Главная » 2007 » Сентябрь » 29 » "Зенит" взял верх в поединке с ЦСКА
19:08
"Зенит" взял верх в поединке с ЦСКА
Чемпионат России

Премьер-лига

25-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - ЦСКА - 2:1 (1:0)

Гол: Погребняк, 31 (1:0). Денисов, 89 (2:0). Вагнер Лав, 90 (2:1).

"Зенит": Чонтофальски, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Ким Дон Чжин, Зырянов, Тимощук, Ширл, Денисов, Погребняк, Аршавин.

ЦСКА: Мандрыкин, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Ратинью (Рамон, 57), Шемберас, Красич, Дуду (Янчик, 89), Жирков (Гусев, 73), Вагнер Лав, Жо.

Наказания: Ломбертс, 19. Шемберас, 39. Игнашевич, 63. Гусев, 79. Погребняк, 90+1 (все - предупреждения).

Гл. судья - Ларсен (Дания).

Центральный матч 25-го тура, а, возможно, и всего чемпионата, ЦСКА начал активнее. Но "Зенит" к этому был готов. И те, и другие предельно внимательно играли в обороне и интересно в атаке. На несколько острых выпадов Жо и Вагнера хозяева ответили ударами Денисова, Зырянова и Тимощука.

На 11-й минуте в быстрой атаке армейцев Жирков отпасовал налево Жо, тот прострели вдоль ворот, а Вагнер с "ленточки" поразил цель, однако гол не состоялся - лайнсмен зафиксировал очевидный офсайд.

Через двадцать минут не слишком до этого заметный Аршавин в борьбе с братьями Березуцкими заработал угловой, который сам же и подал. Мяч попал в перекладину и выскочил в поле, но уйти за лицевую ему на дальней штанге не дал Крижанац. Мяч попал защитнику в руку, после чего хорват нанес удар с близкого расстояния в Мандрыкина. Расторопнее остальных в этой ситуации оказался Погребняк, пробивший и мимо вратаря, и мимо Ратинью - 1:0.

На некоторое время армейцы "выпали" из игры, чем "Зенит" мог воспользоваться. Но Погребняк и компания свои моменты упустили. Перед самым перерывом ЦСКА получил право на штрафной в 17-ти метрах от ворот, но Жо попал в "стенку", а удар Красича заблокировал защитник.

Во второй половине соперники имели ничуть не меньше голевых моментов. Но ни Аршавину и Погребняку, ни Вагнеру, Жо и Жиркову их использовать не удалось. Однажды Зырянов не попал в ворота с близкого расстояния - ЦСКА выручил Мандрыкин.

Газзаев попытался изменить ход встречи с помощью замен: Рамон и Гусев вышли на поле "Петровского" вместо Ратинью и Жиркова. Однако в концовке армейцы атаковали даже реже зенитовцев. Под занавес поединка наставник ЦСКА бросил в бой Янчика, и тут же после розыгрыша штрафного "Зенит" забил второй гол. С подачей гости справились, но Ширл перевел мяч направо неприкрытому Денисову, и тот спокойно пробил мимо Мандрыкина - 2:0.

Впрочем, это было еще не все. Вагнер продрался к штрафной и ударил с 17-ти метров в дальний угол - 2:1. У ЦСКА еще были три минуты компенсированного времени и две подачи в штрафную. Однако использовать их армейцам не удалось. Питерцы обыграли чемпиона и сделали еще один шаг к золоту.

Артем АГАПОВ

Просмотров: 205 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz