давид Янчик.

Последние десять минут прошли в основном в атаках "Амкара". Вот только хозяева поля упорно не желали повторять ошибок игры первого круга и действовали в обороне крайне надежно. На последних минутах Рахимов пошел уже совсем "ва-банк", выпустив еще одного форварда – серба Сикимича. Но даже четверо нападающих "Амкара" так и не сумели создать неразрешимых проблем Мандрыкину и Компании. ЦСКА умело сыграл на удержание победного счета и заработал столь важные три очка.

Андрей Трошков
© Соккер.Ру

Просмотров: 230 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz