Главная » 2007 » Сентябрь » 29 » "Зенит" обыграл ЦСКА и продолжает лидировать в чемпионате
16:31
"Зенит" обыграл ЦСКА и продолжает лидировать в чемпионате
29 августа 2007, 14:00. Санкт-Петербург, стадион "Петровский"

"Зенит" 2-1 ЦСКА

голы: Погребняк '32; Денисов '89; Вагнер Лав '90+1

"Зенит": Чонтофальски, Анюков, Ломбертс, Крижанац, Ким, Тимощук, Денисов, Зырянов, Ширл, Аршавин, Погребняк.
ЦСКА: Мандрыкин, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Шемберас, Дуду, Красич, Ратиньо (Рамон '57), Жирков, Вагнер Лав, Жо.

предупреждения: Ломбертс '19; Шемберас '39; Игнашевич '63; Гусев '79
Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания)

Перед матчем

Дик Адвокат, главный тренер "Зенита"

"О самом чемпионстве говорить еще рано. Впереди игры с командами из верхней части турнирной таблицы, в которых все решится. Три очка преимущества над "Спартаком" – не очень большой задел. Через две недели все может быть по-другому"

Анатолий Тимощук, капитан "Зенита"

"С учетом того, что помимо этой игры до конца чемпионата нам предстоит провести еще пять важных поединков, матч против ЦСКА я бы назвал одним из ключевых на финише турнира. Если я правильно понимаю, в матчах "Зенита" с любым московским клубом есть особая принципиальность. В большей степени она присутствует, когда мы играем против ЦСКА или "Спартака", которые исторически самые принципиальные соперники. В этой игре, по моему мнению, каждая команда будет играть в свой футбол в расчете на победу, поэтому матч будет очень интересным"

Андрей Аршавин, нападающий "Зенита"

"Лучшие футболисты всегда стремились в московские клубы. "Зенит" же только в последние годы крепко встал на ноги. Питер всегда хотел перетащить чемпионство к себе, но сделать это удалось только один раз. Хочется повторить успех ленинградцев 23-летней давности. Сейчас наша задача – победить в матче с ЦСКА"

Камил Чонтофальски, голкипер "Зенита"

"Армейцы - чемпионы, а значит, лучшие. Мы пока что только претенденты на золото. Впереди самая тяжелая игра в сезоне. Следил за ЦСКА в Лиге Чемпионов. И даже переживал за них. Обидно было, когда Жо не забил на последней минуте. Но я быстро отошел. Это проблемы ЦСКА, а не мои"

Александр Анюков, защитник "Зенита"

"Очень важно, что у ЦСКА стабильный коллектив, в котором каждый год меняются лишь один-два человека. Поэтому как играл ЦСКА в хороший футбол, так по-прежнему его и показывает. Не могу кого-то выделить у них персонально: армейцы сильны прежде всего командной игрой. Нам вообще теперь предстоят встречи с командами из лидирующей группы. Тем лучше: вот и посмотрим, на что способен нынешний "Зенит""

Алвес Жо, нападающий ЦСКА

"Это не будет матч года. Каждая из оставшихся игр одинаково важна, поэтому нет смысла делить их на более или менее важные. Наши болельщики не оставляют нас без поддержки ни на одном матче. Надеюсь, что на стадион в Питере их придет как можно больше. Насколько я понимаю, Санкт-Петербург – крупный город России, имеющий серьезные футбольные амбиции. Там все или почти все болеют за "Зенит". Но нас это не смущает: будем только рады сыграть на заполненной арене. А нашим болельщикам хочу пожелать проявить себя во всей красе"

Даниэль Карвальо, полузащитник ЦСКА

"Колено больше не беспокоит, но гарантировать, что выдержу все 90 минут, не могу. Однозначно, хочу принести пользу команде. Хотя решать, конечно, тренеру. Уверен, если выиграем оставшиеся матчи, снова станем чемпионами"

Милош Красич, полузащитник ЦСКА

"С удовольствием вспоминаю последний матч с "Зенитом". Мы контролировали всю игру, создали массу голевых моментов, два из которых завершились голами. ЦСКА – такая команда, которая до конца будет сражаться за чемпионство. Постараемся выиграть все шесть матчей. И потом посмотрим на таблицу. Конечно, стадион в Санкт-Петербурге болеет против нас. Но когда видишь переполненные трибуны, летаешь по полю, словно на крыльях"

Вениамин Мандрыкин, голкипер ЦСКА

"Перед матчем первого круга ЦСКА отставал от "Зенита" на два очка. Мы выиграли – 2:0 и ушли на перерыв в чемпионате в роли лидера. Но вообще-то я не люблю вспоминать прошедшие поединки, особенно накануне следующей очной встречи. С моей точки зрения, между игрой, проведенной, образно говоря, вчера, и той, которая предстоит завтра, нет никакой связи. Как нет ничего общего между двумя спектаклями, поставленными одними и теми же режиссерами с участием тех же самых актеров"

Алексей Березуцкий, защитник ЦСКА

"То, что "Зенит" не забивает нам два года, – просто стечение обстоятельств. С "Зенитом" никогда не бывает легко. К тому же за последнее время игра питерцев заметно преобразилась. Она отличается, как мне кажется, даже от той, что они показывали в первом круге. Дай бог, конечно, чтобы наша сухая серия продолжилась, но сделать это будет крайне непросто"

Просмотров: 214 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz