Главная » 2007 » Сентябрь » 24 » Позолоченный тур
13:27
Позолоченный тур
Чемпионат России по футболу вошел в решающую стадию. И матчи 24-го тура по своему составу и сопутствующей интриге вполне соответствовали этой формулировке. Сразу несколько без преувеличения судьбоносных результатов зафиксировал этот тур. Возможно, именно вчера решилась судьба золотых медалей этого сезона.

А начиналось все матчем "Химки" - "Ростов" еще в пятницу. Подмосковная команда принимала аутсайдера премьер-лиги в измененном составе. Эта встреча стала первой в текущем сезоне для нового тренера "Химок" Славолюба Муслина. И дебют пусть и не с размахом, но все же удался. В первом тайме хозяева поля никак не могли захватить инициативу; возможно, химчане оглядывались на турнирную таблицу, согласно которой на тот момент стопроцентных гарантий на сохранение прописки в премьер-лиге у команды не было. Все же победу "Химки" добыли. Единственный мяч в этой встрече за авторством Антипенко зрители увидели уже на 78-й минуте встречи. Куда более богатым на события выдался матч соседей по турнирной таблице - "Москвы" и "Динамо". Однозначного фаворита в этой паре назвать было бы непросто. Ну и игра сложилась совсем неоднозначно. "Москва" первой открыла счет забитым мячам. Адамов на 21-й минуте филигранным ударом из-за пределов штрафной обманул не только защитников "Динамо", но и Антона Шунина, а заодно на сутки стал лидером бомбардирского списка. Бело-голубые с подобными обстоятельствами мириться не собирались, и уже через 10 минут Кирилл Комбаров счет сравнял. Впрочем, минимальное преимущество хозяева поля вернули себе за считаные секунды до свистка на перерыв, отличился Чижек. Второй тайм ознаменовался равной борьбой, но в конечном счете динамовцы пали жертвой собственного невезения. За без малого 10 минут до конца встречи лучший бомбардир клуба Денис Колодин не реализовал пенальти. И "Москва" ответила сразу двумя голами. Сперва Быстров не самым сложным ударом поставил в тупик Шунина, а потом Иванов установил конечный счет мачта - 4:1. Любопытно, что два гола были забиты с интервалом в одну минуту. Остается добавить, что счет вовсе не соответствовал игре. И это отметили тренеры и игроки обеих команд уже после финального свистка.

Впрочем, главное событие тура, матч, который совершенно точно будут вспоминать все любители российского футбола в связи с текущим сезоном, - противостояние "Локомотива" и "Спартака". Если бы вдруг премьер-лига нуждалась в повышенном внимании, если бы сезон жаждал действительно ярких матчей, эта игра компенсировала бы всю нехватку таковых с запасом.

Такое понятие, как мотивация, на протяжении встречи приобрело приставку "сверх". "Спартак", даром что номинальные гости, с первых минут взял бразды правления в свои руки. Уже на 10-й минуте арбитр матча Александр Колобаев указал на точку после фола на Титове. И Павлюченко счет открыл. Он же удвоил преимущество красно-белых спустя девять минут. Казалось бы, все в этом матче идет к резонной победе лидера чемпионата. И с этим, вероятно, согласились даже болельщики "Локомотива". Против были только подопечные Анатолия Бышовца. При прочих равных везет, видимо, самому удачливому. Таким стал "Локомотив". Сперва Одемвингие замкнул фланговую передачу Ивановича, а под занавес тайма Сычев грамотно откликнулся на скидку того же Одемвингие после прострела Маминова. Оба гола стали следствием откровенного провала обороны красно-белых. С таким довольно нелогичным равенством команды ушли на перерыв. А во втором тайме хозяева наконец вышли вперед. В довольно глупой (для спартаковцев) ситуации гости оставили без внимания быстрый ввод мяча в игру из аута. Получивший мяч в штрафной Иванович пяткой отпасовал Одемвингие, ну а россиянин с такой дистанции не растерялся. "Спартак", даже трижды пропустив, все равно сохранял преимущество. Между третьим локомотивским и третьим спартаковским голами прошло пять минут. Снова забил Роман Павлюченко. Этот принцип, принцип маятника, точно отраженный событиями на поле, столь же последовательно ими же рушился и восстанавливался. Даже по счету (не говоря об инициативе). Забил дважды Павлюченко, отыгрался и вышел вперед "Локомотив". Форвард "Спартака" вновь сравнял счет, а чуть позже вышедший на замену Артем Дзюба в более чем выгодной ситуации попал в штангу... И удача метнулась в другую сторону. Уже на третьей добавленной минуте "Локомотив" получил право на штрафной. Маминов точно навесил в штрафную, а Малхаз Асатиани эту передачу превратил в гол. Далекоидущие выводы делать рано. Но, учитывая характер конкуренции с "Зенитом", можно сказать, что "Спартак" этой игрой упустил чемпионство.

Чемпион действующий - ЦСКА - в родных стенах принимал соседа по таблице - пермский "Амкар". Видимо, все эмоции тура остались в матче "Локомотива" и "Спартака". Игра вышла довольно невзрачной. Армейцы победили с минимальным преимуществом. Поданный Ратиньо угловой в результат превратил бразильский форвард ЦСКА Жо. Сперва нападающий пробил головой, но этот удар на себя принял защитник. Вторую попытку (по отскочившему мячу Жо бил уже ногой) никто остановить не смог. Остается добавить, что вратарь "Амкара" Левенец в этой ситуации был полезен своей команде так же, как мальчик за воротами.

Наконец, завершал программу 24-го тура лидер таблицы - "Зенит" из Санкт-Петербурга. Команде Дика Адвоката предстоял непростой выезд в Казань, играть в которой с местным "Рубином", мягко говоря, непросто. Впрочем, статистика в этот вечер гостей из города на Неве волновала в последнюю очередь. Уже к 22-й минуте "Зенит" вел с преимуществом в два мяча. Разбавил нули Павел Погребняк еще на 18-й минуте. На 22-й Зырянов, чей сезон не только в "Зените", но и в сборной России вызывает удивление, граничащее с восхищением, добавил еще одну единицу. В отличие от "Спартака" "Зенит" свое преимущество не упустил, а, наоборот, приумножил. Конечно, характер и течение этой встречи сравнивать со столичным дерби не стоит. И футболисты из культурной столицы вовсе раскатали казанцев - 1:4. Погребняк оформил дубль на 56-й минуте. При счете 0:3 забил Денисов. В этой атаке защитники "Рубина" выступили как футболисты дворовой лиги. Подопечные Курбана Бердыева сподобились на ответный гол только при счете 0:4.

Кирилл Ярошевский
© gzt.ru

Просмотров: 192 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz