Главная » 2007 » Октябрь » 1 » Игорь Акинфеев: Когда вернусь в рамку, все увидят насколько я "проголодался"
16:14
Игорь Акинфеев: Когда вернусь в рамку, все увидят насколько я "проголодался"
Нынешнюю еврокубковую кампанию армейцы впервые за три с лишним года вынуждены начинать без Игоря Акинфеева - голкипер красно-синих завершает восстановление после операции на передней крестообразной связке коленного сустава и во встрече с "Фенербахче" вряд ли сможет выйти на поле. И хотя армейский вратарь по вполне понятным причинам отказывается говорить о точных сроках своего возвращения, в последнее время он уже тренируется вместе с командой, и, по свидетельству очевидцев, работает не жалея себя. В эксклюзивном интервью для официальной программки ПФК ЦСКА Игорь поделился своими мыслями о ближайшем сопернике красно-синих, турецком "Фенербахче", вспомнил, с кем из игроков этой команды уже пересекался на поле, а также рассказал о своих ожиданиях от заключительной стадии сезона.

- К началу нынешней осени ты отыграл в еврокубках 36 матчей подряд без замен и пропусков. Наверное, непривычно наблюдать за матчами родной команды с трибуны?
- Да нет, наоборот, уже привычно (смеется). Досадно остаться без футбола на столь длительный срок, но я говорил еще весной и повторяю сейчас - на восстановление затрачу ровно столько времени, сколько потребуется. Форсировать возвращение смысла нет - лучше полностью поправить здоровье, а потом приносить команде максимальную пользу.

- С такой логикой трудно поспорить. Но ведь на поле-то наверняка хочется выйти как можно скорее…

- Дай Бог, чтобы все шло своим чередом. Сейчас идет заключительная стадия реабилитации, я много работаю, чтобы появилась возможность вновь почувствовать вкус большой игры. А уж когда вернусь в рамку, все увидят, "проголодался" я или нет (улыбается).

- Как расцениваешь шансы армейцев выполнить поставленную задачу и выйти в весеннюю стадию турнира?
- Мы попали в хорошую группу, где в каждой из команд-соперниц собраны классные игроки. В первую очередь это относится к "Интеру". Эта команда по итогам минувшего первенства по праву взяла "золото" одного из самых престижных европейских первенств - итальянского. Кстати, я не считаю, что из-за отсутствия "Ювентуса" титул хотя бы немного обесценился. Сейчас "Юве" вернулся в элиту, но классной игры пока не показывает. Другого соперника по группе, голландский ПСВ, в последние годы можно видеть то в полуфинале, то в четвертьфинале Лиги, что тоже говорит о многом. Да и наш ближайший соперник, "Фенербахче", тоже может попортить всем нервы. Но я уверен, что нам по силам попасть в плей-офф. Два раза мы были на шажок от этого достижения, и сейчас нужно взять наконец этот барьер. И для нас, игроков, и для всего клуба в целом это будет качественный скачок вперед.

Именно ПФК ЦСКА является лучшей командой в России. В последние годы мы попеременно выступаем в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА, что свидетельствует о нашей стабильности и о готовности решать большие задачи. Поэтому я очень жду, что на сей раз нам покорится новая высота.

- "Фенербахче", с которым армейцам предстоит играть во втором круге, в нынешнем сезоне празднует столетие с момента основания, и руководство нацеливает коллектив на успешное выступление в Европе. Повышенная мотивация соперника способна как-то повлиять на ход нынешней встречи?
- Не думаю. В Лиге чемпионов мотивация предельно высока у всех. А если говорить о турецких футболистах, то я думаю, при нынешнем подборе участников им будет очень тяжело выйти из группы.

- В рядах "Фенера" специалисты выделяют защитника Роберто Карлоса и нападающего Матею Кежмана. Тебе уже доводилось встречаться на поле с обоими. Чем-нибудь запомнились эти два футболиста?

- Еще бы! Кежман в нашей игре с "Челси" три года назад так въехал мне в ногу, что не запомнить его я просто не мог (улыбается). Ну а Карлос в товарищеском матче нанес тот самый удар по моим воротам, после которого мяч угодил в руку Роналдо и отскочил в сетку. Такие вот воспоминания.

- Что скажешь о своем коллеге, голкипере "Фенера" Волкане Демиреле?
- Если он постоянно выходит в основе в играх за свой клуб, значит, тренеров устраивает его уровень. Но лично я не могу сказать, что мне нравится его манера игры.

- Если говорить о сезоне в целом, то нельзя не признать, что концовка его будет весьма тяжелой. Проигрывать в чемпионате нельзя, да и в Лиге каждое очко на счету…
- Согласен. Но мы знаем, как с честью выходить из трудных ситуаций и делали это не один раз. Главное - сосредоточиться и работать не жалея себя. В такие моменты лучше все доказывать делом. На словах игроки любой команды могут победить кого угодно, а вот на поле... Так что выход у нас сейчас один - биться до последнего, чтобы не в чем было себя упрекнуть.

Просмотров: 384 | Добавил: _АрмееЦ_