Главная » 2007 » Октябрь » 8 » АРМЕЙЦЫ ВЗЯЛИ РЕВАНШ ЗА "КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕЗУМИЕ"
11:26
АРМЕЙЦЫ ВЗЯЛИ РЕВАНШ ЗА "КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕЗУМИЕ"
"Это было коллективное безумие". Такие слова произнес после летнего фиаско во Владивостоке главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, когда его команда уступила дальневосточникам - 0:4. После этого болезненного удара и начались все беды красно-синих. Они потеряли единоличное лидерство в чемпионате и в пяти матчах подряд не знали вкуса побед.
Еще во Владивостоке Газзаев сказал, что если "Луч" и дальше так будет играть, то станет чемпионом. "Играть так дальше" у приморцев не получилось, поэтому сейчас они борются за выживание. По сравнению с прошлым годом команда Сергея Павлова выглядит слабее. Вроде костяк ее сохранился, а вот былой огонек исчез. Видимо, тяжело каждый год настраивать и восстанавливать людей, которые столько часов проводят в воздухе. Вспомните, как в прошлом году "Луч" играл в Петровском парке против ЦСКА. Хотя гости уступили - 1:2, нервы фавориту изрядно потрепали, да и пострадали во многом из-за судейских ошибок. Чего только стоит эпизод с рукой Акинфеева за пределами штрафной и красной карточкой Тихоновецкому. Сейчас же "Луч" был бледной тенью самого себя годичной давности...

Перед игрой Газзаеву, вероятно, пришлось поломать голову над вопросом: кого поставить в центр обороны? Трудно припомнить, чтобы Игнашевич и Шемберас одновременно пропускали матч из-за дисквалификации, как в данном случае, или травм. В итоге выход был найден следующий: к Березуцким добавился Григорьев, действовавший левее братьев. Алексей при этом сместился ближе к правому флангу, а Василий получил ответственный пост Игнашевича в центре и в придачу к нему - капитанскую повязку. Обновленная на треть оборона действовала, за исключением пары эпизодов, надежно. Это касалось и Григорьева, провалившего матч в Раменском. Благо, его тогдашний оппонент по флангу Алексей Иванов играет теперь не в "Луче", а в "Сатурне".

В атаке у ЦСКА, как обычно, солировали бразильцы и примкнувшие к ним фланговые полузащитники Жирков и Красич. Именно Вагнер Лав вместе с Жо и сотворили победный гол. Первый ловко ушел от опекунов, увидел в штрафной свободного соотечественника и сделал ему выверенный пас. Удар Жо метров с 8 в дальний угол получился на славу: Чех, несмотря на отчаянный прыжок, спасти партнеров от гола не сумел.

В первом тайме, прошедшем с преимуществом москвичей, еще запомнились крученный удар Красича в "девятку", когда мяч пролетел чуть выше цели, и острый прострел Жо, который едва не замкнул Вагнер. У гостей столь явных моментов до перерыва не было, а после хорошие шансы упустили Астафьев и Гвазава, пробивший в перекладину.

Армейцы же во втором тайме усилили натиск. Сначала хлесткий удар Красича пришелся в штангу а затем Смирнов сфолил в своей штрафной против Дуду. Арбитр Сухина указал на 11-метровую отметку - и Вагнер Лав догнал в списке лучших снайперов премьер-лиги Павлюченко. Форвард сборной Бразилии мог и обойти спартаковца, если бы замкнул великолепный прострел Жиркова в середине второго тайма. Но Вагнер до мяча не дотянулся, зато это сделал его партнер по атаке Жо.

Не меньшие овации, чем голы, у болельщиков вызвал выход на поле лучшего игрока сезона-2005 Даниэла Карвалью. Это была первая официальная игра бразильского плеймейкера после тяжелой травмы. С трибун донеслось: "Данила, давай четвертый гол - за Владивосток!" И Карвалью наказ болельщиков выполнил. Он сделал свой фирменный ювелирный пас на голову Дуду, доказав, что настоящее мастерство за год не пропадает.

Красно-синие взяли полноценный реванш у "Луча" за "коллективное безумие" во Владивостоке. Полагаю, команда Газзаева сохраняет реальные шансы на медали. В этом можно убедиться, сравнив календарь ЦСКА с расписанием оставшихся матчей тройки лидеров.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

- Перед матчем держали ли вы в голове крупное поражение во Владивостоке?

- Никаких реваншистских настроений у нас перед игрой не наблюдалось. Однако все нужно было расставить на свои места. Это важно.

- Что хотели увидеть от Карвалью?

- Карвалью не выходил на поле в официальных матчах около года, поэтому ему нужно было почувствовать игровой ритм. Только тренироваться по индивидуальной программе тяжело и нудно. Надеюсь, к следующему матчу бразилец уже сможет провести на поле больше времени.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Луча-Энергии":

- ЦСКА победил заслуженно. Хотя счет мог быть другим, используй мы свои моменты. Уровень исполнительского мастерства армейцев оказался выше, они свои шансы отлично реализовали. Мы же рискнули сыграть в двух нападающих, но риск не оправдался. В защите у нас не было должной концентрации, а второй гол надломил веру в то, что матч можно вытащить.

8 октября 2007 г. источник sport-express.ru

Просмотров: 254 | Добавил: _АрмееЦ_
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
    Категории раздела
    Тема дня [6]
    Главные новости [1]
    Другое [2]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика

    Всего фанатов: 1
    фанаты гостей: 1
    фанаты ЦСКА: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2021
    Хостинг от uCoz